Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия продлила до сентября запрет импорта зерна с Украины

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток
    Михаил Герштейн

    Лучше один раз послушать Трампа, чем посмотреть CNN

    Михаил Герштейн: Лучше один раз послушать Трампа, чем посмотреть CNN
    Михаил Герштейн
    блогер
    17 февраля 2017, 14:05

    Сегодня состоялась первая «сольная» пресс-конференция Трампа. Те, кто не видел или хотя бы не читал транскрипт, много потеряли. NY Post (не путать с Washington Post) сказал, что даже теперь не так обидно, что старейший американский цирк закрывается, есть достойная замена.

    Такого раскованного поведения президента они не видели никогда

    Ожидалось, что журналисты разорвут Трампа на мелкие кусочки, но он легко доказал, кто в доме хозяин. Он был совершенно раскован, шутил и, что называется, «держал зал». А аудитория там была далеко не протрамповская. Возможно, где-то он перегнул палку, а от ответов на какие-то вопросы ушел, но общего впечатления это не испортило.

    К сожалению, журналисты выглядели достаточно бледно, потому что кроме Майкла Флинна и «ужасных русских» их почти ничего не интересовало. Трамп возмущался утечкой конфиденциальной информации и сказал уже успевшую сегодня стать крылатой фразу The leaks are real, the news are fake («Утечки реальны, новости – фейк» – прим. ВЗГЛЯД).

    На уточняющий вопрос корреспондента CNN Джима Акосты он совершенно невозмутимо ответил, что журналисты даже не могут более-менее правдиво интерпретировать слитую им информацию. Джим Акоста заодно попытался пошутить, что он бы не возражал оказаться министром Акостой, потому что это «красиво звучит» – в начале пресс-конференции Трамп объявил нового кандидата на пост министра «труда» Алекса Акосту.

    Трамп сказал, что они специально исследовали этот вопрос, и это – две совершенно разные Акосты, даже почти не однофамильцы. Джим Акоста еще отличился тем, что заявил Трампу, что «мы вас не ненавидим» (We don’t hate you).

    Трамп выразил искреннее возмущение тем, что конфиденциальная информация сливается в промышленных масштабах и что все уже знают о содержании его бесед с президентом Мексики и премьер-министром Австралии: «В этих беседах ничего такого не было, а если так же будут, например, сливать переговоры по Северной Корее или Ирану?».

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Во время комментариев о России, поскольку журналисты никак не могли успокоиться, он сказал, что с Путиным разговаривал два раза – один раз после победы на выборах, а второй – почти сразу после инаугурации, а перед этим ни с кем из России не общался много лет – «мне там не с кем разговаривать».

    «Вы же все, видимо, знаете содержание нашей беседы», – пошутил Трамп, намекая на то, что ее, скорее всего, тоже слили. Когда ему стали задавать вопросы про насущные проблемы – типа российского шпионского корабля или Ирана с Северной Кореей – он сказал, что отвечать на эти вопросы не будет – «потому что Иран не должен знать, что мы собираемся делать».

    «Значит, вы подтверждаете, что собираетесь что-то предпринять?» – «Я говорю много, но далеко не все, и я знаю, что можно говорить, а что нет», – парировал президент.

    Было видно, что Трампу нравилась пресс-конференция, как, впрочем, и журналистам – потому что такого раскованного поведения президента они не видели никогда. CNN была заодно под хохот зала переведена из категории «fake news» в «very fake news».

    Удивительнее всего было то, что его ставшие привычными обвинения в «Fake News» звучали совершенно не как угрозы, как это представляется, если читать или слушать журналистов, а скорее как некоторое разочарование в качестве журналистики.

    Мадам госсекретарь, конечно, тоже не была забыта – помимо всего прочего, Трамп напомнил об урановой сделке с Россией, которая была заключена при ее непосредственном участии, а заодно и про «дешевую пластиковую кнопку» с надписью Reset, с которой она приперлась в Россию и из чего все равно ничего не получилось.

    Либеральные журналисты, разумеется, напишут возмущенные репортажи, но лучше один раз послушать Трампа, чем посмотреть CNN.

    Рекс Тиллерсон сегодня тоже отличился – он встречался с Сергеем Лавровым, набежавшие журналисты тут же начали их спрашивать все про того же Майкла Флинна, за что были с позором выгнаны, что удивило даже видавшего всякое Лаврова.

    Кандидат на место Майкла Флинна вице-адмирал Роберт Харвард от поста отказался, по версии канала Fox News, «по семейным обстоятельствам», а по версии CNN – из-за ужасного, по их мнению, бардака в Белом доме.

    Кроме того, сегодня, по не совсем достоверным данным, Обама («не к ночи будь помянут») заглянул в Белый дом и захотел встретиться с Трампом, в чем ему, к его некоторому удивлению, вылившемуся в жалобное нытье, было отказано.

    Источник: Блог Михаила Герштейна

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •