Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:31  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    Главная тема


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    адаптация иностранцев


    Медведев призвал не допустить создания в России этнических анклавов

    позиция по Крыму


    Политолог: Эрдоган - не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?
    Надана Фридрихсон

    Тонкое чувство прекрасного

    Надана Фридрихсон
    телеведущая, эксперт по Ближнему Востоку
    27 сентября 2016, 11:00

    Бессмысленная, но масштабная по своей глупости суета разворачивается вокруг выставки «Без Смущения» в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

    Может, для начала г-же Мизулиной надо было своими глазами посмотреть на выставку?

    Выставка начала работу 8 сентября, а вот тучи сгустились только сейчас. И главное, черт с ними, с искусствоведами – сотрудникам Центра братьев Люмьер, что они вообще понимают в искусстве? Народ ведь знает лучше.

    Особенно Антон Цветков, не замеченный ранее как любитель или знаток искусства. И особенно интернетные активисты. Вот с них-то все и началось. 

    Забушевали вихри гнева в интернете, и вот уже г-жа Мизулина, даже не удостоив выставку своим присутствием, трубит о пропаганде педофилии.

    Послушайте, но, может, все-таки имеет смысл «спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел»?

    Может, для начала г-же Мизулиной надо было своими глазами посмотреть на выставку? Вспомнить, что все же в Центре братьев Люмьер профессионалы работают... А, впрочем, зачем? О крахе и подъеме Голливуда можно рассуждать, не видя ни одного фильма. 

    Фото: facebook.com/nadanafridrihson

    Детский омбудсмен тоже решила отметиться знатоком искусства и начать свой карьерный путь с громкого дела. А уж без тонкого чувства прекрасного от представителей Офицеров России и, в частности, г-на Цветкова обойтись в данном случае и вовсе было невозможно.

    На ваш взгляд

     
    Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?









    Можете выбрать несколько вариантов ответа
    Обсуждение:  77 комментариев
    В частности, на своей странице в «Фейсбуке» г-н Цветков написал (пунктуация и орфография сохранены):

    «На месте разберемся по существу и примем все решения. По его заявлению фотограф действительно этот, но фото его другие. Исходя из этого мой вопрос, ваше мнение, может ли проходить в центре столицы России выставка человека на которой эти снимки не выставлены, но он делал эти снимки, снимал голых детей. Является ли это кощунством по отношению в тч к жертвам педофилии или если это было добровольно у него с детьми, то можно забыть про эту страницу его жизни и рекламировать его работы и выставлять на обозрение». 

    Снимал голых детей...

    Черт, да в социальных сетях миллион фотографий детей в неприглядном виде: на горшке, голышом на пляже и т.д. Родители фотографируют, не спрашивая мнения своих детей (а чего их мелких спрашивать-то?) и без всякого смущения выкладывают в открытый доступ.

    И это не считается пропагандой того самого на букву «п». А ведь аккаунты закрыты не у всех, и кто угодно может лицезреть эти фото, находясь где угодно и помышляя при этом о чем угодно. 

    На фото Стерджерса модели. Они давали согласие на фотосъемку, давали согласие на публичную демонстрацию снимков. И раз эти работы колесят по миру без сопутствующих судебных разбирательств, может, эти модели не нуждаются в мракобесном сочувствии? 

    И потом, а как же тетки, которые прилюдно спускают со своих детей штаны и приучают их, простите, писать в общественных местах? Лучше бы наши отчаянные моралисты и г-н Цветков в частности уделяли внимание этим случаям. Привитию аморального поведения с детства и публичной демонстрации полуголого ребенка в общественных местах без согласия самого ребенка. 

    Но дальше г-н Цветков добавляет (орфография и пунктуация авторские):

    «Может я и далек от искусства, но мое мнение, что таких людей в нашем городе выставлять не правильно и выставку надо закрывать. Да и все педофилы заявляют, что с детьми у них все было добровольно». 

    Начнем с того, что педофилом Стерджеса обозвали взбрыкнувшие по осени наши интернетные моралисты (а лучше бы меньше постили, больше бы учились или работали).

    Остальному миру Стерджес известен как фотограф и профессионал. Да, у него были проблемы с полицией и ФБР. Разбирательства шли год и закончились тем, что обвинения фотографу выдвинуты не были, а действия полицейских определили как неправомерные. А может, и хорошо, что г-н Цветков далек от искусства... Искусство будет целей... 

    А пока он поступью солдата проходится по выставкам и вершит их судьбы, нам остается только констатировать, что ничего сверхъестественного в общем-то не происходит.

    Разве что следующее пространство, куда вломится моралист, – это порог наших греховных квартир. Ой, сколько всего он там сможет обнаружить. Ну да ладно. Пока о выставках.

    Куда проще выставку громить. Тем более что замешан не просто какой-нибудь абстрактный заморский фотограф, а самый что ни на есть настоящий, американский... какой повод оторваться на «пиндосе». Ну какой активист из интернета это пропустит?

    Забавно только, что исход этой активности в общем-то известен.

    Набегут активисты, которые на время заделаются главными моралистами, Наталью Литвинскую будут атаковать праведными воплями и исками... А потом часть этих активных (самая хитрая, надо сказать, часть и неглупая) случайно так будет замечена за карьерным продвижением по линии шоу-бизнеса.

    Кажется диким? А ведь Энтео тоже тарелки бил на выставке, а теперь вот рэпером заделался. 

    Грустно это все, печально и нелепо.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •