Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 14:08  |  vz.ru
Разделы

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...

«Многовекторность» между Россией и ее врагами закончилась

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Страны ОДКБ должны решить – либо они с Россией превращаются в АнтиНАТО и борются вместе против всех внешних угроз, либо уходят в самостоятельное плавание. В сторону превращения в исламский эмират, польскую колонию или турецкий вилайет. Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Задержан один из главарей батальона «Айдар»

    Главная тема


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    выход из «Азовстали»


    Стало известно о сдаче в плен «говорящей головы» «Азова» Святослава Паламара

    деоккупация донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?
    Игорь Димитриев

    Не верьте таким – кинут!

    Игорь Димитриев
    политический консультант
    30 июня 2016, 13:25

    Поведение европарламентариев, улюлюкающих во время выступления вдохновителя «Брексита» Найджела Фараджа, напомнило мне одесскую интеллигенцию. Как эти незаметные тихие люди в стареньких пиджаках превратились два года назад в брызгающую пеной свору собак.

    Я от таких людей всегда жду какой-то пакости. Даже если они у меня вызывают сочувствие, я уверен, что спиной поворачиваться к ним нельзя.

    Вы хорошо знаете этот тип людей. Образованные, но не сделавшие карьеры. Эмоциональные, но без семьи. Вежливые, но обидчивые. Работают в странных местах.

    Как правило, обессиленные ночами, проведенными в интернете. Помните, они были в школе «ботанами», «хипанами».

    Теперь они выросли, и в России их называют «креативный класс». А на Украине их можно видеть на митингах. У этой публики нет четкого социологического определения, но мы все понимаем, о ком мы говорим.

    Фото: кадр из видео

    Рядом с моей школой в нашем спальном районе был торговый центр. Закрывался он поздно, а времена были те еще. И внутри оставляли для охраны милиционера с оружием. Чаще всего маленького худого милиционера по прозвищу Таракан.

    Денег ментам тогда почти не платили, и туда шли всякие дрыщи. Такой затурканный, в толстых очках и с усами. Сидел тихо и читал книжку.

    Однажды ночью Таракан застрелил человека. Два местных гопника пошли за водкой, увидели закрытый магазин и стали стучать. Одного мент застрелил, второго ранил или нет, тот убежал, деталей не помню уже.

    Суть произошедшего была в том, эти пацаны что-то там ему сказали, и он выстрелил через решетку на поражение. И всем было понятно, почему он убил. Потому что был закомплексованный дрыщ. Таракана сразу куда-то перевели.

    Сколько я себя помню, у меня было четкое правило: если человек обижен хоть в чем-то в жизни, он тебе за это отомстит. У него заранее заготовлены оправдания, почему он поступил именно так.

    Как-то мама советовалась со мной, давать ли денег близкой подруге на развитие небольшого дела. Я сказал: «Она тебя кинет! Хочешь помочь – просто подари». «Почему?» – спросила мама. «Потому что она мать-одиночка и живет в съемной квартире с двумя детьми».

    «Что ты такое говоришь?» – возмутилась она. И дала денег. Подруга ее тут же нагрела. У нее заранее было готово объяснение, почему она никому в жизни ничего не должна.

    Это было 20 лет назад. И до сих пор взглядов я не поменял.

    Если человека гложет неустроенность или собственная ущербность – присмотритесь. Далеко не все в этом состоянии могут сохранить принципы человеческого общежития.

    Особенно если они живут в виртуальном пространстве борьбы с диктатурой и совком, стремятся вырваться в новый дивный мир глобального благоденствия. Кинут!

    Источник: Блог Игоря Димитриева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •