21 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru
Разделы

Весьма преуспели в бегстве

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Судя по фото и видео, американцы уходили из Сирии стремительно. И союзников бросили. Французский спецназ. Не предупредили о бегстве. История повторилась в виде фарса. Хотя и первый раз тоже был фарс. Подробности...

Фейковая политика против реального мира

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально происходящим там, или где-либо еще. Граждане активно обсуждают и активно протестуют против того, чего нет. Подробности...

Как выжить во время информационного апокалипсиса

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Для того, чтобы не сойти с ума от избытка информации, надо иногда пользоваться опцией, которую я называю «ближе к небу». Она есть во всех смартфонах, планшетах и нетбуках, включается кликом на значок самолетика и называется «авиарежим». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны отреагировало на данные о сбое при запуске МБР с подлодки

          Главная тема


          Как изъять «шпионов» из купленной на Западе техники

          учения «Гром-2019»


          Эксперты оценили данные о сбое при пуске МБР с подлодки

          Ближний Восток


          Жители сирийского Камышлы забросали камнями военных США (видео)

          «имеют право»


          Басилашвили отреагировал на протест грузинских актеров против России

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Сознательная тактика


          Глеб Простаков: Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Стремительное движение


          Дмитрий Дробницкий: Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Инциденты за границей


          Ирина Алкснис: Поездки за границу становятся опасными

          на ваш взгляд


          В каком союзе вы хотели бы жить?


          Важно, что это наш человек

          Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
             13 марта 2017, 19:15
          Фото: из личного архива

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Вокруг Юлии Самойловой, выбранной жюри Первого канала для поездки на конкурс «Евровидение», который пройдет в мае этого года в Киеве, уже раздаются плачи и стенания. Сводятся они к фразам «решили отправить инвалида и так выиграть», ну и рассуждениям о том, что все это «технологическая разводка» то ли хитрых креативщиков с Первого канала, то ли вообще из «подвалов Лубянки».

          На ваш взгляд

           
          Должна ли Россия отказаться от участия в конкурсе «Евровидение»?




          Обсуждение: 9 комментариев
          В общем, картина, когда бедная девочка-инвалид в последний момент была властной рукой «распределена» на европейский конкурс, уже нарисована. Рассказы про «вопиющий цинизм» прилагаются.

          Самое интересное во всем этом шуме – тот факт, что «защитники бедной девочки» вообще не интересуются, а что по этому поводу думает Самойлова. Ну то есть никто не берет в расчет, что на отборочные туры конкурса ее не гнали под дулами автоматов страшные люди в военной форме, никто шантажом и угрозами не загонял ее на сцену. Никто силой не заставлял ее заявляться на этот конкурс. Она решила участвовать в нем сама.

          Более того, приложила массу усилий, чтобы пройти отборочные туры. И, самое главное, вполне себе прошла и тем довольна, но останавливаться на достигнутом не намерена. Вполне очевидно, что Самойлова еще и победить хочет на этом самом «Евровидении».

          Следующий момент заключается в том, что при обсуждении «хитрой разводки» все почему-то думают, что положение инвалида автоматически даст Самойловой победу. Ну, потому что «инвалиду же не могут не дать первого места».

          Граждане, опомнитесь, вы про Паралимпиаду последнюю забыли? Что там с нашей сборной сделали? Не допустили в полном составе. Паралимпиаду, свою, провели в России для наших паралимпийцев. И, кстати, медийно ее осветили минимально. Практически не было сюжетов об этом спортивном состязании.

          Так что для «либерально мыслящих» что у нас, что на Западе: инвалид из России – он в первую очередь из России. Потому Самойлову могут и не пустить на конкурс, а могут пустить и засудить.

          Тут инвалидное кресло совсем не панацея. Прецеденты уже имеются. И – да, понятно, что жюри, которое будет «засуживать», превратится в глазах аудитории в «аморальных чудовищ». Но этому самому жюри просто наплевать.

          Тут вспоминают недавний случай с Познером и Литвиновой, которые на «Минуте славы» обхамили одноногого танцора. Ну да, общественность надавила, Познер извинился. И все.

          Ну, то есть, еще раз повторимся: плевать всем этим свободно мыслящим на чью-то инвалидность или неинвалидность. Вот на географию в части Российской Федерации не плевать.

          Поэтому в любом случае судейство на «Евровидении» будет жестким, если не сказать – пристрастным. Но снова повторимся: Самойлова сама решила во всем этом участвовать, сама решила туда ехать.

          И, судя по всему, она сама прекрасно осознает, что ее может ждать и на этом конкурсе, и в Киеве вообще. Но все равно едет.

          Понятно, что «Евровидение» – это давно уже цирк «с низкой социальной ответственностью», да еще и с политическим уклоном. Но и это, думается, Самойлова прекрасно понимает, а все равно едет туда. Едет, заметьте, петь. Уже самой этой попытке со стороны российской исполнительницы вернуть данному конкурсу вид именно песенного стоит поаплодировать. И ее сила воли, ее целеустремленность заслуживают всяческой поддержки и глубокого уважения.

          Притом что к самому «Евровидению» в нашей стране, мягко говоря, неоднозначное отношение. Но вот туда по собственному выбору едет сильный, отважный и нормальный человек. Неужели это не стоит того, чтобы поддержать, чтобы «поболеть»? Раз мы не бойкотировали этот конкурс, и, более того, нашлась отважная девушка, которая туда заявилась и будет там участвовать.

          В конце концов, по списку, но не по значению: Самойлова приятно поет. Голос у нее вполне себе. Нисколько не хуже, чем у прочих участников «Евровидения», да и песня, что называется, «цепляет». Так почему бы и нет?

          Юлия Самойлова – что опять же немаловажно, и это прошло в новостные сообщения о ее участии – категорически против «особого отношения» к себе. То есть она сама себя не воспринимает как человека, которому нужны какие-то подачки. Она едет на «Евровидение» не чтобы к ней как-то мягче отнеслись, а, напротив, чтобы победить в жесткой конкурентной борьбе.

          Что же до широких народных масс, то давайте, наверное, уважать выбор свободного и полноценного человека. Тем более что нам всем этот выбор решительно ничем жить не мешает. А в случае победы Самойловой – а думается, что она как минимум не будет в конце рейтинга конкурса – еще и чувство гордости за нее вызовет.

          И не потому, что все мы тут считаем, что важнее «Евровидения» ничего на свете нет, а потому, что у нас в стране есть вот такие сильные и красивые люди. С несгибаемым характером, которые идут вперед и вверх, даже когда весь остальной мир против.

          А уж песни такой человек поет или дома строит – в данном случае не так уж важно. Важно, что это наш человек.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Весьма преуспели в бегстве

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Судя по фото и видео, американцы уходили из Сирии стремительно. И союзников бросили. Французский спецназ. Не предупредили о бегстве. История повторилась в виде фарса. Хотя и первый раз тоже был фарс. Подробности...

          Фейковая политика против реального мира

          Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
          Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально происходящим там, или где-либо еще. Граждане активно обсуждают и активно протестуют против того, чего нет. Подробности...

          Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
          Для того, чтобы не сойти с ума от избытка информации, надо иногда пользоваться опцией, которую я называю «ближе к небу». Она есть во всех смартфонах, планшетах и нетбуках, включается кликом на значок самолетика и называется «авиарежим». Подробности...
          Обсуждение: 8 комментариев

          В спортзале надо выбирать женщин

          Илья Переседов, журналист
          Если часто ходить в спортзал, понимаешь, какая тотальная безотцовщина накрыла Россию. Большинство городских мужчин посещают зал вовсе не затем, чтобы стать сильнее и краше. Они оплачивают услуги тренера для того, чтобы какое-то время просто побыть рядом с большим и могучим мачо. Подробности...
          Обсуждение: 59 комментариев

          Кто выиграл от остановки турецкой операции против курдов

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Соединенные Штаты договорились с Эрдоганом официально прекратить военную операцию против курдов – но лишь после того, как американский интерес в ней был соблюден. Как, кстати, российский и сирийский. Подробности...
          Обсуждение: 5 комментариев

          Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Глеб Простаков, журналист
          Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...
          Обсуждение: 27 комментариев

          Поездки за границу становятся опасными

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Нарастающая череда инцидентов с нашими согражданами за границей постепенно напоминает старую мудрость про то, что в гостях хорошо, а дома все-таки лучше. Дальше за границей будет только хуже. Подробности...
          Обсуждение: 54 комментария

          Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на северо-восток, договоренности между Дамаском и курдами – все пришло в движение, все меняется с невероятной скоростью. Подробности...
          Обсуждение: 13 комментариев

          В России зря жалеют сепаратистов Каталонии

          Никита Коваленко, политический обозреватель
          Мы хорошо знаем, что такое сепаратизм, и вряд ли РФ как-то выиграет от его всплеска в Европе или где бы то ни было еще. Скорее – совсем наоборот. Симпатизируя каталонскому сепаратизму, можно встать на очень опасный путь. Подробности...
          Обсуждение: 108 комментариев

          Нас создало советское телевидение

          Герман Садулаев, писатель, публицист
          Происходит нечто большее, чем просто «смена носителей». Меняется сам тип культуры, а, стало быть, и общества, и государства. Мы еще вспомним добрым словом умирающее телевидение. Поблагодарим его за то, что оно создало нацию и язык. Подробности...
          Обсуждение: 62 комментария
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............