Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 19:35  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    денацификация Украины


    Минобороны показало татуировки сдавшихся на «Азовстали» националистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Михаил Герштейн

    Лучше один раз послушать Трампа, чем посмотреть CNN

    Михаил Герштейн
    блогер
    17 февраля 2017, 14:05

    Сегодня состоялась первая «сольная» пресс-конференция Трампа. Те, кто не видел или хотя бы не читал транскрипт, много потеряли. NY Post (не путать с Washington Post) сказал, что даже теперь не так обидно, что старейший американский цирк закрывается, есть достойная замена.

    Такого раскованного поведения президента они не видели никогда

    Ожидалось, что журналисты разорвут Трампа на мелкие кусочки, но он легко доказал, кто в доме хозяин. Он был совершенно раскован, шутил и, что называется, «держал зал». А аудитория там была далеко не протрамповская. Возможно, где-то он перегнул палку, а от ответов на какие-то вопросы ушел, но общего впечатления это не испортило.

    К сожалению, журналисты выглядели достаточно бледно, потому что кроме Майкла Флинна и «ужасных русских» их почти ничего не интересовало. Трамп возмущался утечкой конфиденциальной информации и сказал уже успевшую сегодня стать крылатой фразу The leaks are real, the news are fake («Утечки реальны, новости – фейк» – прим. ВЗГЛЯД).

    На уточняющий вопрос корреспондента CNN Джима Акосты он совершенно невозмутимо ответил, что журналисты даже не могут более-менее правдиво интерпретировать слитую им информацию. Джим Акоста заодно попытался пошутить, что он бы не возражал оказаться министром Акостой, потому что это «красиво звучит» – в начале пресс-конференции Трамп объявил нового кандидата на пост министра «труда» Алекса Акосту.

    Трамп сказал, что они специально исследовали этот вопрос, и это – две совершенно разные Акосты, даже почти не однофамильцы. Джим Акоста еще отличился тем, что заявил Трампу, что «мы вас не ненавидим» (We don’t hate you).

    Трамп выразил искреннее возмущение тем, что конфиденциальная информация сливается в промышленных масштабах и что все уже знают о содержании его бесед с президентом Мексики и премьер-министром Австралии: «В этих беседах ничего такого не было, а если так же будут, например, сливать переговоры по Северной Корее или Ирану?».

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Во время комментариев о России, поскольку журналисты никак не могли успокоиться, он сказал, что с Путиным разговаривал два раза – один раз после победы на выборах, а второй – почти сразу после инаугурации, а перед этим ни с кем из России не общался много лет – «мне там не с кем разговаривать».

    «Вы же все, видимо, знаете содержание нашей беседы», – пошутил Трамп, намекая на то, что ее, скорее всего, тоже слили. Когда ему стали задавать вопросы про насущные проблемы – типа российского шпионского корабля или Ирана с Северной Кореей – он сказал, что отвечать на эти вопросы не будет – «потому что Иран не должен знать, что мы собираемся делать».

    «Значит, вы подтверждаете, что собираетесь что-то предпринять?» – «Я говорю много, но далеко не все, и я знаю, что можно говорить, а что нет», – парировал президент.

    Было видно, что Трампу нравилась пресс-конференция, как, впрочем, и журналистам – потому что такого раскованного поведения президента они не видели никогда. CNN была заодно под хохот зала переведена из категории «fake news» в «very fake news».

    Удивительнее всего было то, что его ставшие привычными обвинения в «Fake News» звучали совершенно не как угрозы, как это представляется, если читать или слушать журналистов, а скорее как некоторое разочарование в качестве журналистики.

    Мадам госсекретарь, конечно, тоже не была забыта – помимо всего прочего, Трамп напомнил об урановой сделке с Россией, которая была заключена при ее непосредственном участии, а заодно и про «дешевую пластиковую кнопку» с надписью Reset, с которой она приперлась в Россию и из чего все равно ничего не получилось.

    Либеральные журналисты, разумеется, напишут возмущенные репортажи, но лучше один раз послушать Трампа, чем посмотреть CNN.

    Рекс Тиллерсон сегодня тоже отличился – он встречался с Сергеем Лавровым, набежавшие журналисты тут же начали их спрашивать все про того же Майкла Флинна, за что были с позором выгнаны, что удивило даже видавшего всякое Лаврова.

    Кандидат на место Майкла Флинна вице-адмирал Роберт Харвард от поста отказался, по версии канала Fox News, «по семейным обстоятельствам», а по версии CNN – из-за ужасного, по их мнению, бардака в Белом доме.

    Кроме того, сегодня, по не совсем достоверным данным, Обама («не к ночи будь помянут») заглянул в Белый дом и захотел встретиться с Трампом, в чем ему, к его некоторому удивлению, вылившемуся в жалобное нытье, было отказано.

    Источник: Блог Михаила Герштейна


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •