Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Козак подвел итоги встречи советников «нормандской четверки» в Париже

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?
    Сергей Лукьяненко

    Плевок в лицо всей стране

    Сергей Лукьяненко
    писатель
    5 декабря 2017, 12:34

    Ну, и про спорт.

    Сегодня вечером МОК объявит о том, что наши спортсмены, не «уличенные» в употреблении допинга, могут участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом.

    После этого все начнет бурлить в сетях, а наша власть станет размышлять, какое решение принесет меньше репутационных потерь внутри и снаружи страны.

    Позвольте высказать свое мнение – мнение обычного болельщика.

    Большой спорт – это никакой не спорт обычных людей, это никакое не торжество возможностей человека. Это чистой мочи химия и чистой воды жульничество, помноженное на работу на износ человеческих организмов.

    Это не мячик во дворе гонять, не на лыжах кататься и не ракеткой махать для удовольствия. Это – еще один метод демонстрации сил и возможностей страны – подготовить, накачать, довести на пике формы к соревнованию.

    Все ради того, чтобы на пьедестале почета стоял и слушал твой гимн человек под твоим флагом. Все эти лыжницы-астматички, спортсменки с кадыками и пловцы с перепонками между пальцами – все это ярмарка тщеславия каждой страны.

    Ради этого в спорт вкладываются огромные деньги и силы, а не ради еще одной сотой секунды на дистанции.

    Что ж, лучше так, чем воевать на поле брани.

    Но сейчас большой спорт, а конкретно Олимпиада превратилась в войну. В еще одну возможность унизить и «наказать» Россию.

    Возможность десятку спортсменов под «нейтральным флагом» и в «нейтральной форме» постоять на пьедестале почета – плевок в лицо всей стране.

    Фото: imago/Xinhua/ТАСС

    Если кто-то хочет участвовать в Олимпиаде любой ценой – пусть ищет частных спонсоров, отказывается от господдержки (в идеале – вернет затраченное на его подготовку из госбюджета) и едет. Это его личное дело.

    Если же государство согласится на участие его спортсменов под нейтральным флагом, отправит их на Олимпиаду и будет транслировать это позорище – это будет однозначно воспринято как признание вины «снаружи» и как потеря лица «внутри». Репутационных выгод я не вижу никаких.

    А вот выход из МОК и ВАДА, отказ от участия в Олимпиаде на заявленных условиях и пересмотр всего отношения к большому спорту за счет финансирования спорта массового будет понятным ответом для «снаружи» и «внутри».

    И через один-два олимпийских цикла принесет нужный эффект. Без нас Олимпиады упадут в цене и резко.

    P. S. Все дополнительные, «неспортивные» и «околоспортивные» действия вдобавок к отказу от игры по чужим правилам тоже вполне понятны, но позвольте их не обсуждать.

    P. P. S. Спортсмен в большом спорте – это наемный работник на службе у государства (изредка – у олигархов, фирм и т. д., но опосредованно все же у государства). Эта работа оплачивается государством. И государство в случае форс-мажора может компенсировать своим работникам-спортсменам финансовые потери, но государство не обязано финансировать собственный позор и унижение миллионов болельщиков.

    Источник: Блог Сергея Лукьяненко

    Согласный ли вы с автором?

    1588 голосов 40 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •