20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 09:06  |  vz.ru
Разделы

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

Почему Греция дергает Германию за усы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У Греции есть шанс получить имидж второй, наряду с Польшей, скандальной страны Европы. Ей, очевидно, неуютно в ЕС, от которого она проиграла больше, чем выиграла. Греция поссорилась со всеми друзьями и активно дрейфует в сторону США. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предвыборная агитация запрещена на Украине

        Главная тема


        Дебаты поставили Порошенко и Зеленского на колени

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        после Мюллера


        В конгрессе США задумали наказать виновных в «российском вмешательстве»

        полет в венесуэлу


        Госдеп похвалил Мальту за противодействие России в воздухе

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?


        Как генерал кинологов победил

        Святослав Голиков, ополченец Новороссии
           4 марта 2016, 10:06

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Конечно, можно картинно возмущаться, вставая в позу оскорбленной невинности, – вот, мол, клевещут злые вороги на молодые республики! Да только тут даже клеветать не надо. Какой смысл что-то придумывать, когда вы все делаете сами?

        «Вооруженное, чувствующее силу и безнаказанность мурло, вознесенное войной к вершинам власти, может забрать все, что пожелает»

        Граждане, зачем вы так стараетесь? Вы же оставите креативщиков украинских СМИ без работы! Причем ладно бы еще история, которую я хочу рассказать, была единичным случаем – можно было бы списать все на самоуправство отдельно взятых личностей, погрозить им пальчиком и пожурить.

        Так нет же – подобных историй, к сожалению, можно насобирать тридцать три вагона с кучей маленьких тележек. Тенденция, однако. Очень нехорошая тенденция.

        Речь пойдет о ситуации с донецким кинологическим питомником «Дон-Лицей», который в далеком 1988 году основал при Донецком высшем военно-политическом училище инженерных войск и войск связи ветеран-афганец, тогда еще капитан, Владимир Владимирович Колганов. Питомник был известен далеко за пределами Донецка – собаки высококлассные, дрессура на высшем уровне.

        Можете посмотреть подборку их видео на YouTube. Я сам летом прошлого года засматривался на их красавицу Буку, когда планировал брать себе бельгийскую овчарку.

        И вот был питомник – и нет питомника. Собак, слава Богу, разобрали добрые люди, а семья Колгановых была вынуждена бежать, причем сам Владимир Владимирович получил серьезные травмы, включая черепно-мозговую, а его дочь потеряла еще не родившегося ребенка. И кто же это сделал? Каратели киевской власти? Нет. Это сделали представители новой вроде как бы народной власти.

        Решили, наверное, восстановить социальную справедливость – тут, понимаешь, из кожи вон лезешь, поднимаешь разрушенный войной край, а эти собаководы сидят себе на немаленьком таком участке, красивом, обустроенном, с озерцом, и пьют кровь трудового народа. Непорядок.

        Ну, а документы на участок – это все ерунда, «укропские бумажки», поэтому выметайтесь-ка вы со своими собаками отсюда вон. Правда, с ноября прошлого года, когда Колгановых выгнали с территории созданного их руками питомника, ни на что другое, кроме как растащить оставшееся там имущество, новые хозяева пока не сподобились – видимо, недосуг, все в трудах, героически восстанавливают народное хозяйство.

        Вы думаете, это конец истории? Отнюдь. Вместо того чтобы прикрыть свою собачью лавочку, коварные Колгановы перенесли на прилегающий к территории бывшего питомника пустырь кое-какой инвентарь и цинично продолжили дрессировать собак.

        Представляете, какая наглость? И вот 14 февраля сего года терпение представителей самой народной на свете власти лопнуло, и для окончательного решения собачьего вопроса на место, где проводились занятия, прибыл представившийся генералом армии ДНР Григорий Беляев с вооруженной группой поддержки.

        По прибытии генерал Беляев принял решение вызвать в качестве дополнительного усиления представителей МГБ и МВД, по-видимому, посчитав, что присутствовавшая в тот момент на занятиях группа женщин и детей представляет серьезную угрозу общественной безопасности.

        Злые языки утверждают, что генерал был сильно нетрезв и слабо адекватен, орал дурниной, размахивал пистолетом и стрелял в разные стороны, в том числе в людей (попасть, правда, ему не дали – спасибо сотруднику МГБ, который отвел в сторону руку мужественного генерала, а вот в стекло полицейской машины он пару пуль таки засадил).

        Не верьте, граждане! Это все поклеп и клевета! Генерал был просто ну очень уставший, оттого и шатался, а стрелял исключительно из рвущего душу чувства долга перед народом. Стрелял, правда, в народ же, но это к делу не относится, ибо чувство долга превыше всего.

        Врага республики Владимира Колганова били прикладами и ногами. В отношении его злодейских пособников, жены и дочери, было явлено великодушие – их били без применения прикладов.

        Затем Колганова, уже в бессознательном состоянии, погрузили в багажник и увезли в ближайшее отделение полиции, где генерал Беляев, продолжая орать и размахивать пистолетом, потребовал от правоохранителей оградить республику от каких бы то ни было дальнейших преступных посягательств Колганова и его кинологической семьи.

        Кричал он, правда, «кто его сейчас завалит, тому джип подгоню», но это неважно. Главное, что правоохранители прониклись, объяснительную жены Владимира Владимировича – Светланы – засунули подальше, а самим Колгановым посоветовали исчезнуть. От греха подальше.

        Обращение в прокуратуру не помогло – прокурорские солидаризировались с правоохранителями. И Колгановы исчезли. Республика может спать спокойно. Вредоносные кинологи повержены.

        Да и правильно! Так его, этого Колганова! Подумаешь, какой-то там полковник в отставке, специалист-кинолог с многолетним стажем, мастер спорта и чемпион СССР по троеборью и многоборью со служебными собаками, судья высшей категории. Собак и генерал Беляев сможет разводить – он разводить умеет.

        Служебное собаководство? Да ну его! Тот же генерал Беляев как встанет грудью на защиту Донбасса, так никакие овчарки не нужны, всех врагов сам учует, задержит и загрызет. Да и канистерапию для ребятишек организует, даром, что ли, он член комитета по здравоохранению, охране материнства и детства.

        Я тут через товарища в Донецке пробил кое-какую информацию по этому генералу. Товарищ мой – россиянин, с местными группами влияния не связан, ни в чью пользу, кроме России, не ангажирован, Беляева знает лично, информация стопроцентная.

        Так вот, имеет наш генерал две судимости за продажу наркотиков, войну начинал на «Градах», а потом как-то вдруг стал генералом, но в состав армейского корпуса ДНР отчего-то не вошел, зато отжал, переподчинил и крышует многие объекты бизнеса. В общем, достойный генерал...

        Честно говоря, будучи в курсе донецких реалий, я с самого начала почти не сомневался, что это правда, какой бы дикой она ни показалась мало информированному человеку. Очень небольшая доля сомнения была исключительно из-за того, что в ДНР сейчас идет жесткая внутриполитическая борьба, а это подразумевает и информационные вбросы, и слив компромата, и всякое прочее полоскание грязного белья.

        Я изучил комментарии к статьям, списался с другом и получил от него фотографии того, что на данный момент осталось от питомника, пообщался с несколькими товарищами из Донецка, вышел на людей, которые дрессировали своих собачек у Колгановых, – в общем, добыл, так сказать, свидетельские показания, и никаких сомнений сейчас уже нет.

        Знаете, как я уже говорил вначале, таких историй, к сожалению, можно насобирать множество. Но меня очень сильно зацепила именно эта. Она, на мой взгляд, представляет собой квинтэссенцию всего того бардака, который до сих пор продолжается на Донбассе – вооруженное, чувствующее свою силу и безнаказанность мурло, вознесенное гражданской войной к вершинам власти, по своему хотению может запросто забрать себе все, что пожелает, попирая человеческое достоинство и растаптывая плоды многолетних трудов других людей.

