Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru
Разделы

Каким будет мир после Google

Эудард Стругов
Эудард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц избран новым канцлером Германии

    Главная тема


    США наносят удар в самое сердце Китая

    дух Женевы


    Дробницкий: Итоги разговора Путина и Байдена стали ужасающими для Украины

    поставки газа в Европу


    Германия и США договорились о закрытии «Северного потока – 2» в случае «вторжения» России на Украину

    «Каковы заслуги этого дяди?»


    Сванидзе предрек снос памятников Ленину по всей России

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?
    Игорь Димитриев

    Внутри общества поселился Чужой

    Игорь Димитриев
    политический консультант
    8 июля 2016, 20:55

    Вчера говорил по скайпу с близким другом, который ехал из Италии в Одессу. Обсуждали, понятное дело, Украину и что произошло с людьми, с нашими знакомыми.

    Со многими из которых полностью потеряно взаимопонимание, даже без политики и экономики, просто поселились в разных мирах, в которых добро и зло перепутаны местами. Где хуже – это лучше, бедность приводит к богатству, а война – к миру.

    И он сказал важную мысль. Что причина произошедшего – разрушение института семьи в бывшем СССР. Что в Италии, к примеру, этого не произойдет. Потому что семья там занимает намного более важное место в жизни человека. Важнее, чем политика и экономика.

    С эпохи верхнего палеолита семья определяла базовые этические принципы и правила человеческого общежития. И, что важно, обеспечивала преемственность поколений.

    Отец помогает сыну осознать себя в мире. Говорит маленькому человеку, кто он и кто рядом с ним. Это та самая самоидентификация, которую теперь мы рассматриваем как самостоятельный выбор. Сейчас маленький человек обсуждает его с телевизором и интернетом, а не с родителями.

    Фото: кадр из видео

    И теперь я смотрю интервью обаятельного и умного нового украинца, который рекомендует сократить расходы на социалку, потому что нельзя платить за бедность. Говорит уверенно и метко. С сочными метафорами и примерами из других стран. О том, как это истощает бюджет и не дает стране развиваться.

    Но мы же понимаем, что речь идет об унижающих человеческое достоинство зарплатах в шестьдесят долларов. О предательской пенсии ниже газовых счетов. Именно этот балласт не дает развиваться его стране. Не свора его чертовых киевских друзей, а эти вот непривлекательные нахлебники из поколения его отцов.

    Сначала они плевали в лицо этим «совкам», а теперь решили их похоронить. И подводят под это идеологическую базу. Мы родителям ничего не должны. Они – балласт.

    И как же мне не согласиться с моим другом? Что дело тут и не в деньгах-то. А в том, что он просто их презирает, этих вот отцов.

    Может, не так явно, как сучата, сжигавшие пенсионеров в Одессе. Он не бил бы битой по голове. Может, даже бы расстроился – человек-то неплохой, но что поделаешь, так надо.

    Так внутри общества, рядом с вами, поселился враг. Человек культурный и образованный, но чужой. Не связанный с вами особыми моральными обязательствами.

    Помните же два года назад, как многие друзья или соседи стали смотреть исподлобья? И плевать на годы совместных застолий, учебы. Все перечеркнул один разговор о политике. Оказалось, теперь вас не связывает ничего.

    Кажется, Европа действительно не такая. Вот когда-то Толкиен написал: «безбрежное Море бесчисленных поколений предков на Западе, бескрайние просторы (откуда обычно появляются враги) на Востоке». Ан нет, европейцев тоже может ждать сюрприз.

    В новостях прочитал: ИГИЛ* перекинуло под Манбидж резервы под командованием абу-Тальха аль-Альмани. Аль-Альмани – это значит «немец». Такое имя взял себе немецкий рэпер Денис Гусперт.

    Ну, этнически немец он только по матери. Но интересно здесь то, что вырос он без отца, а мать вышла замуж за американского военного, и Денис определял свое место в жизни сам.

    У тюрок есть давняя традиция – у порабощенных племен забирают детей и воспитывают в особых условиях. Потом они становятся врагами собственным родичам. Вы помните турецких янычар.

    Айтматов назвал этих людей манкуртами. Теперь манкурт – это респектабельный член общества, гражданин мира.

    Киевский манкурт сначала создал образ идеальной Украины, а теперь готов отстегнуть тех украинцев, которые в нем плохо смотрятся.

    Источник: Блог Игоря Димитриева

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •