Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:29  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?
    Денис Селезнев

    Желто-голубая идея дала новую трещину

    Денис Селезнев
    блогер
    31 августа 2017, 20:00

    Около месяца назад столкнулся я с небольшой статьей украинского волонтера и в прошлом так называемого киборга, который сетовал на то, что строящийся мост в Крым – все-таки реальность, а не выдумка.

    Тогда еще несколько удивился, мол, вот же открытие человек сделал три года спустя после начала строительства.

    Самому мне за последний год приходилось несколько раз посещать Крым по разным вопросам, и потому строительство моста, а также идущей от него трассы «Таврида» было как бы естественной объективной реальностью.

    Да и не бывая на месте, сложно было бы предположить, что многочисленные фото и видео процесса строительства – некая бутафория или постановка.

    Но ведь в последние годы много было шуток-прибауток о том, что поврежденная желто-голубым патриотизмом часть общественности Украины совершенно отрицает постройку моста.

    Фото: из личного архива

    Вот, дескать, и деревянный временный мост на льду, который построили немцы, снесло, и дно там не такое, и вообще все это фотошоп.

    Честно говоря, до последнего времени уверен был, что это скорее анекдоты про глупых украинцев, чем реальность. 

    Даже многолетний опыт общения с твердыми патриотами не заставил меня поверить в подобные о них анекдоты. Да и сталкиваться с ними особенно не приходится, и в Донецке мы несколько отстаем от реалий патриотической мысли.

    Тем большим было мое удивление, когда вслед за подъемом проездной арки моста, который уже явно никакой постановкой не назовешь, в среде желто-голубых патриотов разверзлись хляби небесные.

    И вдруг оказалось, что действительно во все эти пророчества мнимых экспертов по всем вопросам они искренне верили, несмотря на все материальные доказательства существования постройки моста.

    Ледоход не сносит мост, зыбучие пески дна Керченского пролива никак не поглотят сваи, а всевозможные видео с монтажом пролетов, в том числе любительские и с разных ракурсов, почти не оставляют сомнений, что снято это отнюдь не на «Мосфильме». 

    Реакция волонтеров, активистов, геев, просто домохозяек и «киборгив» в течение нескольких часов менялась от отчаянного отрицания до обреченного смирения и новой надежды, что, может быть, таки рухнет, да и арку вроде бы криво установили.

    Естественно, все стадии сопровождались проклятиями в адрес России, Крыма, Путина, Порошенко (который, оказывается, обеспечивает строительство техникой), украинских военных (которые никак не взорвут стройку) и даже почему-то Донбасса (по привычке). 

    Отчаянное сопротивление реальности все же имеет некоторый эффект, но в итоге арки моста явно нанесли жестокий удар по иллюзиям.

    Трудно представить, какова будет реакция, когда по мосту наконец пойдет первый транспорт и он будет открыт.

    Желто-голубая идея, которая бросила вызов объективной реальности и предлагает, несмотря ни на что, жить в своих разрушительных иллюзиях, дала новую трещину.

    До этого уже были поражения непобедимой армии, нежелание заблокированного Донбасса умирать в течение месяца с голоду и открытие, что, оказывается, крымчане действительно не желают жить на Украине, понимание, что светлые лидеры майдана оказываются еще худшими и еще более беспринципными ворами, чем банда Януковича, и богатеющий Ахметов, и США, которые никак не дадут могучие «Джавелины», и Европа, которая никак не пришлет в помощь 100 млрд евро, и вот теперь проклятый мост, который так подло оказался реальностью. 

    Таким вот образом, шаг за шагом реальность отрывает куски от желто-голубых иллюзий. И в конце концов объективный окружающий мир, вероятно, превратит их в прах без остатка.

    А потому Крымский мост и его поднятые арки – не просто техническая победа, но и, пусть небольшая, победа информационная, идейная. И в будущем, когда мост будет закончен, это будет не просто транспортная развязка, но и еще один небольшой, но прочный мост к оздоровлению украинского общества.

    Реальность должна победить – и победит обязательно. Потому что мы хотим созидания и единства, а не войны и разрушения.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •