Взгляд
20 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 23:28  |  vz.ru
Разделы

Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...

На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

Глеб Простаков, журналист
Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Министр обороны Турции допустил поставку ЗРК Patriot на границу с Сирией

        Главная тема


        Шнурову в политике предрекли карьеру как у Ксении Собчак

        противоракетная оборона


        Турция попросила у США Partiot для защиты от России и Сирии

        «мог бы заработать больше»


        Белоруссия закупила российскую нефть через трейдеров

        утечка информации


        Названо имя «российского шпиона» в Болгарии

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Основополагающая идеология


        Дмитрий Дробницкий: Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Контрольный пакет акций


        Павел Волков: Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Двенадцать пунктов


        Геворг Мирзаян: Украина не прошла очередной тест на адекватность

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?


        Александр Христофоров

        Был бы человек, а граната у него в кармане всегда найдется

        Александр Христофоров
        журналист
        23 марта 2018, 18:30

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Буквально параллельно с раскрытием антигосударственного заговора во главе с Надеждой Савченко сотрудники СБУ и фантомной организации «прокуратура Крыма» разоблачили не менее фантомную «антиукраинскую» сеть, действовавшую в ряде украинских областей.

        Согласно официальному релизу спецслужб, участники сети «занимались подрывной работой по заказу Кремля».

        В ходе 28 (!) обысков в Киеве, Одесской, Николаевской, Днепропетровской и других областях украинские силовики обнаружили «неопровержимые доказательства» причастности подозреваемых к совершению «противоправных действий» в интересах спецслужб России.

        Среди вещдоков: наклеек «пророссийских организаций», листовок с флагами непризнанных республик, георгиевских лент – для большей убедительности СБУшники обнаружили патроны и несколько гранат.

        И (о неожиданность!) среди задержанных в Одессе в очередной раз оказался журналист.

        Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

        Уже говорено-переговорено, как именно в ходе обысков украинских силовиков у работников пера появляются запрещенные предметы, оборот которых квалифицируется статьями уголовного кодекса Украины: «чудесным образом» при понятых из карманов корреспондентов извлекают гранаты, наркотики и патроны.

        С этого момент человек находится «на крючке», его вынуждают идти на сделку, признавая свою вину по таким нужным сейчас украинскому режиму обвинениям в госизмене и сотрудничестве со всевозможными ГРУ-ФСБ в условиях «российской агрессии».

        Впрочем, зачастую достаточно просто обвинений в написании «тенденциозных публикаций» и «кураторстве» из России. На практике это означает освещение экономических и социальных проблем Украины, осуждение националистических настроений и публикацию таких материалов в российских СМИ.

        Именно так и получилось с коллегой по разделу «Мнения» газеты ВЗГЛЯД Павлом Волковым, задержанным еще осенью 2017 года в Запорожье. Аккурат перед Новым годом ему в очередной раз продлили меру пресечения в виде содержания под стражей, а в январе обвинительное заключение по его делу направили в суд одного из районов города.

        «Блогер-сепаратист», как его окрестила украинская пресса, никогда и не скрывал своих взглядов: не стеснялся выражать их в социальных сетях, участвовал в русских патриотических движениях. Даже после публикации персональных данных на скандальном сайте «Миротворец» Волков продолжал публиковать свои материалы в российских изданиях и на местном ресурсе.

        В качестве «доказательств вины» украинская пресса оперирует такими его целями, как «смягчение антироссийских настроений в обществе», «разрушение русофобского конструкта» и «координация граждан с антифашистскими взглядами», причем в его вскрытой переписке упоминается намерение «не нарушать украинское законодательство», которому, собственно, Волков тщательно следовал.

        Теперь ему грозит 15 лет лишения свободы – просто за несогласие с политикой украинских властей и смелость критиковать последствия их действий.

        Уже отбывает свои «начисленные» украинским судом 10 лет колонии строгого режима одессит Денис Шатунов, его история – один из ярких примеров избирательности правосудия в отношении политических противников нынешней киевской власти.

        В ходе событий 2 мая 2014 года в Одессе один из украинских националистов вел огонь из охотничьего ружья, в результате чего ранил нескольких участников столкновений и правоохранителей. От полученного ранения скончался друг Дениса Шатунова Евгений Лосинский.

        Несмотря на многочисленные видеозаписи и показания свидетелей, виновный в смерти Лосинского националист остался на свободе – злой оскал «справедливости по-украински» больно ранил Дениса, и он задумался о том, чтобы взять правосудие в свои руки – отомстить за погибшего.

        Однако очень быстро он оказался жертвой провокации украинских спецслужб, агент которых предложил ему свои услуги под видом наемного убийцы.

        За покушение на убийство Шатунову вынесли приговор – 10 лет лишения свободы, убийца же, лишивший жизни его товарища и ранивший еще нескольких человек, и по сей день находится на свободе, а в любых ситуациях, связанных с упоминанием трагедии 2 мая, на публике ведет себя дерзко и вызывающе, все суды по его делу были сорваны «побратимами», и сегодня он – герой украинской «революции» (таких персонажей, кстати, в Одессе немало).

        В Житомире сотрудники СБУ задержали журналиста, который распространял «антиукраинские материалы» – лингвистические и судебно-психологические экспертизы показали «манипулятивное воздействие статей на сознание читателей».

        И в самом деле, материалы о стоимости коммунальных услуг, превосходящей размер пенсии, и агрессивной националистической политике наводят на весьма антиукраинские мысли, однако сегодня, по мнению украинских спецслужб, это зловредная манипуляция.

        В те же дни в Житомире двоих «пропагандистов сепаратистского телеканала» осудили на девять лет, а парни просто помогали настроить youtube-канал информационного ресурса, который – о ужас! – позволяет себе высказываться против украинской власти и расположен в неподконтрольных Киеву республиках.

        За несколько лет все эти ситуации, возмутительные по своей сути и уникальные личными человеческими трагедиями, стали сухой статистикой. Согласно разным данным, на сегодняшний день в заключении, под домашним арестом и в других условиях лишения/ограничения свободы содержатся порядка тысячи граждан Украины, посмевших открыто не согласиться с «новой политикой» своей родной страны.

        Эти данные касаются лишь официальных уголовных производств, они не учитывают несчастных, попавших в руки разного рода отморозков, и заключенных, содержащихся в секретных тюрьмах СБУ, – о них нам ранее рассказывал узник Алексей Верещагин в материале «Места не столь законные».

        Большую часть арестованных составляют уроженцы Донецкой и Луганской областей, что объясняется весьма очевидными причинами. «Почетные» места наравне и за ними занимают Харьковская и Одесская области – такая вот простая «юго-восточная» социология Украины.

        Подавляющее большинство задержаны по 258-й статье «Создание террористической организации», при этом незначительная часть из них имеют обвинения по статьям о незаконном обороте оружия.

        Ярким примером таких «безоружных террористов» стали судьбы двух женщин 1939 и 1940 годов рождения, умерших в тюрьме.

        Эти цифры анализирует Денис Селезнев – еще один публицист, не понаслышке знакомый с украинской репрессивной системой.

        По его мнению, статья о «создании террористической организации» стала столь «популярной» потому, что сегодня на Украине по такому обвинению силовики могут задержать любого подозрительного гражданина, а пункт об амнистии на условиях выхода из организации позволяет обойтись без реального срока в обмен на сделку со следствием.

        В рамках этой сделки узник может оговорить «кого следует», да и вообще дать любые показания – именно о таком применении этой статьи свидетельствует высокий процент условных сроков в «террористических» делах.

        Сегодня Украина сама изменилась настолько, что попытка остаться нормальным и честным человеком приравнивается с антигосударственному выступлению. Ну а силовой аппарат запросто найдет способ подкинуть улики или даже задержать просто так – был бы человек, а граната у него в кармане всегда найдется.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

        Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
        Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...

        На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

        Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
        Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

        Глеб Простаков, журналист
        Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
        Обсуждение: 159 комментариев

        Украина не прошла очередной тест на адекватность

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        История страны – это карма, которую мы отрабатываем

        Алексей Алешковский, сценарист
        Прошлое нельзя вычеркнуть из нас точно так же, как и нас из него. Никакой юридический акт не освободит нас по щучьему велению от ответственности, которую невозможно разделить между правыми и неправыми. Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        Зачем государство покупает Сбербанк само у себя

        Павел Волков, публицист
        Большой приватизации Сбера все-таки не намечается, баланс между группами «промышленников» и «приватизаторов» должен быть соблюден. А вот маленькая вполне может произойти. Ради этого самого баланса. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        «Сменяемость власти» на Западе в нынешних условиях – это верный рецепт непрерывной череды кризисов и катастроф. Именно поэтому каждая из сторон старается победить убедительно и «окончательно», силовым путем. Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        Православным в России есть чего опасаться

        Наталья Холмогорова, правозащитник
        «Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
        Обсуждение: 482 комментария

        Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

        Игорь Димитриев, политический консультант
        Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............