Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России сняты все антиковидные ограничения

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    смена оператора


    Путин передал «Сахалин–2» российской компании

    ключевые районы


    Киссинджер назвал три варианта завершения спецоперации на Украине

    политические ошибки


    В США заявили о попытке Макрона «образумить спятившего» Байдена

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?
    Кристина Потупчик

    Психологические проблемы не миф

    Кристина Потупчик
    президент Фонда открытой новой демократии
    29 февраля 2016, 18:39

    Новость про ребенка и няню – чистой воды ад и безумие. Но не могу не отметить несколько вещей на полях.

    Во-первых, дорогие те, кто сейчас призывает ее четвертовать, вернуть смертную казнь и так далее. Вы-то чем от этой безумицы тогда отличаетесь?

    Не претендую на истину в последней инстанции, но кажется, что описанные в новости вещи не мог совершить психически здоровый и психологически устойчивый человек.

    Отсюда вытекает главный вывод: я очень давно думаю о том, что у нас в стране, к сожалению, совершенно искаженные представления о психологических проблемах.

    Широта русской души, пресловутая, на деле оборачивается удивительной черствостью, когда дело касается окружающих, близких и не очень, у которых возникают проблемы с головой и психикой.

    Фото: krispotupchik.livejournal.com

    «Депрессия? Да какая у тебя депрессия, руки-ноги есть, не придуривайся» – это типичная реакция окружающих. А чаще не бывает и ее, потому что психическое нездоровье настолько стигматизировано (либо «псих», либо «придуриваешься»), что люди о своих проблемах просто молчат, пока их родные и близкие дружно игнорируют все «звоночки».

    Результат – люди не говорят о психологических проблемах, пока те растут, набирают силу и периодически прорываются во внешний мир такими вот новостями, как утренняя.

    Пожалуйста, запомните несколько простых вещей и донесите их по возможности до всех близких. Психологические проблемы не миф и не блажь. Они не менее реальны, чем СПИД, рак или дифтерит.

    Их можно и нужно лечить на ранних стадиях. Антидепрессанты, транквилизаторы и прочие лекарственные препараты – это не признание собственной несостоятельности («я что, тряпка и не могу влиять на свои собственные мысли?»), а то же, что и антибиотики или аспирин.

    Сломанную руку вы не будете лечить самоубеждением. А неврозы, расстройства личности или ту же депрессию – будете?

    Но не нужно самолечения. Обращайтесь к специалистам и не стесняйтесь этого. Помогайте решиться на врачебную консультацию тем, кому, вы считаете, это действительно нужно.

    Психоаналитик, психолог, психиатр и невропатолог – это разные профессии, и обращение к психоаналитику еще не означает, что вы сумасшедший.

    Ну и смотрите, пожалуйста, внимательнее на близких людей. Помните – вовремя оказанная помощь, вовремя прописанный курс лечения или даже вовремя совершенный звонок в анонимную службу психологической поддержки – это, возможно, предотвращенная трагедия или спасенная жизнь.

    Берегите себя и близких.

    Источник: Блог Кристины Потупчик

     


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •