21 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru
Разделы

Весьма преуспели в бегстве

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Судя по фото, видео, американцы уходили из Сирии стремительно. И союзников бросили. Французский спецназ. Не предупредили о бегстве. История повторилась в виде фарса. Хотя и первый раз тоже был фарс. Подробности...

Фейковая политика против реального мира

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально происходящим там, или где-либо еще. Граждане активно обсуждают и активно протестуют против того, чего нет. Подробности...

Как выжить во время информационного апокалипсиса

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Для того, чтобы не сойти с ума от избытка информации, надо иногда пользоваться опцией, которую я называю «ближе к небу». Она есть во всех смартфонах, планшетах и нетбуках, включается кликом на значок самолетика и называется «авиарежим». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Болгария начала строить трубопровод для приема газа из «Турецкого потока»

          Главная тема


          Как изъять «шпионов» из купленной на Западе техники

          учения «Гром-2019»


          Эксперты оценили данные о сбое при пуске МБР с подлодки

          влияние на Ближнем Востоке


          Журналист Кононенко предложил разбомбить англичан

          «законченный антисоветчик»


          Режиссер Смирнов призвал вынести «германского шпиона» из Мавзолея

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Сознательная тактика


          Глеб Простаков: Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Стремительное движение


          Дмитрий Дробницкий: Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Инциденты за границей


          Ирина Алкснис: Поездки за границу становятся опасными

          на ваш взгляд


          В каком союзе вы хотели бы жить?


          Самойлова споет еще не раз и не два

          Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
             23 марта 2017, 10:10
          Фото: из личного архива

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В истории с Юлией Самойловой, которую Первый канал выбрал для участия в «Евровидении», а Украина в лице СБУ запретила ее въезд на свою территорию, открываются какие-то бездны смысла.

          «Европейские организаторы конкурса тоже, в общем-то, показали, что такое сегодняшняя Европа»

          Особенно если вспомнить слова исполнительного директора конкурса Йона Ола Санда, который в ответ на вопрос, как же так получилось, ответил буквально следующее: «В вопросе участия российской исполнительницы решение должны принимать украинские власти».

          Нет, то, что нынешняя украинская власть – это сборище упырей самых разных калибров, в общем, понятно, наверное, уже даже самым «свидомым» гражданам Украины. И то, что если инвалид из России, то он не инвалид, а враг всего прогрессивного и гуманного человечества, тоже понятно всем. Примерно с последней Паралимпиады. Про эти очевидные вещи даже говорить не стоит.

          Интересно тут другое.

          Например, что Украина даже на уровне СБУ боится Россию настолько, что считает певицу-конкурсанта, девушку с инвалидностью первой группы для себя опасной. Отгораживается от нее. Запрещает ей въезд.

          Что самое интересное, о запрете спикеры СБУ начали трубить еще за неделю. Ну да, очень важный информационный повод и очень «красивая» демонстрация своего «суверенитета». Хотя бы российских женщин, хотя бы на инвалидной коляске, но «переможэмо».

          Информационный шум с сообщениями, что «на Самойлову уже лежит соответствующая бумага», говорит о такой дремучей провинциальности и зависимости от России, что дальше можно еще хоть сто лет петь про «никогда мы не будем братьями».

          Никто не поверит в этот суверенитет. Потому что в информационной повестке Украины есть только Россия, она на первых ролях и на первых планах. Всегда. По малейшему поводу.

          Вот может кто-то у нас в стране без помощи Гугла с ходу сказать, кто там на «Евровидении» в этом году участвует от Украины? Ну, или как зовут руководителя СБУ? Нет.

          А вот на Украине Самойлова – это теперь практически «национальный антигерой», которую героически «забороло» украинское незалежное государство на пределе сил и возможностей с подключением контрразведки.

          Понимают ли эти люди, что таким образом демонстрируют всему миру, что они несмешные клоуны? Думается, что нет.

          Один из признаков глубочайшего комплекса неполноценности, оборотная сторона которого – мания величия, – это тотальное отсутствие чувства юмора. В том смысле, что человек не чувствует, что окружающим от него делается гомерически смешно.

          Вспомните Огурцова из «Карнавальной ночи». Вот Украина – это и есть Огурцов, только уже в терминальной стадии, и по-русски говорить не умеет, все щебечет на каком-то местечковом суржике.

          При этом вот ведь что интересно: Первый канал посылал Самойлову с песней на лирическую тему, на английском языке. То есть максимально отказавшись от любых намеков на политику.

          «Евровидение» – это, в теории, что? Конкурс песни, молодых и не очень молодых талантов. Который раздвигает границы и показывает всей Европе, да и миру, что и как люди могут спеть.

          Но в последние годы как-то не задалось. Все больше политики и только политики. Той самой «гибридной войны», где Россия совсем не инициатор «военных действий», не агрессор. Потому что дискриминация инвалида-конкурсанта – это и есть агрессия. Агрессия Украины, и, что характерно, довольно трусливая.

          Здесь сразу стоит оговориться, что оно и к лучшему.

          По большому счету, с «Евровидением» все было давно понятно. Да и с Украиной тоже. Так просто вопрос «российского песенного вторжения» Украина бы не оставила. И закрытие для Самойловой границ Украины – это лучший вариант.

          Потому что Бог его знает, что бы там было с нашей конкурсанткой по приезде и справилась бы охрана со «свидомыми гражданами» или нет. Они в последнее время буянят масштабно.

          Европейские организаторы конкурса тоже, в общем-то, показали, что такое сегодняшняя Европа.

          Они просто испугались. Испугались так, что переложили критерии конкурсного отбора «Евровидения» на украинские власти. Ну и, в общем, понятно, почему их там в Европе избивают и насилуют. Вот поэтому. Страх стал настолько естественной частью национального кода европейцев, что таких, что называется, «грех не обидеть».

          На ваш взгляд

           
          Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?




          Обсуждение: 101 комментарий
          В этом контексте понятно, кстати, почему ЕС не дает Украине пресловутый «безвиз». Просто и так диких мигрантов из Африки полно, а украинцы не менее страшны, но хоть никаких формальных поводов открывать для них границы нет. Потому и никакой «открытой Европы».

          Тем не менее из всех возможных вариантов нынешний – один из самых безопасных и благоприятных для Самойловой. Да, она искренне рассчитывала, что «Евровидение» вне политики, и ехала туда петь. Но так получилось, что «всё политика», а нынешние моральные ценности украинских политиков позволяют воевать с женщинами, с певицами, имеющими инвалидность первой группы.

          Впрочем, думается, Самойлова споет еще не раз и не два. В куда более комфортной и безопасной обстановке.

          В общем-то, тут можно было бы закончить тем, что «Евровидение» превратилось в хуторской смотр песни и пляски, что «украинство» настолько токсично, что моментально поражает все происходящее на своей территории. Но это и так вполне очевидно.

          Показательно тут тотальное расчеловечение и украинцев, и европейцев.

          У одних все человеческое заменяет ненависть и страх, у других – просто страх. И, в общем, Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она обнажила такие бездны человеческой низости, так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось.

          И если одна из задач творчества – обнажать подноготную душ человеческих, то Юлия Самойлова обладает воистину даром от Бога. Поскольку тут души обнажились до самого дна и ниже. И это, заметим, она еще на конкурсе не спела.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Фейковая политика против реального мира

          Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
          Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально происходящим там, или где-либо еще. Граждане активно обсуждают и активно протестуют против того, чего нет. Подробности...

          Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
          Для того, чтобы не сойти с ума от избытка информации, надо иногда пользоваться опцией, которую я называю «ближе к небу». Она есть во всех смартфонах, планшетах и нетбуках, включается кликом на значок самолетика и называется «авиарежим». Подробности...
          Обсуждение: 7 комментариев

          В спортзале надо выбирать женщин

          Илья Переседов, журналист
          Если часто ходить в спортзал, понимаешь, какая тотальная безотцовщина накрыла Россию. Большинство городских мужчин посещают зал вовсе не затем, чтобы стать сильнее и краше. Они оплачивают услуги тренера для того, чтобы какое-то время просто побыть рядом с большим и могучим мачо. Подробности...
          Обсуждение: 59 комментариев

          Кто выиграл от остановки турецкой операции против курдов

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Соединенные Штаты договорились с Эрдоганом официально прекратить военную операцию против курдов – но лишь после того, как американский интерес в ней был соблюден. Как, кстати, российский и сирийский. Подробности...
          Обсуждение: 5 комментариев

          Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Глеб Простаков, журналист
          Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...
          Обсуждение: 27 комментариев

          Поездки за границу становятся опасными

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Нарастающая череда инцидентов с нашими согражданами за границей постепенно напоминает старую мудрость про то, что в гостях хорошо, а дома все-таки лучше. Дальше за границей будет только хуже. Подробности...
          Обсуждение: 54 комментария

          Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на северо-восток, договоренности между Дамаском и курдами – все пришло в движение, все меняется с невероятной скоростью. Подробности...
          Обсуждение: 13 комментариев

          В России зря жалеют сепаратистов Каталонии

          Никита Коваленко, политический обозреватель
          Мы хорошо знаем, что такое сепаратизм, и вряд ли РФ как-то выиграет от его всплеска в Европе или где бы то ни было еще. Скорее – совсем наоборот. Симпатизируя каталонскому сепаратизму, можно встать на очень опасный путь. Подробности...
          Обсуждение: 108 комментариев

          Нас создало советское телевидение

          Герман Садулаев, писатель, публицист
          Происходит нечто большее, чем просто «смена носителей». Меняется сам тип культуры, а, стало быть, и общества, и государства. Мы еще вспомним добрым словом умирающее телевидение. Поблагодарим его за то, что оно создало нацию и язык. Подробности...
          Обсуждение: 62 комментария

          Как победить страх и ненависть Америки к России

          Антон Крылов, журналист
          Более 70% американцев относятся к русским, как к врагам. Это – результат массированной антироссийской пропаганды. Это именно пропаганда, потому что более 90% материалов про Россию в США – негатив. И если США решили бояться, то наш исторический долг – выиграть. Подробности...
          Обсуждение: 31 комментарий
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............