Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?
    Дмитрий Ольшанский

    Если у вас плохие отношения с Западом

    Дмитрий Ольшанский
    публицист
    30 мая 2016, 16:15

    Говорят, Кудрин на каком-то заседании просил Путина мириться с Западом, чтобы был «экономический рост». Поразительно, конечно.

    Нет, про самого Кудрина неинтересно – ясно, что он просто создает себе образ «либеральной надежды в Кремле», то есть проводит те самые праймериз демкоалиции, что провалились на днях, но не по-глупому – в интернете, а по-умному – в разговоре с так называемым кровавым тираном.

    Но по сути-то. Если у вас плохие отношения с Западом, то вам нужна армия. А если вам нужна армия, то вам нужны оборонные заказы и ВПК, и все те люди, которые там должны работать.

    Если у вас плохие отношения с Западом, то вам нужны врачи и инженеры на случай войны, а значит, вам нужны врачи и инженеры.

    Если у вас плохие отношения с Западом, то вам нужно придумывать разные научно-технические ухищрения, чтобы слегка уконтрапупить противника, и вам нужны другие ухищрения, чтобы нейтрализовать его попытки вас окончательно уконтрапупить, – а значит, вам нужна наука и вам нужны ученые, и даже если вы воруете технологии, а не изобретаете их, то вам все равно нужны ученые, чтобы хоть разобраться в украденном чертеже.

    Фото: facebook.com/spandaryan

    А если вам нужны оборонка, врачи, инженеры и ученые, то вам нужно образование. А еще, если у вас плохие отношения с Западом, то вам нужны промышленность и сельское хозяйство, потому что вам – как врагам – не всякую вещь продадут, кое-что и под санкциями окажется.

    А еще, если у вас плохие отношения с Западом, вам нужна своя финансовая система, потому что вам придется забирать с Запада деньги, так как их рано или поздно начнут там демонстративно у вас отбирать.

    А значит, вам понадобятся и чиновники хоть на три копейки лучшего качества, ведь самые скверные предадут вас и откочуют на Запад, чтобы не терять там свои деньги. А вам нужны те, кто будет здесь заниматься оборонкой, наукой и далее по списку, чтобы получить хоть минимально пристойный результат.

    А значит, если у вас плохие отношения с Западом, то вам нужна национальная элита. Но, кроме элиты, вам теперь нужен еще и народ, потому что кто же еще будет работать, если вы начнете реанимировать здесь армию, промышленность, образование? Гастарбайтеры не справятся.

    Ну а если вам нужно все то, что перечислено выше, то вам нужно вкладывать деньги. Вам нужно создавать внутренний рынок и внутренний спрос.

    А от этого, как учил дедушка Кейнс – а он был дедушка, мягко говоря, поумнее дедушки Кудрина, тем более что Кудрин вообще никакой нам не дедушка, а враг, – так вот, от этого и происходит экономический рост.

    Если вам нужна своя страна, то вам нужна своя экономика. Если вам нужна своя экономика, то вы вложите в нее деньги, а не будете покупать ценные бумаги США. Если вы вложите в нее деньги и будете заниматься их дальнейшей судьбой – будет вам рост.

    Потому что у вас плохие отношения с Западом, и вы уже не надеетесь на хорошие.

    А если у вас хорошие отношения с Западом, то у вас есть дом в Лондоне и яхта на правильном берегу. И миллиард на хорошем счету. Нет, два миллиарда. Нет... Короче, много, и все они там.

    А больше ничего нет. Больше, собственно, ничего и не надо.

    Да, совсем забыл. Еще у вас есть благодарность.

    Кудрину. Экономист он хороший. И правда. С ростом экономики не очень, но зато вы – лично вы – выросли благодаря ему.

    Источник: Блог Дмитрия Ольшанского


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •