Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России завершены испытания истребителя танков

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «остановить продвижение»


    В Запорожской области сказали, кто отдает приказы об атаке на ЗАЭС

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Конгресс США считает, что президент Янукович отрекся от должности

    Владислав Булахтин, инженер
    None
       22 сентября 2016, 21:10
    Фото: facebook.com/bulahtinv

    Желающие могут еще раз полюбопытствовать, как плетется, шьется, орнаментируется нормативная база нынешнего мирового порядка.

    Чем же еще, как не оружием, обеспечивать стабильность и демократию

    Много раз упоминал, что бюрократическая машина США с нечеловеческой скоростью, усердием и скрупулезностью наращивает «мощь» нормативных документов.

    Процедура требует, чтобы в основе каждого последующего политического решения был как минимум один документ.

    Изначально документ может быть принят с нарушением формальной логики и правовых норм, искажением фактов, но при этом главное, чтобы с соблюдением действующих процедур.

    В дальнейшем факты теряют свое обосновывающее значение. Основанием каждого нового круга политических действий и решений становится документ, который заменяет факт.

    Такая схема реализована в блоке «нормативных документов» по санкциям против России. В ее основе свыше 10 законодательных актов США и примерно столько же подзаконников, включая уведомления казначейства США. Примерно такая же схема формируется по «делу Магнитского».

    Нормативный документ часто начиняется всевозможной «желтой требухой» – как, например, в случае резолюций Конгресса США по «делу Немцова»: в итоге «обосновывающая» «требуха» остается за кадром, а выводы из нее начинают жить самостоятельной жизнью.

    Общественность и политики начинают оперировать «обоснованными» требованиями Конгресса.

    Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который предусматривает санкции в отношении России и предоставление Киеву летального оружия.

    Закон фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного, полного и окончательного выполнения ею Минских договоренностей.

    Согласно закону, который содержит запрет на признание США аннексии Крыма Россией, соответствующие санкции могут быть сняты с РФ только после того, как американский президент предоставит Конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом.

    Вот этот документ. Есть основания прочитать его внимательно, так как выражения и целые абзацы из него «двинутся дальше» в другие документы.

    Называется документ Stability and Democracy for Ukraine Act (чем же еще, как не оружием, обеспечивать стабильность и демократию).

    По части санкций акт отсылает к Приказу 13685, который отсылает к 13660-му (расширенному Приказами 13661 и 13662), в котором ни слова о России вообще нет.

    Фото: facebook.com/bulahtinv

    В документе много слов про санкции. Основной смысл его положений можно понять так, что различные структуры администрации США должны придумать, как бы безболезненно сочинить новые санкции...

    И еще один потрясающий по силе документ эпохи – резолюция Конгресса «Признание 25-й годовщины независимости от Советского Союза».

    Один из оборотов можно рассмотреть отдельно – своего рода обоснование легитимности нынешнего режима на Украине.

    Вот чем он легитимизирован: abdication of President Yanukovych the will of its people by strengthening rule of law.

    Вполне себе юридическая формулировка abdication – наверное, предполагает, что произошла какая-то процедура отказа Януковича от должности (по большому счету таким отказом в разные времена могли бы признаваться даже жесты правителя).

    Но в Конституции Украины черным по белому написано:

    «Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:

    1) отставки;

    2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;

    3) смещения с поста в порядке импичмента;

    4) смерти.

    Отставка Президента Украины вступает в силу с момента оглашения им лично заявления об отставке на заседании Верховной Рады Украины.

    Невозможность исполнения Президентом Украины своих полномочий по состоянию здоровья должна быть установлена на заседании Верховной Рады Украины и подтверждена решением, принятым большинством от ее конституционного состава на основании письменного представления Верховного Суда Украины – по обращению Верховной Рады Украины, и медицинского заключения.

    Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления».

    «Для проведения расследования Верховная Рада Украины создает специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи.

    Выводы и предложения временной следственной комиссии рассматриваются на заседании Верховной Рады Украины...»

    Вот, братцы-украинцы, одна из основ уже теперь многолетнего бедлама на вашей территории, которую теперь приправят оружием:

    «Верховная Рада Украины постановляет: установить, что Президент Украины В. Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий таким образом, что не выполняет свои обязанности».

    Вопрос на троечку любому юристу – может ли считаться abdication такое постановление?

    Ха-ха, конечно, нет – первое основание неконституционно – поэтому Конгресс США добавляет второе обстоятельство: «воля людей, усиленная законом».

    Воля людей, усиленная законом, – то же самое произошло в Крыму, но только там will of people была выражена непосредственно, а не через парламент.

    Вот и вся сказочка, но никто по-прежнему читать ее не хочет.

    Источник: Блог Владислава Булахтина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •