Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После бунта в колонии Владикавказа возбуждено дело

    Главная тема


    Какое гражданство нужно заграничным детям россиян

    Японское море


    США не увидели нарушений в попытке эсминца пересечь российскую границу

    «откуда такие деньги»


    Сербия сочла предложенную Россией цену на газ неприемлемой

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?
    Елена Кондратьева-Сальгеро

    Шутите дома

    Елена Кондратьева-Сальгеро
    журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
    5 августа 2016, 12:15

    В каждой шутке, кроме доли шутки, есть степень рискa, при неудачном стечении обстоятельств. Поэтому, если вы еще ездите по курортам летней Европы, будьте бдительны и не шутите как попало где ни попадя.

    В Европе сейчас народ нервничает и плохо переносит внезапный юмор. Самый невинный розыгрыш запросто кончается трибуналом. Пятеро молодых немецких девушек, привезших на каникулы в Барселону группу подростков и только что покинувших здание испанского суда с условным освобождением на плечах и временной подпиской о невыезде под мышкой, могут подтвердить.

    Позавчера около 22 часов вечера эти юные хохотушки решили развлечь своих подопечных модным нынче явлением flash-mob, которое при нынешней тревожной обстановке, как выяснилось, следует согласовывать с местными властями.

    Одна из девушек прикинулась знаменитостью, остальные изображали опознавших ее поклонников и папарацци. Вся компания с криками-визгами начала метаться по тротуару, надеясь привлечь внимание туристов и местных жителей, разыграть и посмешить всех подряд.

    Что, в общем, можно сказать, удалось: насмерть перепуганные свидетели этого мероприятия, не разобравшись, в чем дело, решили, что дело в террористической атаке на туристический квартал, и в ужасе ринулись кто куда, сшибая встречных прохожих, увлекая их за собой и распространяя панику далее в город...

    Фото: из личного архива

    Сотни перепуганных людей вламывались в рестораны, падали оземь на битую посуду и требовали вызвать полицию.

    Полиция, конечно, приехала, разобралась, озверела и подсчитала убытки. По официально опубликованным данным – 11 человек получили срочную медицинскую помощь : «контузии, паническо-истерические состояния и тахикардия».

    Кончилось все вполне удачно – в слезах и глупых извинениях. Но местные власти решили «показать твердость при сложившихся обстоятельствах»: немок вызвали в суд, поставили на вид и отчитали на двух языках, по первое число. По второе, выпустили условно, с внятным напутствием, кончавшимся словами «...и шутки ваши дурацкие».

    На ближайшие несколько дней осрамившиеся немки еще остаются под надзором полиции, чтобы до самых глубин обдумать свое поведение и в дальнейшем лучше соображать, где и с кем шутить.

    Региональный президент Карлес Пуигдемонт заявил прессе со всей испанской гордостью: «Мы хотим, чтобы все поняли, что некоторые шутки недопустимы!»

    Я бы добавила, особенно в демократической стране, летом, на пляже...

    Обещают также рассмотреть вопрос о хлестких штрафах за каждый идиотский розыгрыш, способный кого-нибудь напугать. Чтоб неповадно было.

    Зная национальную и неусмиримую любовь своих соотечественников к разного рода щекотливым приколам, я предчувствую ближайшие неприятности для России еще и с этой стороны.

    Поэтому настоятельно призываю всех отдыхающих этим летом в Европе: будьте бдительны.

    Шутите дома!


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •