Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:58  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Провокация для Навального

    Александр Антошин, политтехнолог
    None
       13 апреля 2016, 18:50
    Фото: facebook.com/ljalexandr

    В эфир выходит полная версия фильма Евгения Попова «Эффект Браудера», отрывок из которого был показан на выходных на телеканале «Россия-1». Фильм повествует о связях основателя фонда Hermitage Capital Билла Браудера с Алексеем Навальным.

    Вот тебе, Алексей Анатольевич, еще один повод. Вперед, иди опровергай свои связи с ЦРУ не у себя в «Фейсбуке», а в суде

    Если кто вдруг забыл – Алексей Навальный стал известен благодаря своим громким разоблачениям различных чиновников и корпоративных структур. И разоблачения эти на поверку оказываются как минимум голословными обвинениями, как максимум – наглой ложью.

    А еще Навальный не так давно, во время дебатов с Владимиром Познером, обещал подать в суд на ВГТРК и другие российские каналы, но пока, видимо, все еще пишет исковое заявление. ВГТРК тем временем сняла фильм о самом Навальном. Этот фильм сторонники Навального тут же окрестили «путинской пропагандой», но в целом не очень-то понятно, что им в нем не понравилось.

    Есть вот господин Браудер, если верить респектабельным западным СМИ, вовсе не мошенник, который ловил рыбку в мутной российской воде 90-х годов, а прямо-таки борец с коррупцией. Есть господин Навальный – тоже вроде бы ну ни разу не мошенник с несколькими уголовными делами в анамнезе, а борец с коррупцией. Ну что плохого в том, что они сотрудничают? Очень даже логичный альянс. И как он может дискредитировать Навального или Браудера?

    Да, еще их обвиняют в связях с ЦРУ и МИ-6, но так американцы и британцы наши друзья, которые хотят России исключительно светлого будущего. Так в чем репутационный ущерб от предания огласке этих связей? К слову, то, что Браудер, а также куча его партнеров по демкоалиции сотрудничают с руководством стран НАТО – даже не секрет Полишинеля. В конце концов, и самого Навального тоже вряд ли в России научили характерной для него манере общения, как у протестантского проповедника с паствой.

    Строго говоря, из фильма Попова мы не узнаем-то ничего нового, так – штрихи к портрету. Тем не менее появление этого фильма вызвало крайне бурную реакцию со стороны Навального и компании. В чем же причина?

    Фото: facebook.com/ljalexandr

    Алексей Анатольевич, как талантливый популист, старательно пытается усидеть на всех стульях сразу. Он и националист, и демократ, и большой друг украинского народа, но Крым не вернет, потому что тот не бутерброд.

    И общественный деятель, который борется с коррупцией, и участник сомнительных схем вокруг французской компании «Ив Роше». А так не бывает. Либо, либо. Обязательно найдутся злые въедливые люди, которые скажут: «Алексей Анатольевич, ну как же так, не стыкуется тут что-то».

    При этом российские власти несколько лет активно пытались затащить Навального в поле системной политики. Большинство подписей муниципальных депутатов за выдвижение «борца с коррупцией» на пост мэра Москвы отдали вообще-то представители «Единой России».

    А ведь могли не пропустить и были бы, согласно российскому законодательству, абсолютно в своем праве. Но дали возможность попробовать и реализовать себя.

    Но в рамках системной политики Навальному откровенно тесно. Да и его цель не столько встроиться в политический процесс и начать в нем работать, сколько перехватить определенные рычаги управления и «приватизировать» их для себя и для своего круга. Не отвечая при этом за результат.

    В конце концов, в этом случае не получится говорить одним одно, другим – другое и придется хоть как-то минимально отвечать за свои слова. И видно, что этой своей позицией, постоянным «вихлянием» Навальный достал уже как соратников по Демократической коалиции (тут можно вспомнить откровения Касьянова под скрытую камеру), так и иностранных спонсоров. Вот только лучших персон для некого «медийного лица оппозиции» у них нет. Ну не сам же Браудер пойдет толпу агитировать, не Касьянов же с Яшиным? 

    Фильм «Эффект Браудера», безусловно, провокация. Провокация для самого Алексея Анатольевича. Навальный, как уже говорилось выше, обещал подать на российские телеканалы в суд и даже позвать Владимира Познера свидетелем. Но вот как-то закопался в «текучке» и об этом своем обещании забыл.

    А вот на «России» не забыли и в такой форме Алексею о его словах напомнили. Вот тебе, Алексей Анатольевич, еще один повод. Вперед, иди опровергай свои связи с ЦРУ не у себя в «Фейсбуке», а в суде. Как это и принято, к слову, в цивилизованном обществе. Как это делают жертвы «расследований» самого Навального.

    Глядишь, получится что-то отсудить, можно будет потратить на борьбу с коррупцией. И вот прямо-таки интересно, дойдет ли Навальный до суда или, как всегда, предпочтет отсидеться в интернете, почитывая комментарии преданных сторонников?


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •