Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/opinions/2016/4/8/804390.html

Руки убери от Тимирязевки

   8 апреля 2016, 16::33
Фото: из личного архива

Давайте проверим: если менее трети выпускников сельхозакадемии работает по специальности – то и без разницы, что с ней будет! А давайте лучше кого-нибудь другого проверим? Шувалова, например.

Свинство какое-то с Тимирязевкой происходит. Причем свинство двойное.

Свинство номер один – это само решение Шувалова и компании отобрать у полуторавековой академии землю, которую не трогал ни Троцкий, ни Сталин, ни даже Ельцин с Гавриилом Харитоновичем, и отдать ее под строительство недвижимости.

Мало же домов в Москве, и пробок не бывает, а людей так и вовсе нет почти – поэтому непременно нужно еще несколько микрорайонов построить. И, естественно, ровнехонько на земле академии. А где ж еще? Промзоны, что ли, расчищать?

Что вы там верещите? Уникальный селекционный фонд? Продовольственная безопасность? Им-пор-то-как-его-там? Опыты с культурами с 1912 года? А вот мы вас сейчас под Шатуру выселим – там и проводите свои опыты дурацкие, кто поедет. Генетики нашлись.

И делается-то это не по идейным соображениям, а вот банально из-за денег. Не потому даже, что им за ликвидацию фондов «Монсанто» проплатило. А потому что какому-нибудь правительственному человеку вздумалось в долю с недвижимостью войти.

Впрочем, есть и идейное свинство. Речь о тех подпевалах, что сейчас подначивают: круши-круши! Тут один такой умник нашелся – давайте, мол, проверим: если менее трети выпускников сельхозакадемии работает по специальности – то и без разницы, что с ней будет!

#{author}А давайте лучше кого-нибудь другого проверим? Шувалова, например. Как этот правовед с юрфака МГУ в оптовую торговлю в 90-х подался... Не закрыть ли нам юрфак заодно?

Слушайте, ну стоит эта Тимирязевка и стоит – не трогай ты то, что работает. Руки убери свои. Тысячу раз ведь доказано: придется переделывать обратно. Лучше свое построй что-нибудь.

Так нет же, зуд у людей. Не наоптимизировались за 25 лет. То улица им не в ту честь названа, то дивизии некошерно на полки делятся, то училище не на той земле стоит, то школы с больницами не так устроены. Сто лет было так, а в обед не так стало.

И аргументы одинаковые: «клоповник у них там», «засиделись». В кабмине своем клоповник прижгите лучше...

А потом удивляются: чой-то на провластные митинги людей автобусами приходится свозить. Чего-чего. Из-под Шатуры добираться далеко, отцы родные.

Источник: Блог Дениса Тукмакова