21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Китае задержали мужчину, ежедневно похищавшего до 40 собак ради мяса

        Главная тема


        Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?


        Важно, что это наш человек

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
           13 марта 2017, 19:15
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вокруг Юлии Самойловой, выбранной жюри Первого канала для поездки на конкурс «Евровидение», который пройдет в мае этого года в Киеве, уже раздаются плачи и стенания. Сводятся они к фразам «решили отправить инвалида и так выиграть», ну и рассуждениям о том, что все это «технологическая разводка» то ли хитрых креативщиков с Первого канала, то ли вообще из «подвалов Лубянки».

        На ваш взгляд

         
        Должна ли Россия отказаться от участия в конкурсе «Евровидение»?




        Обсуждение: 9 комментариев
        В общем, картина, когда бедная девочка-инвалид в последний момент была властной рукой «распределена» на европейский конкурс, уже нарисована. Рассказы про «вопиющий цинизм» прилагаются.

        Самое интересное во всем этом шуме – тот факт, что «защитники бедной девочки» вообще не интересуются, а что по этому поводу думает Самойлова. Ну то есть никто не берет в расчет, что на отборочные туры конкурса ее не гнали под дулами автоматов страшные люди в военной форме, никто шантажом и угрозами не загонял ее на сцену. Никто силой не заставлял ее заявляться на этот конкурс. Она решила участвовать в нем сама.

        Более того, приложила массу усилий, чтобы пройти отборочные туры. И, самое главное, вполне себе прошла и тем довольна, но останавливаться на достигнутом не намерена. Вполне очевидно, что Самойлова еще и победить хочет на этом самом «Евровидении».

        Следующий момент заключается в том, что при обсуждении «хитрой разводки» все почему-то думают, что положение инвалида автоматически даст Самойловой победу. Ну, потому что «инвалиду же не могут не дать первого места».

        Граждане, опомнитесь, вы про Паралимпиаду последнюю забыли? Что там с нашей сборной сделали? Не допустили в полном составе. Паралимпиаду, свою, провели в России для наших паралимпийцев. И, кстати, медийно ее осветили минимально. Практически не было сюжетов об этом спортивном состязании.

        Так что для «либерально мыслящих» что у нас, что на Западе: инвалид из России – он в первую очередь из России. Потому Самойлову могут и не пустить на конкурс, а могут пустить и засудить.

        Тут инвалидное кресло совсем не панацея. Прецеденты уже имеются. И – да, понятно, что жюри, которое будет «засуживать», превратится в глазах аудитории в «аморальных чудовищ». Но этому самому жюри просто наплевать.

        Тут вспоминают недавний случай с Познером и Литвиновой, которые на «Минуте славы» обхамили одноногого танцора. Ну да, общественность надавила, Познер извинился. И все.

        Ну, то есть, еще раз повторимся: плевать всем этим свободно мыслящим на чью-то инвалидность или неинвалидность. Вот на географию в части Российской Федерации не плевать.

        Поэтому в любом случае судейство на «Евровидении» будет жестким, если не сказать – пристрастным. Но снова повторимся: Самойлова сама решила во всем этом участвовать, сама решила туда ехать.

        И, судя по всему, она сама прекрасно осознает, что ее может ждать и на этом конкурсе, и в Киеве вообще. Но все равно едет.

        Понятно, что «Евровидение» – это давно уже цирк «с низкой социальной ответственностью», да еще и с политическим уклоном. Но и это, думается, Самойлова прекрасно понимает, а все равно едет туда. Едет, заметьте, петь. Уже самой этой попытке со стороны российской исполнительницы вернуть данному конкурсу вид именно песенного стоит поаплодировать. И ее сила воли, ее целеустремленность заслуживают всяческой поддержки и глубокого уважения.

        Притом что к самому «Евровидению» в нашей стране, мягко говоря, неоднозначное отношение. Но вот туда по собственному выбору едет сильный, отважный и нормальный человек. Неужели это не стоит того, чтобы поддержать, чтобы «поболеть»? Раз мы не бойкотировали этот конкурс, и, более того, нашлась отважная девушка, которая туда заявилась и будет там участвовать.

        В конце концов, по списку, но не по значению: Самойлова приятно поет. Голос у нее вполне себе. Нисколько не хуже, чем у прочих участников «Евровидения», да и песня, что называется, «цепляет». Так почему бы и нет?

        Юлия Самойлова – что опять же немаловажно, и это прошло в новостные сообщения о ее участии – категорически против «особого отношения» к себе. То есть она сама себя не воспринимает как человека, которому нужны какие-то подачки. Она едет на «Евровидение» не чтобы к ней как-то мягче отнеслись, а, напротив, чтобы победить в жесткой конкурентной борьбе.

        Что же до широких народных масс, то давайте, наверное, уважать выбор свободного и полноценного человека. Тем более что нам всем этот выбор решительно ничем жить не мешает. А в случае победы Самойловой – а думается, что она как минимум не будет в конце рейтинга конкурса – еще и чувство гордости за нее вызовет.

        И не потому, что все мы тут считаем, что важнее «Евровидения» ничего на свете нет, а потому, что у нас в стране есть вот такие сильные и красивые люди. С несгибаемым характером, которые идут вперед и вверх, даже когда весь остальной мир против.

        А уж песни такой человек поет или дома строит – в данном случае не так уж важно. Важно, что это наш человек.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

        Антон Крылов, журналист
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...

        Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
        Обсуждение: 253 комментария

        Единственное отличие Грудинина от Зюганова

        Павел Данилин, политолог
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
        Обсуждение: 79 комментариев

        Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

        Денис Селезнев, блогер
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Это был наш русский Че Гевара

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............