Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 16:34  |  vz.ru
Разделы

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    Главная тема


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    поставки российской нефти


    Украина пригрозила Венгрии ЧП на нефтепроводе «Дружба»

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «отправили на верную смерть»


    Новые группы украинских военных в Донбассе публично отказались выполнять приказы

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Иван Лизан

    Порошенко снова выиграл

    Иван Лизан
    обозреватель «Однако. Евразия»
    15 марта 2017, 14:19

    Судя по всему, Петр Порошенко нашел выход из сложившейся ситуации и сделал ход конем:

    1. Отныне вооруженные участники самоблокады Украины от Донбасса будут задерживаться полицией и нацгвардией.

    2. Блокадой будут заниматься полиция и НГУ, которые и заменят тех самых «патриотов» на блокпостах. Общественникам предложили подписать контракт о службе в украинской полиции.

    3. Блокада из стихийного действа превращается в официальное решение киевской власти – отныне в ЛДНР разрешается пропускать только гуманитарные грузы. Весь грузопоток в/из ЛНР и ДНР запрещен.

    Запрет на грузовое сообщение с ЛДНР Киев вводит фактически бессрочно: в решении СНБО указано, что до «реализации пунктов 1–2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий».

    Фото: из личного архива

    Так как предприятия Украине никто не вернет, а пп. 1–2 (прекращение огня и отвод вооружений) «Минска-2» не исполняются все той же Украиной, то она фактически полностью прекращает торговлю с ЛДНР с сегодняшнего дня.

    К слову, этим Украина нарушает пункт 8 минского меморандума, где зафиксировано обязательство Киева снять блокаду республик и начать исполнять социальные обязательства перед Донецком и Луганском.

    Однако, так как контроль за грузопотоком будет осуществляться силами полиции и НГУ, а уголь для ТЭС и ТЭЦ Украине брать неоткуда, то в части снабжения Украины энергоносителями есть два варианта:

    1. Антрацит продолжит поступать по железной дороге через государственные границы ЛНР и ДНР с Украиной, а украинская полиция и НГУ не будут замечать эшелоны.

    2. Уголь будет поступать из республик на Украину в рамках «угольного реверса».

    Республики на действия Киева ответили введением режима госграницы в прифронтовой зоне (ДНР) и полным переводом предприятий в свою юрисдикцию.

    Москва же, судя по информации РБК, ведет переговоры с российским капиталом о поставках железной руды из России в республики.

    Понятно, что возможность для сотрудничества предприятий, на которых введено внешнее управление, с Украиной остается – контролировать границу будет государство, однако предприятия под украинский контроль больше не вернутся и налоги будут платить в республиканскую казну.

    Так что единственное, что остается Киеву, – принять новую политэкономическую реальность.

    В самой же Раде бушуют страсти и звучат крики о «парламентском ГКЧП», перевороте и смерти парламентаризма из-за введения в зал пленарных заседаний людей в форме под руководством депутата Борислава Березы.

    Вице-спикер Сыроид (автор закона об оккупированных территориях) как ставленница фракции «Самопомощи», курировавшей стихийную блокаду, попыталась закрыть заседание, однако оно будет продолжено после возвращения спикера Парубия.

    Фактически Порошенко удалось вновь подчинить себе парламент и перехватить инициативу у своих оппонентов.

    Сам же парламентаризм на Украине умер в феврале 2014-го, когда депутаты послушно под угрозами майдановцев проголосовали за «отставку» Януковича.

    Решен, похоже, и вопрос с депутатом Парасюком – Святой Николай больше не будет дарить ему подарки, и Парасюк лишится мандата депутата. Вероятно лишение Сыроид должности вице-спикера.

    Крайними в стихийной самоблокаде Украины от республик назначены партии «Батькивщина» и «Cамопомощь» – ключевые противники Порошенко, им Порошенко угрожает выставить счет от Украины.

    Источник: Блог Ивана Лизана


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •