Взгляд
20 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили обсудить возвращение к ядерной сделке с Ираном в рамках ГА ООН

    Главная тема


    "Космический интернет" придется создавать на новых принципах

    ввод протоколов


    ЦИК обработал данные электронного голосования на выборах в Госдуму

    «подлая страна»


    Во Франции Украину сравнили с лающим на «большого медведя» пуделем

    нецелевое использование


    Верховный суд запретил заводить кур на садовых участках

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?
    Игорь Димитриев

    В Сирии все плохо

    Игорь Димитриев
    политический консультант
    5 мая 2016, 15:40

    В Сирии все плохо. За время перемирия турки перекинули под Алеппо очень много техники и подкреплений, и городу реально грозит окружение и захват.

    Притом что само перемирие не было тихим, в некоторых местах обстрел города не прекращался ни на день, но были и безопасные места – в центре, например.

    А сейчас достают везде. Снаряды прилетают в любой квартал, и теперь это не только газовые баллоны, но и ракеты и минометные мины.

    Ориентировочно вокруг города скопилось 14 000 бойцов из разных группировок: исламистских («ан-Нусра», связываемая с «Аль-Каидой», и чечены «Мухаджирин валь-Ансар»), протурецких («Ахрар аш-Шам» и «Нур-эд-Дин аз-Зенги») и условно оппозиционных, вроде Свободной сирийской армии. Наступление развивали с трех сторон.

    Я описывал ситуацию – насколько там сложная линия фронта. В какой-то момент оказалась перерезана единственная трасса, которая связывала правительственные кварталы с другими районами Сирии. 

    Фото: кадр из видео

    Интенсивность обстрелов постепенно нарастала, но позавчера на западе Алеппо прогремел чудовищный взрыв – его слышали везде.

    Боевики, как в средневековых осадах крепостей, несколько недель копали подкоп, в тоннель заложили взрывчатку и подорвали здание службы безопасности – «Мухабарат». Это было сигналом к началу полномасшабной атаки с нескольких направлений.

    Цель наступления исламистов – захватить западный район аз-Захра и отсечь центр города. Правительственные войска вынуждены были применить в предместьях города артиллерию и авиацию.

    Благодаря этому наступление удалось остановить, но бои продолжались всю ночь. Наверняка это только первая попытка.

    Если вмешательство российских военных обеспечило правительственной армии преимущество на ключевых направлениях, то теперь перемирие вернуло ситуацию назад. Исламисты наступают, но теперь инициатива в руках не у одиозного ИГИЛ.

    Все резервы переброшены через территорию Турции и Иордании пестрому конгломерату исламистов, захвативших густонеселенные районы страны на западе.

    А несколько дней назад в Алеппо праздновали Пасху. Еще недавно там была очень спокойная и дружелюбная обстановка.

    Алеппские христиане надеялись на поддержку Москвы и перестали уезжать из страны. Теперь они почти в окружении. 

    Источник: Блог Игоря Димитриева

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •