Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Фрау Меркель в неудобном положении

    Владимир Полуев, журналист
    None
       2 июня 2016, 07:52
    Фото: facebook.com

    2 июня бундестаг намерен рассмотреть вопрос о признании массовых убийств армян в Османской империи в 1915–1918 годах геноцидом. Официальное название резолюции звучит так: «В память о геноциде армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад».

    Это уже не первая попытка. Уже пытались поставить на голосование этот вопрос в апреле прошлого года. Но тогда резолюция через парламент так и не прошла, застопорилась. Потом планировали поднять тему еще раз – в феврале этого года. Но тогда решили отказаться из-за переговоров с Турцией по решению миграционного кризиса.

    Эрдоган откровенно бравирует, понимая, что держит мигрантами ЕС и Германию за выступающие части тела. Он неоднократно угрожал отказаться от договоренностей, если не получит безвизовый режим, а смягчать антитеррористическое законодательство и либеральнее вести себя во внутренней политике не хочет.

    Фрау Меркель в неудобном положении. В решении кризиса с мигрантами основная ставка делалась именно на соглашение с Турцией. Провал ничего хорошего для рейтингов не сулит. А о возможном срыве договоренностей прямо уже говорят и в Берлине, и в Брюсселе, и в Анкаре.

    В 2017 году в ФРГ пройдут парламентские выборы. Правящая коалиция ХДС-ХСС и СДПГ впервые показала рейтинги меньше 50%.

    Фото: facebook.com

    По данным соцопроса, проведенного 25–30 мая институтом INSA по заказу немецкой газеты Bild, коалиция набирает 49% – из них 30% у ХДС-ХСС и 19% у СДПГ. При этом правая «Альтернатива для Германии» – 15%. зеленые – 13%.

    Собственно, вот зеленые и предлагают признать геноцид армян. И такую свинью Анкаре подкладывает этнический турок Джем Оздемир. В Германии одна из самых крупных турецких диаспор – до четырех миллионов человек.

    Но к турецкой власти отношение неоднозначное. Во-первых, бравада Эрдогана нравится не всем. Во-вторых, многих раздражает суд над журналистом Бемерманом (он отличился жестким сатирическим стихом про Эрдогана, на что тот обиделся и потребовал суда над наглецом).

    Резолюцию Анкара заранее осуждает – Турция не признает события 1915–1918 годов геноцидом. Документ еще не проголосовали, однако уже на стадии обсуждения турецкое правительство реагирует остро.

    «Это голосование в крайней степени смехотворно. Произошедшее было одним из обычных событий в условиях войны в 1915 году... Это подорвет наши отношения с Германией, а мы этого не хотим», – заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

    «Если Германия клюнет на эту приманку, то это, конечно, может повредить нашим двусторонним дипломатическим, экономическим, торговым, политическим и военным связям, ведь и Германия, и Турция – члены НАТО. Полагаю, все эти соображения будут приняты депутатами во внимание», – надеется Эрдоган.

    В свою очередь в Армении заранее просят не винить армян в возможном срыве договоренностей Анкара – Берлин.

    Президент Армении Серж Саргсян заявил в интервью немецкому изданию Bild: «Возможный провал соглашения по беженцам между Турцией и ЕС и голосование в бундестаге о признании геноцида армян не следует связывать между собой. Тем более было бы несправедливо не называть геноцид армян своим именем только потому, что глава другого государства разозлится».

    Сам документ, кстати, если верить немецким СМИ, достаточно дипломатичен. Немецкие депутаты готовы признать и определенную ответственность Германии за геноцид армян – поскольку в 1915 году она была союзником Османской империи, власть Германской империи знала о массовых убийствах, но никоим образом им не помешала.

    Итого, болезненный исторический вопрос используют зеленые для поднятия своих рейтингов и для того, чтобы создать дополнительный дискомфорт для Меркель. Ну а недовольные резким поведением Эрдогана европейские политики тонко намекают ему, мол, «мы тоже могём».

    Признание тех событий геноцидом может действительно добить договоренности ЕС – Турция. Ведь вряд ли Анкара встретит такую новость молча. День будет нескучный.

    Источник: Блог Владимира Полуева


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •