27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?


«Оскар» – без политики не обошлось

Михаил Герштейн, блогер
   27 февраля 2017, 13:16
Фото: с личной страницы facebook.com

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В субботу состоялись выборы нового руководства Демпартии. В прошлом году у них с руководством не заладилось. Сначала из-за скандала с опубликованной WikiLeaks внутрипартийной перепиской в день открытия съезда партии, на котором Мадам утвердили кандидатом в президенты, вынуждена была уйти в отставку Деби Вассерман-Шульц, так как она нехорошо поступала с Берни Сандерсом.

Следующая, хотя и временная, глава партии Донна Бразиль была, уже из-за переписки Подесты, с треском выгнана с CNN, где она была комментатором – это надо было сильно постараться – потому что заранее сливала вопросы, которые должны были задать на дебатах, проводимых CNN, все той же Мадам.

Донна, хотя и пыталась робко отрицать свою неприглядную роль, забыла, что Подесте писали все и обо всем, причем многократно. Слегка покаявшись, но до конца не признав вину, она за собой временный пост все-таки сохранила.

На выборах в итоге оказалось два главных кандидата: Том Перез, человек Клинтонов, бывший обамовский министр труда, и Кит Элиссон, первый мусульманин-конгрессмен, достаточно радикальных взглядов, которого поддерживали Берни Сандерс и Элизабет Уорен.

В результате двухраундовой борьбы, когда за одного кандидата даже умудрились отдать полголоса, победил Том Перез, а Кит стал его первым заместителем. При этом Том Перез заявил, что Кит должен стать лицом партии, поэтому за что они там бились, вообще непонятно. 

Трамп тут же написал несколько ядовитый твит, поздравляющий Тома и Республиканскую (не Демократическую) партию с победой, намекая на неспособность Демпартии к отходу от обамизма-клинтонизма.

История с ежегодной журналистско-белодомной тусовкой, из-за которой в последнее время накалились страсти, внезапно завершилась. В субботу дорвавшийся до Твиттера Трамп сказал, что не будет в ней участвовать, и журналисты, заявлявшие перед этим, что нельзя принимать участие в этом благотворительном мероприятии из-за Трампа, теперь оказались, как обычно, в идиотском положении.

Мексика предупредила Трампа, что пойдет в ООН с требованием защиты прав мексиканцев, проживающих в США – нелегалов, естественно.

Это означает, что мексиканское правительство попытается убедить все прогрессивное человечество в лице не выселенной пока из Манхэттена ООН, что забота о гражданах Мексики – это дело не Мексики, а Америки. Хотелось бы посмотреть на голосование по резолюции по этому поводу в Совбезе.

Главные американские антитрамписты, артисты, искренне переживающие за судьбы униженных и оскорбленных и собравшиеся в воскресенье на «Оскар», о себе не забывают – согласно злым языкам, некоторые актрисы получали бесплатно платья стоимостью в сто тысяч долларов, им еще заодно платили 250 тысяч за то, что они их носили, и кое-кому из большого уважения еще в придачу давали gift bag на 25 тысяч долларов.

Только что закончилась церемония «Оскар», которую вел Джимми Киммел, ведущий популярного вечернего шоу, которое так и называется Jimmy Kimmel Live!, и хотя он и прошелся по Трампу, это было сделано достаточно культурно и смешно, по уровню гораздо выше, чем Saturday Night Live.

Не обошлось, естественно, без не очень злобных шуток, например, что если Трампу что-нибудь не понравится, то завтра в пять утра во время утреннего туалета (bowel movement) он в Твиттере большими буквами об этом напишет и что в этом году благодаря Трампу все забыли, что в прошлом году «Оскар» обвиняли в расизме.

Но Джимми в какой-то момент даже сказал: Make America Great Again. Конечно, не могли не вспомнить, что Трамп назвал Мерил Стрип «сильно переоцененной актрисой», поэтому ей устроили standing ovation и Джимми Киммел не смог удержаться и спросил, не от Иванки ли у нее платье.

Без политики не обошлось, но в пределах разумного.

Иранский режиссер, получивший «Оскар», на церемонию не приехал, но передал протестное заявление по поводу все того же иммиграционного бана, кто-то говорил про стену, а создатели мультфильма Zootopia объяснили, что главной идеей этого мультфильма были свобода-равенство-братство, которых нам сейчас так сильно не хватает.

Ожидалось, что Кейси Аффлек, получивший «Оскар» за лучшую мужскую роль, скажет что-то сильно политическое, потому что он накануне довольно резко выступил, но он так растерялся, что все забыл. 

Закончилось все тем, что сначала объявили, что Best Picture получил, как и ожидалось, LaLa Land, они все повыскакивали на сцену и сказали речи, но внезапно оказалось, что Уорен Бити, объявивший победителя, перепутал и на самом деле победителем оказался Moonlight, который тоже выскочил на сцену и тоже всех поблагодарил, а Джимми Киммел пообещал больше никогда «Оскар» не вести.

Источник: Блог Михаила Герштейна


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Анастасия Федоренчик: Право на счастливое детство

Попытки обвинить детского омбудсмена в насаждении в стране ювенальной юстиции, что, по мнению некоторых околоправославных и околопатриотических кругов, означает чудовищное преступление, идут в последнее время волнами. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дометий Завольский: Новые красные

Сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Владимир Корнилов: Как русские хакеры британцев испугали

В Британии – очередной бешеный «скандал», связанный с русскими хакерами. Этому «расследованию» посвящена серия статей в сегодняшнем номере «Таймс», с утра все британские новости только об этом и трубят. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Виктория Федотова: «Классный» руководитель страны

У нас, «поколения миллениалов», очень смешанное отношение к этим ребятам, младше на 10–15 лет. Мы, вроде как, «настоящую жизнь» нюхали. «Поколение путинской стабильности», – свысока говорим мы, но в голосе прослеживается зависть. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Перла: Не про театр

Зачем вообще существует театр, если ты не актер, не режиссер, не театровед, не фанатичный театрал? Зачем он мне? Обывателю, рядовому гражданину? А ведь из наших налогов государство его и финансирует. А должно ли? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: Немного лета в холодной войне

Думаете ли вы, что теряете свою национальную идентичность, когда, встав ни свет ни заря и израсходовав поникшие силы в пекле рабочего дня, задыхаетесь в общественном транспорте или плавитесь в раскаленной машине? А я вот думаю о своей и сейчас скажу, почему. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Денис Селезнев: Танковая перемога

В выступлениях украинских чиновников и публикациях СМИ танк Т-84 «Оплот» быстро объявили лучшим в мире (разве что «Абрамс» сравнится, но он вдвое дороже) и пророчили победоносное шествие по рынкам. Посудите сами. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Вадим Самодуров: Реализм потихоньку начинает отвоевывать пространство

Из администрации президента Украины в СМИ просочился слух, что если Донбасс снова станет украинским, то восстанавливать его будут американцы. Даже не знаю, что делать – развенчивать этот слух или смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

Я просто не в силах отказать себе в удовольствии упомянуть хотя бы в двух словах о тех людоедских размышлениях, коими Светлана Алексиевич поделилась в своем уже успевшем стать знаменитым интервью с журналистом агентства «Регнум». Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Анна Федорова: На следующем витке протеста людей будет еще меньше

Весной – летом 2017 года в России прошло четыре заметных массовых акции. Если обратиться к истории и посмотреть, какие митинги и демонстрации становились поворотными точками в истории страны – выясняется интересное. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............