        Есть и еще одно обстоятельство. Личное. У меня очень особое отношение к собакам и к людям, которые их любят. Чтобы было до конца понятно, я процитирую свой пост, который я написал у себя на страничке «ВКонтакте» 18 декабря 2014 года, спустя пять дней после выхода за «ленточку».

        «Хочу рассказать кое-что... Сразу сделаю оговорку – я отвечаю за то, что говорю, но не за то, как вы это понимаете. Рассказываю про собаку. Мы с Мангустом бежали с одного объекта на другой. Там должны были еще оставаться патроны 5.45, которые у нас на объекте на тот момент закончились, но были нужны до зарезу.

        Мы воспользовались минутной тишиной и побежали. И вот я бегу, прикрывая автоматом повернутую к диспетчерской вышке часть лица, и вдруг краем глаза замечаю бегущую рядом со мной собаку. Я слегка поворачиваю голову и понимаю, что никакой собаки нет. Это глюк.

        Добегаем до объекта, находим патроны. К этому времени в воздухе начинает опять посвистывать – вышка пока молчит, но терминал уже проснулся. И тут в моей полуконтуженной башке рождается мысль – меня охраняет собака, поэтому – свистит, не свистит – бежим смело.

        И мы бежим. И добегаем. И, главное, доносим. А спустя день или два моя вера в собаку получает еще одно подтверждение – свет от свечи падает на предметы, стоящие на столе в нашем центральном кубрике, таким образом, что на стене я отчетливо вижу тень собачьего профиля...

        Я не знаю, кто меня все-таки охранял. Ромул, который уже несколько лет как «на радуге». Или кто-то еще... Не знаю... На самом деле явление собаки – это, по-моему, не самый тяжелый случай. К кому-то ведь и белки приходят, и еноты, и черти зеленые. Просто каждому дается по вере его, а я верю в собак. Они хорошие. Они любят, они ждут, они прощают...»

        Я не люблю, когда обижают людей. И я не люблю, когда обижают собак. Потому и пишу. Может быть, я сейчас бодаюсь со стеной, но я очень хочу помочь людям, которые несли в этот мир добро и любовь. Один я не сделаю ничего. Вместе мы можем попытаться.

        И сами Колгановы, и люди, занимавшиеся у них (а их очень много!), в шоке от произошедшего, и другой надежды, кроме нас, у них нет, потому что на местном уровне сложившаяся на данный момент система непрошибаема. Если есть какие-то вопросы, идеи, конструктивные предложения, напишите моему другу Роману Скоморохову или мне.

        Поднимите свои контакты и связи – так или иначе, прямые или косвенные рычаги давления все-таки есть. Не за этот беспредел мы воевали. И не ради этого беспредела помогает Донбассу Россия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Порошенко отложил личинку в Зеленского

        Глеб Простаков, журналист
        Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...

        Зеленский как чистый тип политического хулигана

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

        Почему Греция дергает Германию за усы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        У Греции есть шанс получить имидж второй, наряду с Польшей, скандальной страны Европы. Ей, очевидно, неуютно в ЕС, от которого она проиграла больше, чем выиграла. Греция поссорилась со всеми друзьями и активно дрейфует в сторону США. Подробности...

        Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

        Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
        Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        Майор не звонит

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        «Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

        Наталья Холмогорова, правозащитник
        Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

        Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
        Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

        Алексей Алешковский, сценарист
        Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

        Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
        Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        Антон Любич, экономист
        Мы годами воспринимали автомобильную промышленность как производителя максимально дешёвых «жестяных банок». Вряд ли русский фольклор родил о чём бы то ни было больше анекдотов, чем о «Жигулях». «Место-то проклятое». Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............