Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:23  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?
    Дмитрий Кутурнега

    «Точка зрения» коллективного Адама Шубина

    Дмитрий Кутурнега
    публицист
    1 марта 2016, 18:45

    В последнее время произошло несколько заметных событий, внешне не имеющих ничего общего и все же связанных друг с другом. Взглянем на них повнимательнее.

    Основанием для обвинения в коррупции главы государства является их «точка зрения

    Например, демонстрация фильма Би-би-си «Тайные богатства Путина», основной лейтмотив которого – коррупция в высших эшелонах власти. О фильме нет смысла подробно рассказывать, кому интересно, уже посмотрели. Уже посмеялись над фантастическими богатствами Путина в виде спортивного костюма за три тысячи долларов.

    Уже поехидничали над откровениями беглого Пугачева, которого английский суд 8 февраля 2016 года признал виновным в даче ложных показаний (создатели фильма, наверное, узнав о решении суда, прикусили губу, разоблачения от убегающего лжеца вывели профессионализм Би-би-си на новые высоты).

    И остальные аргументы Би-би-си были того же уровня: это и интервью неадекватного Белковского, требовавшего в 2014 году от США ядерного удара по Черноморскому флоту, и краешек каких-то листков, выдаваемых за тайные документы.

    Но среди всего этого информационного мусора было одно заявление, достойное внимания, сделанное Адамом Шубиным. Это полуминутное интервью-обвинение является основой всего фильма, без него фильм приобретает абсолютно желтый цвет и разваливается. 

    Дело в том, что Адам Шубин – американский чиновник высокого уровня, в настоящий момент он является исполняющим обязанности заместителя министра финансов США. Шубин – специалист в области финансовой разведки, последние несколько лет он занимался поиском преступных, с точки зрения США, финансовых потоков мафии, террористов, неугодных США политиков.

    Фото: из личного архива

    #{smallinfographicright=781990}Через фильм Би-би-си чиновники США, занимающиеся вскрытием тайных финансовых каналов, обвинили Путина в финансовых преступлениях. И на это многие обратили внимание. Также привлекла внимание аргументация Шубина: обвинения основывались на «точке зрения». Да, да, это не ошибка и не фигура речи, основанием для обвинения в коррупции является их «точка зрения».

    Еще одним заметным событием стал обмен заявлениями о нефтяном бизнесе ИГИЛ. На заседании Совета Безопасности ООН 9 февраля 2016 года прозвучал доклад генерального секретаря об угрозе миру и безопасности, которую создает ИГИЛ. В докладе говорится, что «основными источниками финансирования (ИГИЛ*) является использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий…».

    Но кому террористы продают нефть? Это уже давно секрет Полишинеля. Если глянуть на карту, то в сложившейся обстановке массовые поставки нефти возможны или в Иорданию, или в Турцию. Про Иорданию в этой связи не было никаких сведений.

    А вот про нефть от ИГИЛ, поступающую в Турцию, только ленивый не высказался. Самые серьезные заявления были от российского МИДа и Министерства обороны с приведенными доказательствами – фото, видео, фамилии, маршруты.

    Также очень большой резонанс вызвало выступление министров обороны Греции Паноса Камменоса и Израиля Моше Яалона 26 января 2016 года. Ими было заявлено, что большая часть нефти, которой торгуют террористы, проходит через Турцию и покупается именно этой страной.

    Но на эти обвинения ответил представитель Госдепартамента США Марк Тонер на брифинге 27 января 2016 года: «…прежде всего, это не имеет экономического смысла, во-вторых, просто нет доказательств тех обвинений, что кто-то на высоком уровне в турецком правительстве вовлечен в контрабанду нефти. Мы просто не видели никакой предрасположенности к этому, никаких свидетельств»,– отрезал Тонер.

    А на упомянутом выше заседании Совета Безопасности заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман сказал, что, «к сожалению, Организация Объединенных Наций не может провести независимую оценку представленных государствами-членами данных и схем возможных маршрутов, которые ИГИЛ использует для незаконной торговли нефтью и нефтепродуктами».

    Кстати, до вступления в должность заместителя генсека ООН Фелтман работал заместителем государственного секретаря США по делам Ближнего Востока, и уж он-то точно владеет информацией по региону. Получается, два американских высокопоставленных дипломата, действующий и бывший, заявляют в один голос, что им неизвестно о покупке Турцией игиловской нефти, им вообще неизвестно, кто эту нефть покупает.

    Так что же связывает фильм Би-би-си о коррупции и нефтебизнес террористов? А связывает их американская финансовая разведка – коллективный Адам Шубин. Ведь это ее задача – найти счета ИГИЛ.

    Обратите внимание, речь идет не о кейсе с долларами в обмен на коробку с бриллиантами, а об огромных товарно-финансовых потоках. Только в 2015 году, по имеющимся данным, объем доходов ИГИЛ от продажи нефти и нефтепродуктов составил около 500 миллионов долларов США. Следовательно, за несколько лет оборот этой торговли составил миллиарды долларов!

    Но коллективный Адам Шубин, обладающий всей мощью финансовой разведки США, имеющий доступ в любой уголок мировой финансовой системы, в упор не видит многомиллиардные финансовые потоки. При этом Адам Шубин умудряется рассуждать о коррупции в России, основываясь на своей «точке зрения».

    Похоже, Колин Пауэлл продолжает трясти своей пробиркой, только теперь в лице чиновника Шубина в фильме Би-би-си.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •