Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 00:44  |  vz.ru
Разделы

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал сдачу в плен боевиков с «Азовстали»

    Главная тема


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    «пусть не обижаются»


    Эрдоган: Турция не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО

    прошлогодний урожай


    В ЕС намерены помочь Украине опустошить ее хранилища зерна

    покинувший РФ режиссер


    Мишустин отменил присуждение Туминасу правительственной премии в области культуры

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?
    Александр Чаусов

    Самойлова споет еще не раз и не два

    Александр Чаусов
    кандидат исторических наук, публицист
    23 марта 2017, 10:10

    В истории с Юлией Самойловой, которую Первый канал выбрал для участия в «Евровидении», а Украина в лице СБУ запретила ее въезд на свою территорию, открываются какие-то бездны смысла.

    Европейские организаторы конкурса тоже, в общем-то, показали, что такое сегодняшняя Европа

    Особенно если вспомнить слова исполнительного директора конкурса Йона Ола Санда, который в ответ на вопрос, как же так получилось, ответил буквально следующее: «В вопросе участия российской исполнительницы решение должны принимать украинские власти».

    Нет, то, что нынешняя украинская власть – это сборище упырей самых разных калибров, в общем, понятно, наверное, уже даже самым «свидомым» гражданам Украины. И то, что если инвалид из России, то он не инвалид, а враг всего прогрессивного и гуманного человечества, тоже понятно всем. Примерно с последней Паралимпиады. Про эти очевидные вещи даже говорить не стоит.

    Интересно тут другое.

    Например, что Украина даже на уровне СБУ боится Россию настолько, что считает певицу-конкурсанта, девушку с инвалидностью первой группы для себя опасной. Отгораживается от нее. Запрещает ей въезд.

    Что самое интересное, о запрете спикеры СБУ начали трубить еще за неделю. Ну да, очень важный информационный повод и очень «красивая» демонстрация своего «суверенитета». Хотя бы российских женщин, хотя бы на инвалидной коляске, но «переможэмо».

    Информационный шум с сообщениями, что «на Самойлову уже лежит соответствующая бумага», говорит о такой дремучей провинциальности и зависимости от России, что дальше можно еще хоть сто лет петь про «никогда мы не будем братьями».

    Никто не поверит в этот суверенитет. Потому что в информационной повестке Украины есть только Россия, она на первых ролях и на первых планах. Всегда. По малейшему поводу.

    Фото: из личного архива

    Вот может кто-то у нас в стране без помощи Гугла с ходу сказать, кто там на «Евровидении» в этом году участвует от Украины? Ну, или как зовут руководителя СБУ? Нет.

    А вот на Украине Самойлова – это теперь практически «национальный антигерой», которую героически «забороло» украинское незалежное государство на пределе сил и возможностей с подключением контрразведки.

    Понимают ли эти люди, что таким образом демонстрируют всему миру, что они несмешные клоуны? Думается, что нет.

    Один из признаков глубочайшего комплекса неполноценности, оборотная сторона которого – мания величия, – это тотальное отсутствие чувства юмора. В том смысле, что человек не чувствует, что окружающим от него делается гомерически смешно.

    Вспомните Огурцова из «Карнавальной ночи». Вот Украина – это и есть Огурцов, только уже в терминальной стадии, и по-русски говорить не умеет, все щебечет на каком-то местечковом суржике.

    При этом вот ведь что интересно: Первый канал посылал Самойлову с песней на лирическую тему, на английском языке. То есть максимально отказавшись от любых намеков на политику.

    «Евровидение» – это, в теории, что? Конкурс песни, молодых и не очень молодых талантов. Который раздвигает границы и показывает всей Европе, да и миру, что и как люди могут спеть.

    Но в последние годы как-то не задалось. Все больше политики и только политики. Той самой «гибридной войны», где Россия совсем не инициатор «военных действий», не агрессор. Потому что дискриминация инвалида-конкурсанта – это и есть агрессия. Агрессия Украины, и, что характерно, довольно трусливая.

    Здесь сразу стоит оговориться, что оно и к лучшему.

    По большому счету, с «Евровидением» все было давно понятно. Да и с Украиной тоже. Так просто вопрос «российского песенного вторжения» Украина бы не оставила. И закрытие для Самойловой границ Украины – это лучший вариант.

    Потому что Бог его знает, что бы там было с нашей конкурсанткой по приезде и справилась бы охрана со «свидомыми гражданами» или нет. Они в последнее время буянят масштабно.

    Европейские организаторы конкурса тоже, в общем-то, показали, что такое сегодняшняя Европа.

    Они просто испугались. Испугались так, что переложили критерии конкурсного отбора «Евровидения» на украинские власти. Ну и, в общем, понятно, почему их там в Европе избивают и насилуют. Вот поэтому. Страх стал настолько естественной частью национального кода европейцев, что таких, что называется, «грех не обидеть».

    На ваш взгляд

     
    Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?




    Обсуждение:  107 комментариев
    В этом контексте понятно, кстати, почему ЕС не дает Украине пресловутый «безвиз». Просто и так диких мигрантов из Африки полно, а украинцы не менее страшны, но хоть никаких формальных поводов открывать для них границы нет. Потому и никакой «открытой Европы».

    Тем не менее из всех возможных вариантов нынешний – один из самых безопасных и благоприятных для Самойловой. Да, она искренне рассчитывала, что «Евровидение» вне политики, и ехала туда петь. Но так получилось, что «всё политика», а нынешние моральные ценности украинских политиков позволяют воевать с женщинами, с певицами, имеющими инвалидность первой группы.

    Впрочем, думается, Самойлова споет еще не раз и не два. В куда более комфортной и безопасной обстановке.

    В общем-то, тут можно было бы закончить тем, что «Евровидение» превратилось в хуторской смотр песни и пляски, что «украинство» настолько токсично, что моментально поражает все происходящее на своей территории. Но это и так вполне очевидно.

    Показательно тут тотальное расчеловечение и украинцев, и европейцев.

    У одних все человеческое заменяет ненависть и страх, у других – просто страх. И, в общем, Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она обнажила такие бездны человеческой низости, так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось.

    И если одна из задач творчества – обнажать подноготную душ человеческих, то Юлия Самойлова обладает воистину даром от Бога. Поскольку тут души обнажились до самого дна и ниже. И это, заметим, она еще на конкурсе не спела.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •