Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    скандал с балериной


    Адвокат: Волочкова может выиграть иск к бортпроводнику за инцидент в самолете

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?
    Александр Чаусов

    Про уродов и детей

    Александр Чаусов
    кандидат исторических наук, публицист
    27 марта 2017, 17:20

    Несанкционированный то ли митинг, то ли марш, который прошел в Москве в это воскресенье, это, извините, «пробитое дно» организаторов сего действа. Потому что на эту акцию организаторы притащили детей.

    О том, что такое задержание может существенно осложнить жизнь и карьерный рост человека, никто из молодых не подумал

    Притащили даже не обманом, а манипуляцией. Очень грубой, но много ли детям нужно?

    Речь идет о видеообращении к потенциальным участникам мероприятия, в котором говорится о том, что «по всем задержаниям будет обращение в ЕСПЧ».

    Народ воспринял это как обещание денежных компенсаций.

    Народ главным образом молодой, который не вникал и не вникает в политическую повестку, не знает, что теперь решения ЕСПЧ для российской судебной системы носят исключительно рекомендательный характер, и не в курсе того, чем закончилось обжалование дела Кировлеса в рамках решения того же ЕСПЧ. Закончилось, стоит напомнить, ничем. И ни о каких компенсациях даже речи не шло.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал данную ситуацию, и кажется, что он сдерживался в эпитетах по отношению к организаторам воскресного митинга.

    Более того, он даже отметил, что «в дальнейшем это (участие в акциях – прим. ВЗГЛЯД) всегда будет возможно для тех, кто будет желать, для тех, кто захочет действовать в строгом соответствии с нашим законодательством. И никогда никаких препятствий с этим не возникало».

    Но тут вопросы не к государству, Пескову или Путину, а к тем, кто все это организовал. Если говорить максимально просто, то организаторы пообещали судиться «по каждому задержанию», участники восприняли это как «ура, нам дадут денег по суду». 

    Фото: из личного архива

    А тут еще весна, играй, гормон, хочется «движухи» и прочих приключений на разные места. О том, что такое задержание может существенно осложнить дальнейшую жизнь и карьерный рост человека, естественно, никто из молодых да ранних не подумал.

    Это организаторам уже все равно, у них тех задержаний, арестов и судов – «по пять рублей пястка». Да и они уже настолько встроены в товарно-денежные отношения в своей, оппозиционной, среде, что еще пара часов в автозаке и даже пара суток в СИЗО – это так, дополнительные приключения и всплеск адреналина.

    Кстати, спасибо нашим полицейской и судебной системе, которые проявили в этот раз какие-то чудеса гуманизма, поскольку 46 задержанных школьников уже отпущены без каких-либо последствий. А как наша «система» может устраивать «последствия», думается, все прекрасно в курсе.

    Нет, понятно, что «те, кто в молодости не был либералом – не имеют сердца». Но время и обстоятельства диктуют свои условия, и сейчас зрелость, в которой оставаться идейным либералом – это не иметь мозгов, наступает очень быстро.

    При этом «матерые оппозиционеры» мозгами обладают. У них атрофировался другой орган – совесть. Потому что они ведь прекрасно понимали, кто откликнется на этот посыл. И что будет с этими откликнувшимися.

    А дальше этих детей можно будет использовать, рассказывая, что «режим настолько озверел», что сажает несовершеннолетних школьников. Ну и понятно, что на них там всем плевать, но «все пиар, что не некролог», и можно в очередной раз изобразить из себя вестников правды и справедливости, да еще и защитников детей.

    Более того, если у кого-то из этих школьников все же возникнут проблемы, то «заботливые» организаторы протеста расскажут, что все эти неприятности им, молодежи, организовал лично Путин. И вот вам новый набор в стройные ряды несистемной оппозиции.

    Насколько этично вербовать детей – это только для нас вопрос. Многие социальные группы такими вещами не заморачиваются. Тоталитарные секты, например, готовы брать в свои ряды кого угодно. И используют для этого манипулятивные технологии. В общем, как и организаторы митинга, которые, на первый взгляд, пообещали, но на самом деле не обещали ровным счетом ничего.

    Вообще эти заявления о том, что «жалоба будет подана в ЕСПЧ по каждому задержанному», – чистой воды популизм. Дальше речь пойдет о том, что «ну, к нам же не все обратились» или «задержанных было так много, что всех не охватить». Все мы знаем, как в этой «тусовочке» выполняются публичные обещания. Данное слово там ничего не стоит, и всегда находятся «внешние факторы», которые мешают выполнять взятые на себя обязательства.

    Что же до молодежи, которая на все это повелась и, кажется, легко и без особых последствий отделалась – хотелось бы, чтобы это было для них уроком. Не всякая «движуха» полезна для жизни, работы и здоровья. И если уж протестовать, то делать это в рамках законодательства РФ, которое предусматривает в том числе и протестную активность, и выражение своих запросов и требований к государству. Впрочем, на призывы организаторов повелись далеко не только дети, но и многие уже вполне взрослые и, казалось бы, осознанные граждане.

    Как показывает человеческая история, лжи и манипуляциям люди всегда верят охотнее. Правда попросту скучнее. Но вот последствия веры в ложь и манипуляции могут быть настолько «веселыми», что потом можно осложнить себе всю оставшуюся жизнь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •