16 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:30  |  vz.ru
Разделы

Объявился наследник Золотой Орды

Сергей Зацаринный, писатель
Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему Трамп не ужился с Болтоном

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Откуда берутся Гитлеры в российских школах

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Транзит газа через Украину вырос после ограничения доступа Газпрома к Opal

          Главная тема


          Как Хрущев покорил Америку

          зенитно-ракетный комплекс


          Назван срок начала серийного производства С-500

          европейские нормы


          ЕС: Транзит российского газа через Украину в 2020 году возможен без нового контракта

          «по дороге в утиль»


          Соловьев: Дудь для Навального крайне опасен

          Видео

          ближний восток


          Атака дронов взорвет мировой рынок нефти

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          строительство канала


          Путь «из варяг в греки» раскрывает суть украинской власти

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Кто совершал преступления в космосе?

          Исторический выбор


          Владимир Можегов: Россия – это другая Европа

          Глупые и агрессивные


          Антон Крылов: Что не так с российским феминизмом

          Война миров


          Павел Волков: США и Китай начали битву за советские технологии на Украине

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:


          Хиллари – это война

          Святослав Голиков, ополченец Новороссии
             24 августа 2016, 16:30

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Чем дальше в лес, тем очевиднее тесная связь между предвыборной гонкой в США и текущим обострением ситуации на нашем «юго-западном фронте», где группа поддержки Хиллари Клинтон настойчиво пытается спровоцировать Россию на открытые силовые акции в отношении киевского режима.

          «В наших отношениях с США действительно может произойти некая разрядка, а не очередная «перегрузка»?»

          В этой связи у многих адекватных граждан возникают вопросы: почему мы должны учитывать фактор президентских выборов в далекой чужой стране в принятии своих собственных военно-политических решений, зачем нам препятствовать Хиллари и подыгрывать Трампу и вообще с какой радости мы можем надеяться на то, что в случае избрания Трампа президентом (ну вдруг) в наших отношениях с США действительно может произойти некая разрядка, а не очередная «перегрузка»?

          Вопросы вполне логичные и требуют ответов. Нервное возбуждение граждан неадекватных, в очередной (уже который!) раз бросающих обвинения Путину в том, что он струсил и слил, во внимание не принимаю, потому что надоело.

          Наше внимание к нынешним выборам в США приковано потому, что одним из ключевых моментов в повестке избирательной кампании обоих кандидатов стал фактор российско-американских отношений, которые существуют не сами по себе, а играют на данный момент определяющую роль в геополитических раскладах.

          Трамп заявляет об адекватности России и готовности договариваться с Путиным, а Хиллари транслирует четкие установки «неоконов» и «ястребов» о необходимости противодействия «российской агрессии».

          При этом предвыборная «битва титанов» происходит на фоне эпичного провала американской политики на Ближнем Востоке, раздрая в отношениях с Турцией, досадных неудач на украинском направлении, разброда и шатаниях в Европе.

          Отрицая агрессивность России, Трамп ставит под угрозу финансовые интересы американского военно-промышленного лобби и, более того, фактически стимулирует дальнейшее движение Европы к выходу из-под военно-политического и экономического контроля США.

          Кроме того, Трамп заявляет о готовности начать реальную борьбу с международным терроризмом совместно с Россией, а это угрожает планам «партии войны» по созданию дуги напряженности на наших южных рубежах.

          Противопоставить что-либо серьезное российской политике в Сирии на данный момент категорически не выходит – она не только не тянет на агрессивность, но и вызывает симпатии у определенной части как американских, так и европейских граждан.

          А поскольку на ближневосточном направлении сова на глобус никак не натягивается, решение приходится искать на «украинском фронте». «Русская агрессия» против Украины – это идеальный вариант для Хиллари, так как бьет сразу по двум зайцам – и по Трампу, и по общественному мнению в Европе.

          В данном случае не поддаваться на провокации – это самый что ни на есть логичный ответ с нашей стороны. Более того, такая реакция органично вписывается в общую внешнеполитическую линию, которую российское руководство неуклонно гнет в последние годы.

          Что же касается чисто военных решений, то, во-первых, Донбасс на случай наступления ВСУ надежно подстрахован как вежливо маневрирующими вблизи границы частями российской армии, так и многочисленными любителями съездить в отпуск для любования терриконами (они и вправду очень красивые), а, во-вторых, массированные «ответки» летят на табуны «бармалеев» в Сирии, причиняя жгучую боль и невыносимые страдания бьющимся в беспомощном гневе кураторам.

          Вполне себе асимметрично, не правда ли? Так что говорить о том, что мы дрожим перед Хиллари, по-моему, некорректно. Били, бьем и бить будем, где надо и когда надо.

          Другое дело, желательно ли для нас избрание Хиллари президентом?

          Нужно сказать, что бывает страх, парализующий волю и ведущий к капитуляции, а бывают обоснованные опасения. В данном случае речь идет именно об опасениях. И «послужной список» данной особы дает основания считать, что ее приход к власти с «партией войны» за спиной станет проблемой не только для самой Америки, но и для нашего земного шара в целом.

          ИГИЛ* forever, «железо» людоедам, Европу в стойло, идиотов под ружье, поджигать-поджигать-поджигать, полмира в труху, слава героям! Нет, ну мы, конечно, выдюжим (ибо «не дождетесь!») и в очередной раз спасем мир, но цена... В общем, честно говоря, не хотелось бы. Я бы лично предпочел спасать мир, заливая локальные костерчики, нежели глобальный пожар.

          Что же касается Трампа, то гарантий, что он не блефует в своей «пророссийской» риторике, конечно же, нет. Более того, не факт, что, будучи все-таки искренним в своем желании наладить конструктивные отношения с Россией, он сможет преодолеть сопротивление «партии войны» и финансовых кланов, стоящих за ФРС.

          Однако на игру его крайне жесткое противостояние с «миссис Вау» как-то не похоже. Более того, возможно, что ресурсы для слома системы в потенциале все-таки имеются, так как, судя по всему, за Трампом тоже стоят весьма влиятельные силы. Уж больно нервно реагируют на него «неоконы» с «ястребами» и их клиенты, в первую очередь все на той же многострадальной Украине, а это, как мне кажется, о чем-то да говорит.

          Естественно, наивно было бы думать, что Трамп будет легким партнером. В случае его избрания нам как минимум предстоят тяжелые переговорные бодания по Ирану. Но это так, частный случай.

          Принципиальный вопрос глобального соперничества с США никуда не денется. Тем не менее нельзя исключать, что, в отличие от практически недоговороспособной Хиллари, с ним все-таки можно будет наладить диалог. А в этом случае наше с американцами глобальное соперничество можно будет попытаться перевести из области жесткого противостояния в русло здоровой конкуренции.

          Извините, но президент президенту все-таки рознь. Это не я придумал. Это историческая практика показывает. С Рузвельтом мы сотрудничали и вполне себе мирно решали вопросы послевоенного мироустройства, а Трумэн поддержал курс Черчилля на холодную войну и при нем наши и американские летчики схлестнулись в небе Кореи...

          Я понимаю, что есть очень горячие «русские патриоты», желающие раскатать Вашингтон на дрова. Просто зеркальное отображение американских «ястребов». Но нужна ли война нормальным людям?

          Не тем, кто делает на войне деньги. Не «псам войны» с унесенными башнями. Не упоротым «бармалеям». Не диванным воителям, для которых это классное шоу на мониторе (пока не прилетело в реале).

          А нормальным людям. На всем земном шаре. Нет, не нужна... Хиллари – это война. Для нее собственные-то граждане – расходный материал (вспомните Бенгази), не говоря уже о каких-нибудь «хероях», а мы – однозначно враги. Трамп под вопросом, но есть надежда. А вдруг?

          Поглядим. Время покажет. Уже очень скоро. А пока продолжаем неуклонно следовать заданным курсом. Но наготове. На всякий случай...

          * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Объявился наследник Золотой Орды

          Сергей Зацаринный, писатель
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу. Подробности...
          Обсуждение: 12 комментариев

          Почему Трамп не ужился с Болтоном

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями. Подробности...
          Обсуждение: 8 комментариев

          Откуда берутся Гитлеры в российских школах

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека. Подробности...
          Обсуждение: 68 комментариев

          За нами следят и будут следить еще больше

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Новые технологии слежения, разнообразные базы данных, сливающиеся в единое целое и получающие немыслимый ранее объем информации, делают нашу жизнь комфортнее и проще, но неизбежно требуют взамен поделиться очередным кусочком приватности. Подробности...
          Обсуждение: 76 комментариев

          Дудь хочет в политику

          Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
          Я уже и слоган для «Блока Дудя» придумал: «Вдуем!». Для молодежи будет хороший заход: «Вдуем ИМ! Старикам!». На худой конец, новую партию можно назвать «Голос». Тогда и придумывать ничего не надо; все технологии совсем недавно уже были отработаны на выборах в Верховную раду Украины. Подробности...
          Обсуждение: 47 комментариев

          Россия – это другая Европа

          Владимир Можегов, публицист
          Нашей стране возможно все. Исторически нам открыты любые векторы и возможности развития. К чему же призвана Россия сегодня? Какую сторону принять ей в спорах между нынешней Европой, Америкой и Китаем? Подробности...
          Обсуждение: 53 комментария

          США и Китай начали битву за советские технологии на Украине

          Павел Волков, публицист
          Пока мировые державы бьются за советское наследие, Россия постепенно осваивает выпуск недостающих двигателей на своей территории. Хотя объективно моторостроительный гигант нужен только ей. Подробности...
          Обсуждение: 62 комментария

          Идеологический враг придает нашей жизни смысл и цель

          Алексей Алешковский, сценарист
          Сон разума рождает чудовищ. Мы не хотим слушать друг друга, мы не хотим говорить друг с другом. Кто не с нами, тот против нас: если эта большевистская мудрость до сих пор руководит нами, какой смысл говорить о свободе и демократии. Подробности...
          Обсуждение: 65 комментариев

          Что не так с российским феминизмом

          Антон Крылов, журналист
          Интернет-скандалистки полностью загораживают собой хрупкое тельце нормального, а не экстремального российского феминизма. В результате многие мужчины и женщины не верят, что умные и неагрессивные феминистки в принципе существуют в природе. Подробности...
          Обсуждение: 32 комментария

          Мусор заставил забыть про ядерные ракеты

          Андрей Кортунов, Генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД)
          Что сегодня больше угрожает существованию человечества – стратегические ядерные ракеты или одноразовые пластиковые пакеты? Здравый смысл подсказывает, что все-таки, скорее, ракеты. Подробности...
          Обсуждение: 12 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............