Взгляд
17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:49  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео момента обрушения в университете ИТМО в Петербурге

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?


        Дмитрий Евстафьев

        А что если у американцев просто бардак?

        Дмитрий Евстафьев
        политолог
        31 января 2018, 14:22

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Эксперты, стремящиеся всеми силами увидеть за последними действиями американцев «хитрый план», существенно менее убедительны, нежели наши «хитропланщики».

        А что если у американцев просто бардак? А тем более – бардак с проявлениями паники? А тем более – бардак с проявлениями паники «по делу»? Например, в ожидании обвала крупного американского банка, причем вполне понятно, какого, кстати... И именно поэтому нельзя трогать американские инвестиционные и пенсионные фонды, которые в наших облигациях сидят.

        Вот если....

        Вот если вместо монстров закулисных комбинаций, вместо мудрецов с сигарой и бурбоном из Кентукки в нью-йоркских особнячках и поместьях в Вирджинии сидят состарившиеся, съевшие сами себя в борьбе непонятно за что, за какие-то финансовые потоки, которые не пощупать, не пропить, старички? Внуки и правнуки которых наркоманы или просто дегенераты?

        И делами которых рулят мелкие клерки, которые могут спустить в унитаз, просто нажав не ту клавишу на планшете в процессе посещения фитнес-зала, сумму, от которой еще 50 лет назад замер бы в оцепенении Ротшильд?

        Фото: Jonathan Ernst/Reuters

        Да и сами клерки... Их раньше учили зарабатывать для тех, прежних, старичков прибыль, а теперь учат управлять долгами. Вот так вот, такая смена вех. Старик, страшный старик Рокфеллер в свою blue barrel бы за такое бы закатал. В лучших традициях.

        А вокруг старичков бегают разные городские сумасшедшие с криками «Трамп ненастоящий»... Да они и сами знают, что ненастоящий. Контрафактный, прямо скажем. С брачком, с тремя женами и четырьмя банкротствами в анамнезе. И даже сказать могут. Вот только зачем...?

        И что изменят вопли о том, что «кремлевский доклад» подменили (А. Аслунд)? Глупость, конечно, но глазик у старичка дергаться начал, а растрескавшиеся губы прошептали: «кто этот ..., кто его привел?». И только не надо говорить старичку: «вы и привели'с». Он помнит, что он и привел. Только делает вид, что забыл. Давно это было.... Что привел – помнит. Тогда он многих приводил. Время было такое. Веселое. Зачем – забыл. А зачем-то же привел.

        А теперь гражданин бегает у ограды неприкаянный.... Вот что с ним делать теперь? Не прогонять же. Свой как бы....

        Дайте старичку икорки паюсной. Нельзя ему нервничать. Нет паюсной? Кончилась? Для старичка кончилась? Вы – звери. Дайте тогда «осетровых рыб». Старичку уже все равно.

        А может, эти старички, уже давно переставшие бояться смерти, ибо они уже мертвы, причем и биологически, и социально, и духовно, боятся только того, что крах произойдет на их глазах?

        И передать свое богатство некому. Кому? «Этим», что ли..., которые с гаджетами? Хорошая шутка.

        Вдруг мы видим не рык проснувшегося льва, а судороги. Советский Союз, кстати, тоже начал путь к бесславной кончине с чего? С «ускорения»! Не с перестройки. Вот и старичок наш ускориться хочет. Ускорение Трампа! Внушает!

        Вдруг так?

        Вдруг та Америка, которой руководит Трамп, во всяком случае, пытается делать вид, что руководит, – это совсем не та Америка, которая победила СССР в холодной войне. Хотя и «по очкам», но победила, затем просто громила отступающего и деморализованного противника?

        Задумаемся над этим...

        Задумаемся и поймем, что

        с Америкой, возможно, надо вести себя как с больным Альцгеймером дедушкой,

        который не написал и не хочет писать завещания. По-доброму, с улыбкой, с куриным бульончиком и пряничком медовым. Но из дома выпускать старичка нельзя – пропадет на шумных улицах современной глобализации. Ищи его потом.

        А в кармане у него – «бонба». Ядреная. Он – старичок – уже не очень понимает, что это и зачем она ему, а главное – почти забыл, как ее производить, но колечко от «чеки» старичок вертит на пальчике и ловит сморщенным личиком солнечные зайчики, которое пускает ленивое нью-йоркское солнышко. Поблескивает колечко-то....

        Сиделку бы ему... Но не с Житомира. Эта обворует, обнесет дом, пропадут ложки за три доллара десяток. 

        Боятся родственники. Боятся, что будет, как с одним престарелым артистом из Москвы. Им знакомые рассказывали. Берегут родственнички старика-миллионера и «бонбу» его. Поймем их. И простим.

        Так что окружим старичка лаской и заботой. Будем добрее и терпимее. Когда-нибудь, лет через 350, и мы такими будем, когда закончится наша «гумилевская» «золотая осень».

        Главное – не пытаться слишком злить старичка и доказывать, что он уже не могучий юноша, сокрушавший мановением доллара империи и царства, свергавший президентов и народных лидеров. Пусть верит в это...

        Спокойствие дедушки – залог еще нескольких лет спокойствия для нас, нашей страны и наших детей.

        В конечном счете их, американский, бардак – это, конечно, не только их бардак. И наш тоже. Но у нас свой есть. Покруче будет, поядренее, погуще... Он для нас важнее. С ним разберемся, хотя бы слегка, вот тогда можно и мусором по углам у старичка заняться. Мы ж вроде котельную на первом этаже очистили от хлама и огнеопасных субъектов? Бомжей фактически. Вот, уже легче.

        Там в лакейской, на черной лестнице алкаш еще живет, буянит, старичку нашему спать не дает... Да, проблема. Но это уж старичку решать. Он его в дом пустил. Ну а мы-то завсегда поможем хулигана выставить за дверь. А зарежет алкаш старичка нашего... Ну, значит, судьба такая. Сам виноват. Мы предупреждали.

        Так что не будем воспринимать старческий маразм и мусор, который у старичка в особняке копился годами и который складывался по принципу «авось пригодится», как части хитроумного плана, призванного погубить нашу Россiюшку. Старичок нас, конечно, не жаловал... Но он уже забыл, что у него где лежит.

        У нас ведь в чем задача? А в том, чтобы у уходящего от нас старичка не появился бы молодой энергичный наследник откуда-нибудь из провинции. Издалека. С какого-нибудь Дальнего Востока, куда его услали за прегрешения молодости....

        Старичок должен уйти. Без следа. Завещав свои деньги, если таковые обнаружатся, в благотворительный фонд. Киты там, гуси-пискульки и все такое.

        А «бонбу» нам. Мы-то знаем, что с ней делать.

        Источник: Блог Дмитрия Евстафьева


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Карманные нацисты Петра Порошенко

        Андрей Манчук, политолог
        Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...

        Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

        Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
        С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
        Обсуждение: 112 комментариев

        Куда и как России вкладывать ресурсы

        Александр Бузгалин, доктор экономических наук, профессор МГУ
        Главный вопрос российской экономики – не где взять деньги, а на что их потратить так, чтобы это принесло пользу стране. И в первую очередь – трудящемуся большинству ее граждан. Важны даже не темпы, а качество роста. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Рискует ли Кремль, спрашивая у людей, чьи Курилы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Москва спросила у жителей Крыма их мнение – чей полуостров? Полученный ответ развязал властям страны руки не только в государственном смысле, но и в чисто человеческом и моральном. Теперь ситуация повторяется с Курилами. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

        Егор Холмогоров, Публицист
        Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, чем у Бориса Ельцина, хотя танковых расстрелов в центре Москвы он не устраивал. В чем же причина? Подробности...
        Обсуждение: 243 комментария

        Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Сама по себе смена веры, мировоззрения, образа жизни – не предательство. Можно всю жизнь проходить в длинном платке и не приблизиться к Богу, а можно признаться в том, что носила этот платок по инерции, снять его и пойти в таксистки. Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        Как Фейсбук превратился в главного цензора планеты

        Андрей Бабицкий, журналист
        Самая крупная социальная сеть в мире объявила о создании еще одного «министерства правды». На сей раз бюро Центра по контролю за содержанием информации откроется в Прибалтике. В этом нет ничего удивительного. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Рано или поздно мы признаем, что скучаем по 90-м

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Мне шесть лет. На дворе девяносто четвертый. Папа – инженер-ракетчик, переставший получать зарплату, мама беременна вторым ребенком. По телевизору рекламируют «Баунти», и я грущу, что никогда не узнаю, что такое райское наслаждение. Подробности...
        Обсуждение: 235 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............