Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 17:11  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?
    Андрей Колесник

    Западу пришла пора договариваться с Россией

    Андрей Колесник
    ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
    20 марта 2018, 19:55

    После четырех лет новой холодной войны эта весна дала России и Западу редкий по сегодняшним временам шанс – шанс на примирение. Шанс начать отношения с чистого листа. Возможно, пройдет пара месяцев и эта возможность уйдет, но сейчас она налицо.

    Эту возможность подарили результаты только что прошедших в России выборов президента.

    Западные правительства, западные аналитики, западная печать вынуждены констатировать: российский лидер Владимир Путин «пользуется реальной популярностью», его победа на выборах полностью легитимна, его массовая поддержка – безоговорочна.

    Если Британия утверждает, что «не ссорится с российским народом», она неизбежно должна прийти к выводу, что не надо ссориться и с российской властью, которая этим народом настолько поддерживается. Более чем три четверти россиян при явке почти в 70 процентов отдали голос за одного человека.

    И за такой результат западные лидеры должны в какой-то мере сказать спасибо самим себе.

    Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

    Все эти четыре года они демонизировали Путина.

    Четыре года Запад надеялся, что санкции спровоцируют в России смуту. Что на улицы выйдут толпы «белоленточных» манифестантов. Что внутри элит возникнут трещины, а зарубежные дипломаты будут с вальяжным видом разруливать все эти междоусобицы, как это бывало в Киеве.

    Ничего подобного не случилось. Более того, действия Запада не раскололи, а только укрепили российское политическое единство.

    Как признал на днях верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти, российский народ стойко переносит все невзгоды, Путин сумел справиться с кризисом, а санкции привели лишь к росту российской экономики.

    Отдельное спасибо стоит сказать персонально Терезе Мэй. За две недели до выборов она убедительно показала российским избирателям, насколько успешно Путин отстаивает интересы своей страны во внешней политике.

    Такой мощный вотум доверия дает понять Западу: ждать, что в Кремле появится другой, более удобный для него собеседник, смысла нет. А значит – пришел момент договариваться.

    У западных лидеров есть прекрасный повод, не теряя лица, сказать своим избирателям: нам не все нравится в Путине, не все нравится в российской политике – но мы принимаем ее такой, какая она есть.

    Без участия Москвы невозможно решать ни одну глобальную политическую проблему. Мы все живем на едином земном шаре, Запад не может без Востока, Восток – без Запада. Ситуация в наших отношениях зашла в тупик. А значит, мы неизбежно должны искать компромисс.

    Тем более что Путин – именно тот человек, который держит слово (в отличие от многих его международных партнеров). С которым можно договориться.

    О чем именно?

    О новых правилах игры на мировой арене. О взаимном соблюдении интересов. О новой форме мирного и взаимовыгодного существования. О торговле и взаимодействии. О сокращении вооружений, наконец. О том, чтобы шансы на любого рода вооруженный конфликт на нашей планете не росли, а снижались.

    Поверьте, с Россией можно договориться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •