Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Культура – это государствообразующая отрасль

    Сергей Боярский: Культура – это государствообразующая отрасль
    Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», сопредседатель Центрального Координационного Совета сторонников «Единой России», участник предварительного голосования партии
       13 мая 2016, 14:10
    Фото: Вадим Жернов/РИА «Новости»

    Мое решение принять участие в праймериз «Единой России» не было спонтанным. Выбор в пользу общественно-политической жизни я сделал давно, еще лет десять назад, когда начал поддерживать «Единую Россию» и помогать другим кандидатам участвовать в выборах. В 2011 году я сам принимал участие в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по Приморскому району от «Единой России». Но тогда мне не хватило голосов, и мандат я не получил.

    Я выступаю за ужесточение политики государства в области культуры

    В теме политики я чувствую себя как рыба в воде. Как директор государственного городского телеканала я постоянно взаимодействую с различными политическими институциями, и с исполнительной властью, и с законодательной, и с общественными организациями. Сейчас пришел очередной выборный период, и я хочу принять участие в предвыборной гонке.

    У меня есть ряд идей, которые, я надеюсь, после детального обсуждения и проработки смогут войти в партийную программу «Единой России». В основном мои предложения лежат в области культуры. Причем культуры в самом широком смысле этого слова. Речь идет не только о поддержке искусства, но и о культуре общения, культуре уважения к старшим, к закону, к истории страны, и о физической культуре, в конце концов.

    На мой взгляд, культура – это государствообразующая отрасль, без поддержки которой невозможно уверенно смотреть в будущее. И я об этом говорю на дебатах.

    Наверное, моя самая громкая инициатива, которая сейчас активно обсуждается, – это перенос министерства культуры страны из Москвы в Петербург. Мне эта тема близка. Я чувствую, как нарастает поддержка этого предложения. Например, идею уже поддержали деятели культуры Санкт-Петербурга, которые подготовили открытое письмо на имя президента.

    Конечно, надо взвесить все за и против, но уверен, что аргументов за окажется больше. Подобные перемены не только окончательно закрепят за Петербургом статус культурной столицы, но и вдохнут новую жизнь в наш культурный слой. Ведь Петербург является своеобразным центром историческим, неким средоточием культуры.

    Фото: Вадим Жернов/РИА «Новости»

    Другое предложение – сделать телеканал «Санкт-Петербург» федеральным и общедоступным. Наши программы и проекты вызывают интерес в других городах, но пока мы доступны только на спутниковых платформах. Надеюсь, что когда-нибудь будет принято решение Петербургу выделить частотный ресурс, и у города вновь появится собственный голос по всей территории страны.

    Отдельного внимания заслуживает воспитание подрастающего поколения. Считаю, например, что школьников нужно в обязательном порядке водить в театры, музеи, на выставки, создавать для этого все условия. Пусть первое время все это будет «через силу», потом это все равно положительно скажется на развитии личности ребенка. Многие в детстве не любили выставки и театры, я тоже в детстве не любил ходить в музеи, но меня заставляли, и сейчас я благодарен за это.

    Я учился в музыкальной школе при консерватории, и тогда мы обязательно ходили на концерты классической музыки. Это было тяжело, хотелось гулять, хотелось бегать и кататься на велосипеде, но я сидел в филармонии, в капелле и насильно пропитывался духом прекрасного. В итоге это серьезно формировало мое становление как личности – и, уверен, не в худшую сторону. Поэтому своих детей я тоже приобщаю к искусству.

    Понятно, что многое зависит от школы, от учителей, но можно и государственной политикой в сфере образования подталкивать детей к знакомству с искусством. Однако важно выбирать правильные постановки. Порой за афишами с указанием классических произведений скрываются совершенно вольные трактовки, исковерканные смыслы, что скорее во вред, чем на пользу.

    Поэтому я выступаю также за ужесточение политики государства в этой области. Это не про цензуру, а про отношения заказчика и исполнителя. Если театр государственный, то государство имеет право требовать желаемый результат.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •