Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/opinions/2017/5/17/870645.html

Про секреты, Трампа и Россию

   17 мая 2017, 16::46
Фото: facebook.com/tirg.sergey

Демпартия США и ряд примкнувших к ней республиканцев обвиняют Трампа, что передача секретной информации России может подставить под удар секретных агентов Израиля на Ближнем Востоке. Однако эту информацию обнародует отнюдь не Россия.

Удивительная ситуация.

1. Трамп при встрече сообщает Лаврову некую информацию про ИГИЛ. Вообще-то это полномочия президента. Мы все боремся с радикальным исламским терроризмом. 

2. Ни от Трампа, ни от нашего МИДа никаких утечек нет по поводу конкретной информации. 

3. Отставные и действующие агенты Демпартии США в спецслужбах США не только сообщают прессе факты обмена информацией, но и частично раскрывают характер переданной информации про ИГИЛ, ноутбуки и планируемый подрыв самолета, летящего в США. 

4. Демпартия США и ряд примкнувших к ней республиканцев обвиняют Трампа, что передача секретной информации России может подставить под удар секретных агентов Израиля на Ближнем Востоке. 

5. Однако эту информацию обнародует не Россия, которой якобы нельзя знать информацию, ее обнародуют сами агенты Демпартии через прессу. 

6. Забавная логика – передача информации России нарушает секретность и является опасной, а оглашение через прессу этой информации опасности не представляет.

7. Трамп говорит, а не сошли ли вы с ума похищать из Белого дома секретную информацию и публиковать ее в прессе, ведь именно это ставит под удар людей, а не передача России важной информации. 

8. Нет, говорят в Демпартии, все нормально, подставить людей для войны с Трампом гораздо важнее, чем победить терроризм.

К вопросу о том, кто чего стоит в политической жизни.

Источник: Блог Сергея Григорова