Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде дали оценку ответу США на предложения России по безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?
    Александр Жучковский

    Наличие в ДНР идейных украинцев – это проблема русских

    Александр Жучковский
    ополченец
    26 декабря 2017, 17:00

    По Сети вчера разошлось видео с беседой директора донецкого лицея Григория Штейна с учениками. Говорят, что фигурант сотрудничает с украинскими спецслужбами. Может быть, сотрудничает, а может, и нет. Проблема в другом.

    Надо смотреть на это не как на отдельный случай, а в контексте общей ситуации в ДНР. К сожалению, данный эпизод со Штейном – далеко не исключительный.

    Проблема в том, что в сфере образования и культуры таких людей много. И власти республики с этим ничего не делают.

    Я лично знаю ряд образовательных и культурных учреждений в ДНР, где открыто высказываются проукраинские взгляды, выражается презрение к ДНР, России, ко всему русскому.

    Даже в некоторых дошкольных учреждениях или младших классах дети по старым учебникам учат стихи типа «Україна рідна ненька, Україна рідний край». В то время как «рідна ненька» обстреливает окраины Донецка, и дети этих окраин ночуют в подвалах.

    Фото: Синдеев Владимир/ТАСС

    Приведу еще пару историй.

    Один мой знакомый, хорошо известный в Донбассе, недавно пытался арендовать в Донецке жилье, а хозяевами оказались люди, симпатизирующие Украине и ведущие бизнес на территории противника.

    Они отказались сдавать жилье «сепару», испугавшись, что их за это накажут украинские власти, когда вернутся в Донецк. Людей, до сих пор верящих и надеющихся на возвращение Украины, в Донецке тоже немало.

    Еще один мой знакомый из «сепаров» недавно поехал на украинскую сторону оформлять какие-то документы. Поехал «на авось», думая, что нигде не засветился и не попал ни в какие черные списки.

    На границе его арестовала СБУ, теперь ему грозит много лет заключения. Человека очень жаль, но в данном случае он сам виноват, она сам туда поехал, по собственной дурости и беспечности.

    Причем не по реально важной причине, а чтобы получить украинские документы для решения каких-то вопросов с живущими там родственниками. Это уже проблема не украинских элементов на нашей территории, это проблема наших людей, до сих пор не сумевших расстаться с Украиной.

    Я веду к тому, что само наличие в ДНР идейных украинцев и их деятельность – это проблема не украинцев, а русских, терпимо к этому относящихся. Проблема, которая заключается в том, что многие жители Донбасса не могут и не хотят расстаться с Украиной – расстаться, прежде всего, психологически.

    Попрощаться с этой страной навсегда.

    Пока у многих наших людей, в том числе ополченцев и руководителей ДНР, остается такая вот психологическая зависимость от Украины. 

    Пока они не осознали себя русскими. Пока не поняли, что Украина (любая Украина, даже внешне пророссийская, как при Януковиче) – по определению, по своей природе, враждебна и Донбассу, и России и всему русскому.

    Пока вот этого перелома в сознании русских Донбасса не произошло –  мы не победим. А в наших собственных городах будут жить и свободно высказывать антирусские идеи люди, подобные Штейну.

    Конечно, этих людей по отношению к населению Донбасса ничтожно мало. Но это украинская интеллигенция, опасная для ДНР примерно так же, как опасна в России либеральная интеллигенция – которой тоже ничтожно мало, но которая обильно присутствует в системе образования и в крупных СМИ.

    Источник: Блог Александра Жучковского


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •