18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 16:44  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин прибыл в Ялту на открытие памятника Александру III

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Важно, что это наш человек

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
           13 марта 2017, 19:15
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вокруг Юлии Самойловой, выбранной жюри Первого канала для поездки на конкурс «Евровидение», который пройдет в мае этого года в Киеве, уже раздаются плачи и стенания. Сводятся они к фразам «решили отправить инвалида и так выиграть», ну и рассуждениям о том, что все это «технологическая разводка» то ли хитрых креативщиков с Первого канала, то ли вообще из «подвалов Лубянки».

        На ваш взгляд

         
        Должна ли Россия отказаться от участия в конкурсе «Евровидение»?




        Обсуждение: 9 комментариев
        В общем, картина, когда бедная девочка-инвалид в последний момент была властной рукой «распределена» на европейский конкурс, уже нарисована. Рассказы про «вопиющий цинизм» прилагаются.

        Самое интересное во всем этом шуме – тот факт, что «защитники бедной девочки» вообще не интересуются, а что по этому поводу думает Самойлова. Ну то есть никто не берет в расчет, что на отборочные туры конкурса ее не гнали под дулами автоматов страшные люди в военной форме, никто шантажом и угрозами не загонял ее на сцену. Никто силой не заставлял ее заявляться на этот конкурс. Она решила участвовать в нем сама.

        Более того, приложила массу усилий, чтобы пройти отборочные туры. И, самое главное, вполне себе прошла и тем довольна, но останавливаться на достигнутом не намерена. Вполне очевидно, что Самойлова еще и победить хочет на этом самом «Евровидении».

        Следующий момент заключается в том, что при обсуждении «хитрой разводки» все почему-то думают, что положение инвалида автоматически даст Самойловой победу. Ну, потому что «инвалиду же не могут не дать первого места».

        Граждане, опомнитесь, вы про Паралимпиаду последнюю забыли? Что там с нашей сборной сделали? Не допустили в полном составе. Паралимпиаду, свою, провели в России для наших паралимпийцев. И, кстати, медийно ее осветили минимально. Практически не было сюжетов об этом спортивном состязании.

        Так что для «либерально мыслящих» что у нас, что на Западе: инвалид из России – он в первую очередь из России. Потому Самойлову могут и не пустить на конкурс, а могут пустить и засудить.

        Тут инвалидное кресло совсем не панацея. Прецеденты уже имеются. И – да, понятно, что жюри, которое будет «засуживать», превратится в глазах аудитории в «аморальных чудовищ». Но этому самому жюри просто наплевать.

        Тут вспоминают недавний случай с Познером и Литвиновой, которые на «Минуте славы» обхамили одноногого танцора. Ну да, общественность надавила, Познер извинился. И все.

        Ну, то есть, еще раз повторимся: плевать всем этим свободно мыслящим на чью-то инвалидность или неинвалидность. Вот на географию в части Российской Федерации не плевать.

        Поэтому в любом случае судейство на «Евровидении» будет жестким, если не сказать – пристрастным. Но снова повторимся: Самойлова сама решила во всем этом участвовать, сама решила туда ехать.

        И, судя по всему, она сама прекрасно осознает, что ее может ждать и на этом конкурсе, и в Киеве вообще. Но все равно едет.

        Понятно, что «Евровидение» – это давно уже цирк «с низкой социальной ответственностью», да еще и с политическим уклоном. Но и это, думается, Самойлова прекрасно понимает, а все равно едет туда. Едет, заметьте, петь. Уже самой этой попытке со стороны российской исполнительницы вернуть данному конкурсу вид именно песенного стоит поаплодировать. И ее сила воли, ее целеустремленность заслуживают всяческой поддержки и глубокого уважения.

        Притом что к самому «Евровидению» в нашей стране, мягко говоря, неоднозначное отношение. Но вот туда по собственному выбору едет сильный, отважный и нормальный человек. Неужели это не стоит того, чтобы поддержать, чтобы «поболеть»? Раз мы не бойкотировали этот конкурс, и, более того, нашлась отважная девушка, которая туда заявилась и будет там участвовать.

        В конце концов, по списку, но не по значению: Самойлова приятно поет. Голос у нее вполне себе. Нисколько не хуже, чем у прочих участников «Евровидения», да и песня, что называется, «цепляет». Так почему бы и нет?

        Юлия Самойлова – что опять же немаловажно, и это прошло в новостные сообщения о ее участии – категорически против «особого отношения» к себе. То есть она сама себя не воспринимает как человека, которому нужны какие-то подачки. Она едет на «Евровидение» не чтобы к ней как-то мягче отнеслись, а, напротив, чтобы победить в жесткой конкурентной борьбе.

        Что же до широких народных масс, то давайте, наверное, уважать выбор свободного и полноценного человека. Тем более что нам всем этот выбор решительно ничем жить не мешает. А в случае победы Самойловой – а думается, что она как минимум не будет в конце рейтинга конкурса – еще и чувство гордости за нее вызовет.

        И не потому, что все мы тут считаем, что важнее «Евровидения» ничего на свете нет, а потому, что у нас в стране есть вот такие сильные и красивые люди. С несгибаемым характером, которые идут вперед и вверх, даже когда весь остальной мир против.

        А уж песни такой человек поет или дома строит – в данном случае не так уж важно. Важно, что это наш человек.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 228 комментариев

        Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

        Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Антон Любич: Чего нам ждать от «фабрики инвестиционных проектов»

        Минэкономразвития разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства о создании «фабрики инвестиционных проектов». Само желание развивать проектное финансирование не может не радовать. Однако к проекту есть вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        Событие с ложными скриншотами Минобороны продемонстрировало хорошую форму и здоровье российского гражданского общества, а также не худшее состояние обратной связи между обществом и государством. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Андрей Бабицкий: Поэт и царь: вопросы финансирования

        Государство проявляет, если брать для сравнения не столь уж отдаленные от нас времена, какое-то невероятное благодушие, граничащее, как иногда кажется, с безалаберностью и попустительством банальному воровству. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Алексей Соколов: Не там сели, Райкин!

        Константин Райкин и «Сатирикон» с профессиональной точки зрения сдулись много лет назад, а сейчас просто тянут деньги из бюджета. Если говорить о причинах нового обращения Райкина к Минкультуры, то их две. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Наталия Янкова: Евросоюз готов попрощаться с НАТО

        Уже много лет европейцы пытаются сколотить свою европейскую армию, чтобы обрести военную независимость от других континентов. Всегда что-то мешало. И вот наметились сдвиги. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Глеб Кузнецов: Неразрешенность противоречий между палачами и жертвами

        Главным результатом так называемого пакта Монклоа, который якобы обеспечил транзит «плохой» франкистской Испании в сторону «хорошей» демократической, стал полный иммунитет палачей. По мнению авторов проекта, только это позволило Испании сохранить стабильность. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Владимир Можегов: Классическое кино холодной войны

        Новая российская киноиндустрия насчитывает едва ли 10–12 лет. Она еще почти ничего не умеет и повторяет прописи Голливуда. «Бородатую женщину» уровня «Пиратов Карибского моря» мы увидим еще не скоро. Но в плане искусства пропаганды наше кино уже делает успехи. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Дмитрий Ольшанский: Тлен, патриотизм и автоломбард

        На том маленьком клочке нашего мира, что либеральнее Кремля, собираются митинги, размножаются кандидаты в президенты, бегают активисты, идут деньги. А на том огромном русском поле, что консервативнее Кремля, ветер свистит. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............