Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Игорь Димитриев

    Что-то меня ваш Сталин разочаровывает

    Игорь Димитриев
    политический консультант
    12 июля 2016, 19:20

    Все украинцы знают, что в 1939 году советские войска захватили Западную Украину и устроили там чудовищные украиноненавистнические репрессии.

    Я читал много страдальческих фраз и вот сейчас прочел: «Люди жили в Галичине, вдруг пришли на танках с красными звездами звери и начали массово вывозить женщин, детей, стариков в лагеря, уничтожать их». И вот, значит, потому-то стали там так ненавидеть русских и евреев, ширились партизанские движения, бандеры разные.

    По правде говоря, я привык этому верить. Ну, понятно, что «кровавый тиран», все дела, зачистки приграничных районов. Но все ж таки люди. А их прям в Сибирь и стрелять. Нехорошо. Но сейчас решил проверить.

    Итак, после парта Молотова – Риббентропа СССР отхватил территорию трех прибалтийских республик, западные районы Белоруссии и Украины, Бессарабию с Черновицкой и Измаильской областью включительно. Я думаю, большевики сводили счеты за неудачный исход советско-польской войны 1919–1921 годов.

    В 1940 году прошла волна репрессий в отношении поляков – чиновников, военных, членов политических организаций. Их вывозили на спецпоселение в северные районы, а значительное число расстреляли. В Катыни было расстреляно более двадцати тысяч. Повторюсь, я думаю, что полякам мстили за поражения гражданской войны.

    Фото: кадр из видео

    Кроме того, у Польши была довольно приличная армия, в Союзе ее опасались, даже в плену. Все большевики помнили, как сформированный из пленных чехословацкий корпус в гражданскую войну чуть не отхватил всю Сибирь. Объяснить убийство военнопленных можно, но не оправдать. Это страшное преступление. Но это поляки, а что же украинцы?

    Репрессии в отношении местного населения начались уже перед нападением Германии в июне 1941 года. Во всех приобретенных в 1939 году районах были арестованы члены «контрреволюционных партий и антисоветских националистических организаций», которых подозревали в создании подполья. Как оказалось впоследствии, подозрения были обоснованные.

    Но вот незадача – депортации коснулись в основном Прибалтики и Бессарабии. Для сравнения, число депортированных из Бессарабии (это Молдавия, Измаильская и Черновицкая области) – более 30 тысяч человек, а из Западной Украины – 11 тысяч. Примерно столько же из маленькой Эстонии. Там вот реально каждый сотый уехал убирать снег. Даже белорусам сильно досталось.

    А украинцы – нет! Пропетляли опять. Танцы, песни, застолья, слава ВКП(б)– и пронесло. Кровавый режим почти не тронул.

    Суммарно в ходе июньских депортаций из приграничных районов вывезли больше сотни тысяч человек. Процентов 15 из них в лагеря, остальные на поселения. С Украины, соответственно, в лагеря уехали ориентировочно две тысячи. Членов, напоминаю, националистических организаций. Что-то меня ваш Сталин разочаровывает.

    Для сравнения, в «Правом секторе*» уже в 2014 году, по словам Яроша, было больше 10 тысяч членов. А в целом численность «антисоветских» организаций в одном Киеве сейчас позволила бы убрать снег в Красноярском крае раз и навсегда.

    Так что фильтруйте все сказанное украинцем: как правило, это ложь. Но знаете, что обидно? Что про сталинские репрессии они в курсе. А вот хоть бы один вспомнил, что сделали с «москвофилами» в Первую мировую.

    Чтоб вы понимали: в Галичине и Закарпатье в начале века было довольно широкое русскокультурное движение. И вот с началом войны по доносам «украинофилов» десятки тысяч арестовали и поместили в концлагеря.

    Только через Талергоф прошло больше 20 тысяч человек, значительная часть из которых была расстреляна. Потом русофилов в Галичине уже не было. И никто не говорит об этом.

    Источник: Блог Игоря Димитриева

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •