26 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 00:42  |  vz.ru
Разделы

Василий Колташов: Как возникнет главная валюта будущего

Когда криптовалютные пузыри лопнут, доверие к ним уменьшится. Что не отменит ценного открытия, сделанного на основе их применения. Открытие это может стать плохой новостью для доллара и евро, а также для КНР с ее амбициями по поводу юаня. Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

Хотя фрау канцлерин и посетовала на выступление блока ХДС/ХСС на выборах, а также на прорыв AfD, жаловаться ей грех. Она оказалась самым удачливым политиком старой глобальной элиты. Впрочем, ее четвертый срок не будет простым. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Россиянка стала красивейшей девушкой континентов

    Татьяна Цимфер, имеющая титул «Мисс Москва – 2016», стала победительницей прошедшего в Эквадоре конкурса красоты Miss United Continents 2017. В основном в нем принимают участие представительницы южноамериканских стран, но на этот раз победу отдали блондинке из России
    Подробности...
    Обсуждение: 123 комментария

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В центре Москвы иномарка сбила сотрудника ГИБДД

        Главная тема


        Газпром сбросил американского конкурента с вершины

        боевые потери


        Почему погибший в Сирии генерал находился столь близко к противнику

        западная паранойя


        Швеция снова обнаружила «российскую подлодку»

        «объявил войну»


        КНДР пригрозила сбивать американские бомбардировщики

        вынужденное решение


        Замечено стремление крупного бизнеса переводить офисы в регионы

        персона нон-грата


        У российского миллиардера возникли проблемы с князем Монако

        «Два коляра»


        Певица Джамала раскритиковала украинские законы

        Центр им. Келдыша


        В России разработали новый электроракетный двигатель

        международная проблема


        Качиньский: Германия не может отказать Польше в выплате репараций

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        популистская революция


        Дмитрий Дробницкий: Глобальная элита может перевести дух. Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?


        Важно, что это наш человек

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
           13 марта 2017, 19:15
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вокруг Юлии Самойловой, выбранной жюри Первого канала для поездки на конкурс «Евровидение», который пройдет в мае этого года в Киеве, уже раздаются плачи и стенания. Сводятся они к фразам «решили отправить инвалида и так выиграть», ну и рассуждениям о том, что все это «технологическая разводка» то ли хитрых креативщиков с Первого канала, то ли вообще из «подвалов Лубянки».

        На ваш взгляд

         
        Должна ли Россия отказаться от участия в конкурсе «Евровидение»?




        Обсуждение: 9 комментариев
        В общем, картина, когда бедная девочка-инвалид в последний момент была властной рукой «распределена» на европейский конкурс, уже нарисована. Рассказы про «вопиющий цинизм» прилагаются.

        Самое интересное во всем этом шуме – тот факт, что «защитники бедной девочки» вообще не интересуются, а что по этому поводу думает Самойлова. Ну то есть никто не берет в расчет, что на отборочные туры конкурса ее не гнали под дулами автоматов страшные люди в военной форме, никто шантажом и угрозами не загонял ее на сцену. Никто силой не заставлял ее заявляться на этот конкурс. Она решила участвовать в нем сама.

        Более того, приложила массу усилий, чтобы пройти отборочные туры. И, самое главное, вполне себе прошла и тем довольна, но останавливаться на достигнутом не намерена. Вполне очевидно, что Самойлова еще и победить хочет на этом самом «Евровидении».

        Следующий момент заключается в том, что при обсуждении «хитрой разводки» все почему-то думают, что положение инвалида автоматически даст Самойловой победу. Ну, потому что «инвалиду же не могут не дать первого места».

        Граждане, опомнитесь, вы про Паралимпиаду последнюю забыли? Что там с нашей сборной сделали? Не допустили в полном составе. Паралимпиаду, свою, провели в России для наших паралимпийцев. И, кстати, медийно ее осветили минимально. Практически не было сюжетов об этом спортивном состязании.

        Так что для «либерально мыслящих» что у нас, что на Западе: инвалид из России – он в первую очередь из России. Потому Самойлову могут и не пустить на конкурс, а могут пустить и засудить.

        Тут инвалидное кресло совсем не панацея. Прецеденты уже имеются. И – да, понятно, что жюри, которое будет «засуживать», превратится в глазах аудитории в «аморальных чудовищ». Но этому самому жюри просто наплевать.

        Тут вспоминают недавний случай с Познером и Литвиновой, которые на «Минуте славы» обхамили одноногого танцора. Ну да, общественность надавила, Познер извинился. И все.

        Ну, то есть, еще раз повторимся: плевать всем этим свободно мыслящим на чью-то инвалидность или неинвалидность. Вот на географию в части Российской Федерации не плевать.

        Поэтому в любом случае судейство на «Евровидении» будет жестким, если не сказать – пристрастным. Но снова повторимся: Самойлова сама решила во всем этом участвовать, сама решила туда ехать.

        И, судя по всему, она сама прекрасно осознает, что ее может ждать и на этом конкурсе, и в Киеве вообще. Но все равно едет.

        Понятно, что «Евровидение» – это давно уже цирк «с низкой социальной ответственностью», да еще и с политическим уклоном. Но и это, думается, Самойлова прекрасно понимает, а все равно едет туда. Едет, заметьте, петь. Уже самой этой попытке со стороны российской исполнительницы вернуть данному конкурсу вид именно песенного стоит поаплодировать. И ее сила воли, ее целеустремленность заслуживают всяческой поддержки и глубокого уважения.

        Притом что к самому «Евровидению» в нашей стране, мягко говоря, неоднозначное отношение. Но вот туда по собственному выбору едет сильный, отважный и нормальный человек. Неужели это не стоит того, чтобы поддержать, чтобы «поболеть»? Раз мы не бойкотировали этот конкурс, и, более того, нашлась отважная девушка, которая туда заявилась и будет там участвовать.

        В конце концов, по списку, но не по значению: Самойлова приятно поет. Голос у нее вполне себе. Нисколько не хуже, чем у прочих участников «Евровидения», да и песня, что называется, «цепляет». Так почему бы и нет?

        Юлия Самойлова – что опять же немаловажно, и это прошло в новостные сообщения о ее участии – категорически против «особого отношения» к себе. То есть она сама себя не воспринимает как человека, которому нужны какие-то подачки. Она едет на «Евровидение» не чтобы к ней как-то мягче отнеслись, а, напротив, чтобы победить в жесткой конкурентной борьбе.

        Что же до широких народных масс, то давайте, наверное, уважать выбор свободного и полноценного человека. Тем более что нам всем этот выбор решительно ничем жить не мешает. А в случае победы Самойловой – а думается, что она как минимум не будет в конце рейтинга конкурса – еще и чувство гордости за нее вызовет.

        И не потому, что все мы тут считаем, что важнее «Евровидения» ничего на свете нет, а потому, что у нас в стране есть вот такие сильные и красивые люди. С несгибаемым характером, которые идут вперед и вверх, даже когда весь остальной мир против.

        А уж песни такой человек поет или дома строит – в данном случае не так уж важно. Важно, что это наш человек.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Владимир Корнилов: Ситуация в Германии не уникальна, это тенденция

        Хочу обратить внимание чуть ли не на полное совпадение итогов выборов в Германии и Голландии. Единственное отличие – антиимигрантская партия Свободы в Нидерландах заняла второе место, а «Альтернатива в Германии» – пока третье. Подробности...

        Константин Рыков: Кто двигает Собчак в президенты?

        Самое забавное в этой истории – шизофреническая реакция Навального, который так перепугался политической конкуренции со своей бывшей «коллегой» по «Координационному совету оппозиции», что обрушился на нее с угрозами и проклятиями. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

        Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
        Обсуждение: 251 комментарий

        Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

        Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

        Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Сергей Лукьяненко: Он мог бы быть немцем, которому за Шмайссера обидно

        Наивно требовать от всех энтузиазма или патриотизма. Особенно ныне. Но профессионализма требовать нужно и должно. Непрофессионал должен сидеть на хлебе и воде, тяжело и скучно копать канавы, красить заборы и таскать мешки. Подробности...
        Обсуждение: 82 комментария

        Антон Крылов: Независимость Каталонии – это начало конца не только Испании

        Единственное, что удивляет в истории вокруг референдума в Каталонии: почему ни одна сторона до сих пор не заявила о вмешательстве «русских хакеров»? Хотя ответ на этот вопрос довольно прост. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Александр Христофоров: Путин увидел не только «Алису»

        В день 20-летия «Яндекса» Владимиру Путину показали новейшие разработки компании: сотрудники продемонстрировали работу голосового помощника. За массой однотипных материалов с шутками об «Алисе» осталась незамеченной самая «соль». Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Денис Селезнев: Донбасский синдром

        Военный психиатр лишился должности из-за реакции людей с явными психическими проблемами, о которых он, собственно, говорил и помощи которым добивался от парламентариев. И это становится проблемой для всего украинского общества. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Вадим Самодуров: Украина ступает по тонкому лезвию

        Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают что хотят. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............