22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:01  |  vz.ru
Разделы

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США сымитировали ядерный удар по России

        Главная тема


        Российские НКО научились привлекать деньги

        огневая поддержка


        Турция развернула в Идлибе реактивные системы «Ураган»

        экс-глава СНБО


        Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России

        нарушение правил


        Названы три причины аномально теплой зимы в России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?


        Самойлова споет еще не раз и не два

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
           23 марта 2017, 10:10
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В истории с Юлией Самойловой, которую Первый канал выбрал для участия в «Евровидении», а Украина в лице СБУ запретила ее въезд на свою территорию, открываются какие-то бездны смысла.

        «Европейские организаторы конкурса тоже, в общем-то, показали, что такое сегодняшняя Европа»

        Особенно если вспомнить слова исполнительного директора конкурса Йона Ола Санда, который в ответ на вопрос, как же так получилось, ответил буквально следующее: «В вопросе участия российской исполнительницы решение должны принимать украинские власти».

        Нет, то, что нынешняя украинская власть – это сборище упырей самых разных калибров, в общем, понятно, наверное, уже даже самым «свидомым» гражданам Украины. И то, что если инвалид из России, то он не инвалид, а враг всего прогрессивного и гуманного человечества, тоже понятно всем. Примерно с последней Паралимпиады. Про эти очевидные вещи даже говорить не стоит.

        Интересно тут другое.

        Например, что Украина даже на уровне СБУ боится Россию настолько, что считает певицу-конкурсанта, девушку с инвалидностью первой группы для себя опасной. Отгораживается от нее. Запрещает ей въезд.

        Что самое интересное, о запрете спикеры СБУ начали трубить еще за неделю. Ну да, очень важный информационный повод и очень «красивая» демонстрация своего «суверенитета». Хотя бы российских женщин, хотя бы на инвалидной коляске, но «переможэмо».

        Информационный шум с сообщениями, что «на Самойлову уже лежит соответствующая бумага», говорит о такой дремучей провинциальности и зависимости от России, что дальше можно еще хоть сто лет петь про «никогда мы не будем братьями».

        Никто не поверит в этот суверенитет. Потому что в информационной повестке Украины есть только Россия, она на первых ролях и на первых планах. Всегда. По малейшему поводу.

        Вот может кто-то у нас в стране без помощи Гугла с ходу сказать, кто там на «Евровидении» в этом году участвует от Украины? Ну, или как зовут руководителя СБУ? Нет.

        А вот на Украине Самойлова – это теперь практически «национальный антигерой», которую героически «забороло» украинское незалежное государство на пределе сил и возможностей с подключением контрразведки.

        Понимают ли эти люди, что таким образом демонстрируют всему миру, что они несмешные клоуны? Думается, что нет.

        Один из признаков глубочайшего комплекса неполноценности, оборотная сторона которого – мания величия, – это тотальное отсутствие чувства юмора. В том смысле, что человек не чувствует, что окружающим от него делается гомерически смешно.

        Вспомните Огурцова из «Карнавальной ночи». Вот Украина – это и есть Огурцов, только уже в терминальной стадии, и по-русски говорить не умеет, все щебечет на каком-то местечковом суржике.

        При этом вот ведь что интересно: Первый канал посылал Самойлову с песней на лирическую тему, на английском языке. То есть максимально отказавшись от любых намеков на политику.

        «Евровидение» – это, в теории, что? Конкурс песни, молодых и не очень молодых талантов. Который раздвигает границы и показывает всей Европе, да и миру, что и как люди могут спеть.

        Но в последние годы как-то не задалось. Все больше политики и только политики. Той самой «гибридной войны», где Россия совсем не инициатор «военных действий», не агрессор. Потому что дискриминация инвалида-конкурсанта – это и есть агрессия. Агрессия Украины, и, что характерно, довольно трусливая.

        Здесь сразу стоит оговориться, что оно и к лучшему.

        По большому счету, с «Евровидением» все было давно понятно. Да и с Украиной тоже. Так просто вопрос «российского песенного вторжения» Украина бы не оставила. И закрытие для Самойловой границ Украины – это лучший вариант.

        Потому что Бог его знает, что бы там было с нашей конкурсанткой по приезде и справилась бы охрана со «свидомыми гражданами» или нет. Они в последнее время буянят масштабно.

        Европейские организаторы конкурса тоже, в общем-то, показали, что такое сегодняшняя Европа.

        Они просто испугались. Испугались так, что переложили критерии конкурсного отбора «Евровидения» на украинские власти. Ну и, в общем, понятно, почему их там в Европе избивают и насилуют. Вот поэтому. Страх стал настолько естественной частью национального кода европейцев, что таких, что называется, «грех не обидеть».

        На ваш взгляд

         
        Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?




        Обсуждение: 101 комментарий
        В этом контексте понятно, кстати, почему ЕС не дает Украине пресловутый «безвиз». Просто и так диких мигрантов из Африки полно, а украинцы не менее страшны, но хоть никаких формальных поводов открывать для них границы нет. Потому и никакой «открытой Европы».

        Тем не менее из всех возможных вариантов нынешний – один из самых безопасных и благоприятных для Самойловой. Да, она искренне рассчитывала, что «Евровидение» вне политики, и ехала туда петь. Но так получилось, что «всё политика», а нынешние моральные ценности украинских политиков позволяют воевать с женщинами, с певицами, имеющими инвалидность первой группы.

        Впрочем, думается, Самойлова споет еще не раз и не два. В куда более комфортной и безопасной обстановке.

        В общем-то, тут можно было бы закончить тем, что «Евровидение» превратилось в хуторской смотр песни и пляски, что «украинство» настолько токсично, что моментально поражает все происходящее на своей территории. Но это и так вполне очевидно.

        Показательно тут тотальное расчеловечение и украинцев, и европейцев.

        У одних все человеческое заменяет ненависть и страх, у других – просто страх. И, в общем, Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она обнажила такие бездны человеческой низости, так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят «западный гуманизм» и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось.

        И если одна из задач творчества – обнажать подноготную душ человеческих, то Юлия Самойлова обладает воистину даром от Бога. Поскольку тут души обнажились до самого дна и ниже. И это, заметим, она еще на конкурсе не спела.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...

        Пора говорить о новом общественном договоре

        Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
        Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Вообще-то мы очень богатые люди

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        В России сегодня сосредоточено очень много всего «самого»! Самого лучшего, самого первого, самого-самого, одного из самых… Оно, самое, может и не всегда хорошо упаковано, но это пока. Упаковка самого – это дело наживное. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

        Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
        Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

        Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
        Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

        Глеб Простаков, журналист
        Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
        Обсуждение: 170 комментариев

        Украина не прошла очередной тест на адекватность

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        История страны – это карма, которую мы отрабатываем

        Алексей Алешковский, сценарист
        Прошлое нельзя вычеркнуть из нас точно так же, как и нас из него. Никакой юридический акт не освободит нас по щучьему велению от ответственности, которую невозможно разделить между правыми и неправыми. Подробности...
        Обсуждение: 102 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............