Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    Главная тема


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    поставки в ЕС


    Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?
    Денис Селезнев

    Амстердамский котел

    Денис Селезнев
    блогер
    7 апреля 2016, 09:00

    Судя по предварительным итогам, 6 апреля избиратели Нидерландов на консультативном референдуме сказали Украине «нет».

    Образовавшимся Амстердамским котлом на Украине воспользуются для дальнейшего усугубления политического кризиса

    Чуть более 61% проголосовавших высказались против ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. И хотя явка оказалась невысокой, всего 32%, но этого вполне достаточно, чтобы признать референдум состоявшимся. 

    Символично, что произошло это как раз в день второй годовщины восстания в Донбассе, одной из причин которого как раз и стало стремление лидеров и сторонников Майдана любой ценой подписать соглашение с ЕС.

    «Градами», бомбами и массовыми убийствами хотели проложить себе они дорогу в Европу. И вот теперь рядовые жители Европы устроили зарвавшимся майдановцам холодный душ не хуже Иловайского котла.

    Очень много справедливого оказалось в этом референдуме.

    Во-первых, референдум – это то, что так ненавидят сторонники нынешнего режима, не понимая, что на данный момент это и есть высшая форма проявления европейской демократии.

    Новый референдум может стать камнем преткновения на пути в ЕС, подобно тому, как раньше два референдума в Крыму и Донбассе стали на пути захвата бунтовщиками всей Украины. Естественно, любви к процедурам прямой демократии это не прибавит.

    Другой справедливостью является то, что голландцы взглянули на Майдан без прикрас. Причем именно такими глазами, которыми смотрим на него мы.

    Фото: из личного архива

    В течение последних месяцев жители Нидерландов, которые до этого мало что вообще знали об Украине, увидели полный набор достижений украинской «демократии» – артиллерийские обстрелы городов, массовые убийства в Одессе, издевательства над милиционерами на майдане и такое совсем уж безобидное явление, как постоянные драки в парламенте.

    Сказано было и о тотальной бедности страны, где 38 млн населения имеют совокупную покупательную способность меньше, чем несколько районов Нидерландов. Все это и стало набором тех рациональных аргументов, которые определили отношение к Украине.

    Не забываем, что именно рациональные аргументы так неудобны для нынешней украинской власти, а ленточки, бандуры, загадочную украинскую душу и фальшивые улыбки во внимание в Нидерландах не приняли.

    Вообще неадекватность самооценки майдановцев иногда просто поражает.

    Послать агитировать за Украину того же Алексея Гончаренко, прославившегося фотосессией на фоне зверски замученных одесситов, или устраивать выставки фоторабот о «киборгах», у половины из которых наколки с нацистской символикой, разве можно придумать более провальные методы агитации?

    Вероятно, майдановцы настолько поверили в свою избранность, что именно садизм, пренебрежение всеми законами человеческой морали и состояние перманентной истерики и принимают за главные черты европейской цивилизации. Проекция оказалась ложной. И это тоже справедливо.

    Едва стали известны первые итоговые цифры, как последовала реакция вполне в современном украинском стиле. 

    Печально известный журналист-депутат Найем уже воспользовался итогами, чтобы объявить приговор Порошенко, другие «активисты» кричат о том, что во всем, как всегда, виновата российская пропаганда, а украинский МИД призвал правительство Нидерландов проигнорировать мнение граждан (удивительно еще, что не посоветовали арестовать оппозицию и расстрелять танками самые антиукраински настроенные регионы).

    Но все это, конечно, не имеет значения для самих голландцев. Референдум носит статус рекомендательный, и его результаты пока не означают автоматической отмены ассоциации.

    Однако премьер-министр Марк Рютте уже успел заявить, что, скорее всего, результаты придется принять во внимание, хотя сам он и противник подобного решения.

    Это важный внутриполитический момент, так как в Нидерландах вскоре состоятся выборы и результаты референдума могут легко превратиться в результаты голосования не в пользу правящей партии.

    Впрочем, какова будет судьба плебисцита, мы узнаем в течение ближайшей недели. А пока можно сказать точно, что образовавшимся Амстердамским котлом на Украине воспользуются для дальнейшего усугубления политического кризиса. Здоровья Украине это точно не прибавит.

    Донбасс же поздравляю со второй годовщиной восстания, победа будет за нами.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •