Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о взятии Северодонецка в оперативное окружение

    Главная тема


    Украинцы теряют желание умирать за Зеленского

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющих украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Михаил Хазин

    Мы должны решить, за кого мы – за силу или за правду

    Михаил Хазин
    президент компании экономического консультирования «Неокон»
    3 августа 2016, 16:47

    Не так давно в немецком журнале Spiegel вышла статья, в которой подробнейшим образом разбирается деятельность некоего американца: он с 1985 года спекулировал данными о советской, а потом российской военной угрозе.

    Он особенно активизировался после событий на Украине 2014 года. Он имел прямой выход на высшее военное руководство НАТО и поставил своей задачей любой ценой пробить поставку летального оружия на Украину.

    В процессе переговоров, которые были вскрыты журналом Spiegel и подтверждены этим мошенником, утверждалось, что за превращением внутреннего конфликта в тотальную войну стояли два человека – Меркель и Обама. Для того чтобы развязать полноценную войну, использовались разного рода фальсификаты.

    Например, этот мошенник выдавал за снимки украинских столкновений фотографии грузинской войны 2008 года.

    Эта ситуация очень показательная, причем показательны как действия госпожи Меркель, которая демонстрирует, насколько сегодня сильны люди, которые хотят развязать полноценный конфликт. Отмечу, что эти люди открыто выражают поддержку Хиллари Клинтон, которая, по их мнению, придерживается правильной и крайне жесткой позиции.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Кроме того, подтверждается, что в вооруженных силах США есть очень серьезная линия, направленная на эскалацию конфликта, и они готовы ради этого фальсифицировать доказательства. Поставку оружия через Европу готова была осуществлять Польша, и это не получилось только потому, что Польша поставила очень жесткие условия по обмену старого оружия на новое.

    Вторая важная вещь, которую продемонстрировала статья в Spiegel, – это раскол в западных элитах, который сегодня вышел на стадию острого конфликта.

    Вся статья в столь авторитетном издании построена на голых фактах, и это свидетельствует, что уже и в Германии все большую роль начинают играть силы, которые такого сценария активно не хотят.

    Если мы не хотим большой войны сначала на Украине, а потом и в других соседних странах, мы должны решить, за кого мы – за силу или за правду. И если мы допускаем, что в России есть силы, которые поддерживают Хиллари Клинтон, то нужно отдавать себе отчет – эти силы втягивают нас в большую войну.

    Источник: Cайт Михаила Хазина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •