Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru
Разделы

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган пригрозил выслать из Турции послов стран ЕС, США и Канады

    Главная тема


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России "кровавый морской путь"

    ограничить контакты


    Россиянам рекомендовали в нерабочие дни остаться дома

    «родился в рубашке»


    Тренер убившего медведя боксера сказал, что помогло одолеть хищника

    «Система электронных платежей»


    В России запретили продажу 61 модели смартфонов Samsung

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?
    Наталия Янкова

    Внезапное выздоровление Юлии Скрипаль вновь ставит вопрос о заказчиках отравления

    Наталия Янкова
    публицист (Германия)
    31 марта 2018, 09:00

    Наконец появились новости, которые позволяют нам предположить, что Юлия Скрипаль жива и вообще существует. Она идёт на поправку. Ест, пьёт и говорит. Состояние её отца пока без изменений, сообщают западные СМИ. 

    Это положительное во всех смыслах событие даёт надежду на то, что появится новая информация от Юлии Скрипаль. Но, с другой стороны, в чью пользу будет эта информация, мы пока не знаем. 

    Тот факт, что на её телефоне и телефоне её отца было отключено определение геолокации, наводит на новые мысли. Отключили ли они её сами или это было сделано кем-то уже после того, как их обнаружили в бессознательном состоянии?

    С 4 марта, когда СМИ сообщили о происшествии, не было никакой информации о местонахождении Скрипалей или свидетельства тех, кто их хотя бы видел. Сам факт того, что Юлия в сознании и быстро поправляется, заставляет сомневаться в том, что было применено боевое отравляющее вещество группы «Новичок». 

    Если, конечно, само отравление вообще имело место. Слабость доказательной базы особенно заметна в свете последних новостей о беспрецедентном давлении Лондона на другие страны, которые не хотели высылать российских дипломатов.

    Фото: facebook.com/julia.skripal/Global Look Press

    О давлении Лондона заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Кроме того, уже сделали заявления несколько немецких политиков, один из которых – Вилли Виммер (пресс-секретарь по обороне фракции в Бундестаге блока ХДС/ХСС) – прямо сказал, что эта кампания имеет прямое отношение к Лондону, который всегда занимался интригами, используя ложь и другие сомнительные средства давления на другие страны, принуждая их следовать курсу Евросоюза и НАТО.

    Впрочем, нынешние действия Лондона сами по себе не проясняют реальных мотивов отравления Скрипаля. 

    В комментариях под публикацией в Welt об улучшении состояния Юлии и материалах других изданий на эту тему простые немцы не видят таких мотивов у России. Люди выражают страх перед возможной войной, к которой ведёт такая агрессивная политика в отношении страны, обладающей ядерным оружием. 

    Роль США, заявивших, что никому не позволят приблизиться к уровню их мощи, даже не обсуждается. Но есть и другие заинтересованные в интриге.

    Вольфганг Шойбле, министр финансов в прошлом правительстве, а ныне президент Бундестага, считает, что случай со Скрипалями может повлиять на Лондон, который откажется от своих планов выхода из Евросоюза. 

    Он заявил, что «реакция мирового сообщества на отравление в Лондоне показала Великобритании, как много значат сплочённость и единство дружественных стран, которые пошли на то, чтобы выслать российских дипломатов в знак солидарности с Британией».

    Надежду на то, что Великобритания останется в ЕС, поддерживают многие его однопартийцы (ХДС), которые увидели, как важно иметь международную поддержку, которая продемонстрировала, что «Европа функционирует».

    Как «Европа функционирует» – видит весь мир, особенно в последнем случае с принуждением стран – членов ЕС выслать российских дипломатов, о чём было сказано выше.

    Чтобы поддержать новую волну агитации за пересмотр результатов «Брексита», на конференции в Лондоне сказал своё слово бывший премьер Великобритании Тони Блэр.

    Его аргументы базируются на том, что страна нуждается в ЕС, чтобы противостоять таким мощным экономикам, как США, Китай и Индия. Выйти из самого большого рынка в мире и самого крупного политического союза в мире означает заниматься саморазрушением, сказал Блэр.

    С тех пор как Британия объявила о выходе из ЕС, Германия планомерно пытается помешать этому, применяя экономические методы. 

    Известно, что компенсация за «Брексит», назначенная в размере 60 миллиардов евро, уже пересчитана и выросла до 80 миллиардов. К 2019 году, на который назначен выход из ЕС, очень вероятно, еще увеличится, с учётом инфляции и каких-либо накладных расходов.

    Президент Бундестага Вольфганг Шойбле прямо говорит о том, что теперь Великобритания должна понять, что ей без Евросоюза не выжить. Можно ли считать это ответом на вопрос: «у кого ещё есть мотив»?.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •