Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?
    Олег Макаренко

    В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия

    Олег Макаренко
    бизнесмен, блогер, журналист
    18 января 2017, 16:00

    Богатейшие люди планеты и наследники древних аристократических родов сыграли в швейцарском Давосе в ролевую игру.

    На один день они переоделись в беженцев, чтобы продемонстрировать толерантность и чтобы пощекотать свои пресыщенные нервы новыми ощущениями.  

    К сожалению, журналисты пишут о мероприятии довольно скупо, поэтому мы не знаем, стали ли пугать участников игры гуманитарными бомбардировками, включили ли им в команду бандитов и террористов. Также неясно, был ли инсценирован для VIP-игроков, например, Кельнский инцидент...

    Вообще, на нынешнем форуме в Давосе было много странного. И я даже не говорю про встречи, на которых самые хищные политики мира обсуждали со своими друзьями-миллиардерами проблемы бедности и среднего класса, – к этому в Давосе уже давно привыкли.

    Фото: из личного архива

    Куда интереснее было услышать слова председателя Китая Си Цзиньпина, выступившего на форуме... в поддержку глобализации.

    Горячие головы сразу же выстроили следующую конспирологическую схему:

    1. Дональд Трамп победил глобалистов в лице Хиллари Клинтон.

    2. Дональд Трамп объявил Китаю торговую войну.

    3. Китай решил дружить с глобалистами против Дональда Трампа.

    4. Отношениям России и Китая конец, теперь Китай в другом лагере.

    Спешу развеять эти опасения.

    Начнем с того, что Хиллари Клинтон не только активно участвовала в попытке отжать у Китая острова в Южно-Китайском море, но и пыталась раскачать в Тибете волну протестов. Не является секретом и тот факт, что уйгурских террористов также спонсируют из-за Тихого океана.

    Проще говоря, Хиллари Клинтон активно покушалась на территориальную целостность Китая – а к такого рода угрозам китайцы относятся предельно серьезно.

    Следующий момент.

    Хиллари Клинтон и глобалисты не только много говорили о своей исключительности, но и вели себя так, будто они сверхлюди, а все остальные – безответные животные. Достаточно вспомнить Виктора Януковича и Реджепа Эрдогана, которых в обмен на покорность глобалисты попытались физически уничтожить.

    В Китае слишком высок уровень государственной культуры, чтобы вступать с такими «порядочными» партнерами в серьезные отношения. Какой смысл договариваться с глобалистами, если для них любые договоренности не стоят ровным счетом ничего?

    Идем дальше.

    Без глобализации китайцам никак. Компартия обещала рядовым китайцам сытость и стабильность, поэтому контейнеры, набитые китайскими игрушками со свинцом, должны бесперебойно плыть если не в США, то хотя бы в Евросоюз.

    Если Китай закуклится в своих границах и начнет печатать деньги, как предлагают некоторые фантазеры, его построенная на экспорте экономика просто обвалится. Удастся ли при этом сохранить в 1,5-миллиардном Китае стабильность? Далеко не факт: повторюсь, Компартия обещала китайцам спокойную, обеспеченную жизнь. К безработице и нищете современные китайцы не готовы категорически.

    И, наконец, главное.

    Когда Си Цзиньпин говорит про глобализацию, он вовсе не собирается навечно оставлять Китай в качестве индустриального придатка западного станка по печати денег.

    Речь идет об альтернативной глобализации, глобализации с человеческим лицом. О БРИКС, о банке АБИИ – обо всех тех структурах, которые создаются в последние годы в качестве альтернативы долларовым инструментам.

    В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия... а вот нынешним глобалистам там, напротив, места нет. Они могут предложить только ничем не обеспеченные доллары и ценные бумаги – и это не те ресурсы, которые будут нужны нашей планете в долгосрочной перспективе.

    Источник: Блог Олега Макаренко


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •