Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:28  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?
    Игорь Димитриев

    Вы понимаете, во что может превратиться Украина?

    Игорь Димитриев
    политический консультант
    12 августа 2016, 15:30

    Терактов в Крыму я жду давно. Когда в конце ноября 2015 года ходил по темным улицам обесточенного Симферополя, то думал о том, что стоит ждать взрывов.

    Для украинских радикалов это был вполне логичный ход

    В Крыму и без того была достаточно напряженная атмосфера: люди кучковались на площадях, внятной информации не было, все на нервах, на татар косятся, диверсантов в соседних подъездах высматривают. Достаточно было какого-то толчка, и Крым бы взорвался.

    Для украинских радикалов это, кажется, тоже был вполне логичный ход. Они не отказывались от планов по возвращению полуострова любой ценой.

    Может, даже и не возвращения, а хотя бы мести за его потерю. И, что важно, диверсионные атаки по Крыму давали украинским героям получить свою порцию славы.

    Задержанный диверсант отнюдь не кадровый спецназовец (фото: ЦОС ФСБ РФ/РИА Новости)

    Задержанный диверсант отнюдь не кадровый спецназовец (фото: ЦОС ФСБ РФ/РИА Новости)

    Но резервную электролинию протянули оперативно, спецслужбы прошерстили всех потенциальных организаторов диверсий, наступила весна, лето и о терактах и блокадах в туристическом Крыму забыли.

    А к заявлениям беспокойных соседей о том, что вслед за блэкаутом последуют атаки на Керченскую переправу и другие объекты инфраструктуры, стали относиться с южным юморком.

    С юморком же отнеслись и к сообщению о неудавшейся атаке на переправу. В последних числах июня трое бойцов крымско-татарского батальона под руководством украинского офицера попытались сбросить на траверзе Керченского пролива 60 металлических тросов с закрепленными поплавками, которые должны были блокировать винты кораблей и остановить судоходство в районе. Однако фелюга сломалась по пути и была отбуксирована назад, а один из участников диверсии вернулся в Крым и дал показания.

    Фото: кадр из видео

    Это тоже, согласитесь, было смешно. А вот когда на границе стали слышны автоматные очереди, а над озером Сиваш полетели боевые вертолеты, было уже всерьез. С жертвами среди военных.

    Хотя задержанный диверсант не кадровый спецназовец с разукрашенной на манер Рембо мордой, а румяный балагур из добровольческого батальона, который проедет на машине, поторгует арбузами, отдохнет на пляже, а потом получит закладку.

    Украинцы хорошо освоили правила «гибридной войны», когда выполнение государственных задач в значительной мере уходит в гражданский сектор. Многочисленные активисты, добровольцы, парамилитарные организации выполняют самые резонансные дела, а украинские официальные лица только гаденько улыбаются и разводят руками – не имеем к этому никакого отношения.

    Однако эта стратегия имеет побочный эффект – контролировать боевую активность героев практически невозможно. И взорваться может совсем не там, где нужно. Практически одновременно с боями на крымской границе СБУ задерживает на Западной Украине группу террористов. Тоже с боями, с жертвами.

    Вы подумали, это пророссийские сепаратисты перешли в наступление? Нет. Задержаны вооруженные боевики добровольческого батальона ОУН* (Организации украинских националистов) с характерными прозвищами «друг Партизан», «друг Негодник» и «друг Шпик». Они пытались произвести серию взрывов на различных инфраструктурных объектах в Львовской области.

    Вы понимаете, во что может превратиться Украина при дальнейшем ухудшении социально-экономической ситуации и постепенной потере управляемости? Да тут никакой ФСБ не напасешься!

    Я, признаюсь, удивлялся осторожным, нерешительным шагам российского руководства в отношении взбесившейся соседки. Требовал, как и многие, более определенных действий. Но сейчас согласен, что в этом есть определенное стратегическое чутье. Эпидемия бешенства может легко пересекать границы, и тут, скорее, нужно не хирургическое вмешательство, а изоляция и постельный режим.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •