26 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:37  |  vz.ru
Разделы

Как жовто-блакитный флаг был символом русского мира

Олег Хавич, политический аналитик
Ещё 170 лет назад жёлто-синий флаг во Львове был символом слова «русский». Современные «профессиональные украинские патриоты» о подобных истоках своей национальной символики даже не подозревают. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либеральная метафизика пармезана

Андрей Бабицкий, журналист
Наши либералы отстраивают свою метафизику на убежденности в том, что человек является прежде всего существом поглощающим, и эту его потребность должны обеспечивать общество, государство и Европейский союз вкупе с Америкой. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Флаг вечной России

Дмитрий Юрьев, политолог
Народным становится военное знамя, омытое кровью. Народным становится знамя, входящее в быт. Народным становится знамя борьбы и победы. Народным становится знамя, когда его поднимают в небо символом «Умираем, но не сдаёмся». Подробности...
Обсуждение: 233 комментария

    День флага в Москве отметили грандиозным митингом-концертом

    Более 100 тыс. человек вышли на проспект Сахарова в Москве на митинг-концерт «Герои рядом с нами» в честь 350-летия флага России. В нем участвовали звезды эстрады и спорта, ученые, общественные деятели, Герои России и СССР. Мероприятие стало самым массовым за все время существования праздника
    Подробности...

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп поссорился с другими лидерами G7 из-за России

          Главная тема


          «Кукурузникам» ищут срочную замену

          «Готовы приезжать»


          Американские музыканты назвали Крым раем

          мифы и легенды


          На День независимости Зеленский кормил украинцев байками

          пятое поколение


          Опубликовано видео демонстрации высшего пилотажа на Су-57

          Видео

          живая цепь


          В отделении Прибалтики от СССР виноват не Запад

          транспортные коридоры


          На встрече с Макроном крупная французская компания отказалась от Севморпути

          Чудовищный подтекст


          Захарова ответила Омеляну по поводу украинского флага над Владивостоком

          «теневой бан»


          Канделаки пожаловалась на травлю после пикантного признания

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Умерший формат


          Петр Акопов: Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

          Дипломатическое чудо


          Анна Долгарева: Политика России в Донбассе станет более радикальной

          Народное знамя


          Дмитрий Юрьев: Флаг вечной России

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?


          Развязка украинского кризиса близится осенью

          Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
             12 августа 2016, 11:45
          Фото: из личного архива

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Текущую систему власти в России правильнее будет сравнить не с одноголовым медведем и даже не с двуглавым орлом, а, скорее, с матерой черепахой о трех головах. Черепаха принимает важные решения относительно неспешно – так как головам нужно сначала договориться друг с другом и выбрать направление пути. Однако у этой неспешности есть плюс – решения у черепахи получаются мудрыми и по-хорошему жесткими.

          «Пойманные диверсанты уже начали говорить»

          Несколько дней назад господин Порошенко решился на крайние меры в надежде выманить черепаху из ее норы – власти Украины заслали в Крым диверсионную группу, чтобы она устроила крымчанам несколько показательных терактов. Судя по почерку, за спиной президента Украины стояли наши американские друзья и партнеры: во время Олимпийских игр 2008 года они по той же схеме спровоцировали руками мистера Саакашвили конфликт в Южной Осетии.

          Напомню, тогда Грузия напала на столицу Южной Осетии, и у России не было иного выхода, кроме как вмешаться в происходящее и отогнать грузинские войска обратно к Тбилиси. Пятидневная война дала Западу предлог, чтобы объявить Россию агрессором – на Россию начали массированно лить ложь из всех важных западных СМИ.

          Неприятным сюрпризом для США тогда стало сопротивление наших СМИ (во главе с телеканалом Russia Today) – задавить российскую точку зрения американцам не удалось, и через какое-то время западные журналисты вынуждены были замолчать. Называть белое черным в условиях, когда у массового зрителя был доступ к двум точкам зрения, оказалось невозможно.

          Аналогичную попытку спровоцировать Россию на военное вмешательство можно было видеть в конце прошлого года. Если бы сбитый турками русский самолет привел к прямому столкновению России с Турцией, Штаты сразу решили бы массу своих проблем.

          Повторюсь, американцы обычно действуют грубо и по одному шаблону. Раз у них получилась провокация в 2008 году, они будут пытаться теперь добиться успеха снова и снова. Просто сравните два сценария.

          Мистер Саакашвили напал на Южную Осетию 8 августа 2008 года, во время Олимпийских игр. Мистер Саакашвили в 2008 году был открытым ставленником США, пришедшим к власти в результате цветной революции. Мистер Саакашвили возглавлял республику бСССР и не уставал называть Россию главным врагом этой республики.

          Группа господина Порошенко была обнаружена нашими спецслужбами в ночь на 7 августа 2016 года, во время Олимпийских игр. Господин Порошенко является открытым ставленником США, пришедшим к власти в результате цветной революции. Господин Порошенко возглавляет республику бСССР и не устает называть Россию главным врагом этой республики.

          Кстати, немцы уже начали возмущаться тем, что Владимир Путин якобы готовит почву для ввода войск на Украину – при этом журналист даже не стесняется вспоминать конфликт 2008 года, когда вся западная пресса, включая немецкую, серьезно подпортила себе репутацию.

          Совпадение? Не думаю.

          Вернусь к сравнению нашей власти с черепахой. Когда доведенный до отчаяния Киев просунул руку в нору к черепахе, та немедленно зажала руку провокатора в зубах. Три дня черепаха думала, что делать дальше – если вы обратили внимание, крупные СМИ в это время практически ничего не говорили о провокации, как будто их кто-то попросил выдержать паузу.

          Наконец, черепаха приняла решение. Цитирую Руслана Осташко:

          «Инцидент можно было легко замять и не выносить на публику, но руководство страны решило поступить иначе, и можно быть абсолютно уверенными, что все последствия этого шага, как и следующие ходы, были хорошо просчитаны.

          На примере Турции видно, что Владимир Путин – это настоящий мастер асимметричного и очень эффективного давления. Понятно, что Украину будут давить, но давить осторожно и изобретательно. Да, Украина – не Турция, но по сравнению с Турцией у Украины есть только один плюс – мы не можем им отключить газ, так как пока нам нужна их труба для продолжения наших поставок в Европу, а вот минусов у Украины гораздо больше».

          Скорее всего, у России благодаря показаниям захваченных диверсантов есть теперь железобетонные доказательства причастности украинских властей к попытке организации терактов в Крыму. Разумеется, никаких доказательств не будет достаточно, чтобы Соединенные Штаты встали на сторону России – американцы будут до последнего пытаться игнорировать факты.

          Однако имеющихся у нас доказательств вполне хватит, чтобы мы могли оправдать ими любой наш асимметричный ответ. Уже ясно, что этот ответ будет серьезным. Черепаха приняла решение.

          Само собой, ответ не будет лежать в военной плоскости – так как именно этого и хотел добиться от нас господин Порошенко, посылая группу диверсантов устраивать теракты в Крыму. Мы используем другие рычаги.

          Украина сейчас является банкротом, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если Россия придушит торговлю с Украиной – а это будет вполне логичным ответом на попытку провести серию терактов в Крыму – Киеву будет очень сложно хотя бы делать вид, что он удерживает ситуацию под контролем.

          Собственно, вряд ли бы Киев решился на столь серьезную провокацию, если бы его положение уже не было критическим. Теперь, после того как господин Порошенко поставил все «на красное» и проиграл, развязка может наступить очень быстро.

          В общем, друзья, рекомендую теперь внимательно следить за новостями.

          Во-первых, пойманные диверсанты уже начали говорить – и как бы ни пытался Киев оправдаться, на этот раз ему придется очень туго, уж больно весомы доказательства его вины.

          Во-вторых, экономика Украины уже давно находится в предельно неустойчивом положении: заводы закрываются, тарифы для граждан повышаются, денег нет ни в бюджете, ни в резервах. Ничуть не удивлюсь, если экономика Украины начнет валиться с ускорением вот прямо сейчас, уже в августе-сентябре.

          Источник: Блог Олега Макаренко


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Как жовто-блакитный флаг был символом русского мира

          Олег Хавич, политический аналитик
          Ещё 170 лет назад жёлто-синий флаг во Львове был символом слова «русский». Современные «профессиональные украинские патриоты» о подобных истоках своей национальной символики даже не подозревают. Подробности...
          Обсуждение: 11 комментариев

          Либеральная метафизика пармезана

          Андрей Бабицкий, журналист
          Наши либералы отстраивают свою метафизику на убежденности в том, что человек является прежде всего существом поглощающим, и эту его потребность должны обеспечивать общество, государство и Европейский союз вкупе с Америкой. Подробности...
          Обсуждение: 71 комментарий

          Флаг вечной России

          Дмитрий Юрьев, политолог
          Народным становится военное знамя, омытое кровью. Народным становится знамя, входящее в быт. Народным становится знамя борьбы и победы. Народным становится знамя, когда его поднимают в небо символом «Умираем, но не сдаёмся». Подробности...
          Обсуждение: 168 комментариев

          Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

          Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
          Как и 80 лет назад, с Запада в Москву пришло предложение о примирении – через разговоры о возрождении «Большой восьмерки». Но в отличие от прошлого раза принимать нынешнее предложение ни в коем случае нельзя. Подробности...
          Обсуждение: 95 комментариев

          Политика России в Донбассе станет более радикальной

          Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
          Насколько же тяжела подвешенная ситуация для тех, кто не принимает важные решения в кабинетах, а просто существует посреди войны, кто живет в полуразрушенных домах без воды и света и ждет украинские снаряды в свой огород. Подробности...
          Обсуждение: 113 комментариев

          Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича

          Леонид Поляков, доктор философских наук, замдекана факультета политологии ГУ-ВШЭ
          Навальный предлагает создать в вузах «инициативные группы», которые должны выяснять у студентов, «кто за, кто против». Ничего не напоминает? «Бесы» Достоевского? «Пятерки», шантаж, устранение «изменников». Подробности...
          Обсуждение: 80 комментариев

          Понял людей с триколором на спине

          Дмитрий Самойлов, театровед
          Буквально всем можно гордиться своей страной, носить свой флаг и с гордостью говорить – «Я из Албании». И только мы сами себя загнали в какой-то стеснительный угол. А зачем? Что нам от этого стеснения, от этого угла? Подробности...
          Обсуждение: 42 комментария

          Все мы либералы, только очень разные

          Алексей Алешковский, сценарист
          Амплуа резонера мне, конечно, мило. Но никак не хотел бы я показаться человеком, который «знает, как надо». Политические предубеждения прекрасно заменяют мне убеждения, и я скорее знаю, как не надо – по крайней мере, для меня самого. Подробности...
          Обсуждение: 93 комментария

          Митинги и империя страстей

          Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
          Участники дискуссии вокруг московских протестов как бы договорились вести разговор в моральной плоскости, взяв в качестве не требующего доказательства тезиса известную фразу «в семье не без урода». Вопрос только – кто урод. Подробности...
          Обсуждение: 91 комментарий

          Джон Болтон как пиарщик российских спецслужб

          Никита Коваленко, политический обозреватель
          Разведкой занимаются все страны мира, и уже не одну сотню лет. Чем могущественнее держава, тем сильнее ее разведка. Если верить русофобу Болтону, то российские разведчики работают даже лучше, чем советские. Ну и хорошо. Подробности...
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............