Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США получили от России список высылаемых дипломатов

21 апреля, среда  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Над страной раскрыли президентский зонт

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Социалка и еще раз социалка. Классическая триада «здравоохранение – образование – культура». После коронавирусного года здравоохранение – первая и главная тема. Тут мы молодцы, сделали три вакцины и будем продолжать в том же духе. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

«Северный поток – 2» лишит США и ЕС интереса к Украине

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Когда для США и ЕС газово-водородный аргумент держать Украину близко перестанет быть актуальным, интерес к Киеву во многом угаснет. Такая перспектива пугает украинскую элиту до колик. Затупившийся инструмент быстро превратится в обузу. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Дегенерация не должна быть прибыльной

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Творчество Моргенштерна – это подражание рэперам из самых унылых и безнадежных мест Америки, тех гетто больших городов, культура которых порождена поколениями нищеты и криминала и воспроизводит все ту же нищету и криминал. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США получили от России список высылаемых дипломатов

    Главная тема


    Яркая метафора Путина описала положение США и их вассалов

    ядерные миссии НАТО


    МИД обвинил США в замалчивании планов по развертыванию новых ядерных вооружений

    послание парламенту


    Пушков: Речь Путина отчасти адресована яростным русофобам на Западе

    признан аварийным


    Во Львове начали демонтаж Монумента славы в честь советских воинов

    Видео

    Анналена Бербок


    Над отношениями Москвы и Берлина нависла «зеленая угроза»

    обострение отношений


    Дипломатическая война с Чехией не станет торговой

    международная политика


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    морской курорт


    Россия променяла Турцию на Египет со скидкой

    творчество Моргенштерна


    Сергей Худиев: Дегенерация не должна быть прибыльной

    газовая атака


    Глеб Простаков: «Северный поток – 2» лишит США и ЕС интереса к Украине

    послание президента


    Игорь Караулов: Над страной раскрыли президентский зонт

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?
    Амирам Григоров

    Если не Сталин, то Шендерович с матрасом

    Амирам Григоров
    поэт, прозаик
    1 апреля 2016, 17:20

    Да, я знал о том, что замазанная белым рама на станции метро «Арбатская» скрывает изображение Иосифа Сталина, точнее – мозаику работы лауреата Сталинской премии Григория Опрышко. Только ценные камни были выковыряны, а сверху все покрыто слоем замазки, а не просто извести.

    Это один из тех прискорбных актов трусливого и бездарного совкового вандализма – убрать и тихонько ночью замазать.

    Например, та же история была на «Добрынинской» – там выдающаяся смальтовая мозаика работы Иорданского подвергнута совковой коррекции – изображение Сталина на портрете заменено убогим роботом из колотого кафеля, который должен был символизировать космонавта Гагарина. Делался этот робот словно подшофе – я, как ни рылся, имени маляра презренного так и не нашел.

    У нас идет непрерывное «победобесие» (с замиранием сердца жду 9 мая), но при этом высказывание Верховного Главнокомандующего, сделанное в разгар войны и выбитое над спуском в метро «Бауманская», лишено подписи, грубо сбитой при Хрущеве (причем слово «Сталин» прочесть можно, если, конечно, приглядеться), и не было восстановлено при недавней реставрации вестибюля.

    Мы живем в странном мире, дорогие мои москвичи. Вернее, мы по-прежнему живем в духе менжеватой совковой полуправды, пережившей сам этот гнутый совок. Покойник умер, а его сифилис и гонорея – чувствуют себя прекрасно.

    У нас, судя по ТВ, идет «борьба с бездуховным Западом» и попутно отстраивается «Ельцин-центр» – в честь, на минутку, того, кто делал из России колонию Запада, и на открытии этого самого «Ельцин-центра» клубились, довольно ухмыляясь, те, кто честно и всецело в этой «борьбе» – на стороне Запада. 

    Фото: livejournal.com/amiram_g

    У нас приказано плебсу возмущаться Макаревичем, но если кто-то принимает эти рекомендации близко к сердцу и начинает троллить его как-то более-менее эффективно – добро пожаловать в тюрьму.

    У нас на ток-шоу сражаются «бандеровцы» и «хорошие русские ребята», а после эфира (сам видел) – в обнимку, хохоча, идут в буфет.

    Поэтому вот вам, лжецы – я готов уже к тому, что принесу великому грузину гвоздик – и положу прямо у замазанного известью бельма на «Арбатской». Потому что мне уже успели внушить – если не Сталин, то Гитлер с Бандерой, Херсонский с жинкой, Макаревич с гитарой и Шендерович с матрасом.

    Источник: Блог Амирама Григорова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •