Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:40  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев заявил об отсутствии планов наступления в Донбассе

    Главная тема


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    «Всегда один и тот же цирк»


    Макрон назвал Джонсона клоуном

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Врать становится все труднее

    Владислав Булахтин, инженер
    None
       26 февраля 2016, 12:07
    Фото: facebook.com/bulahtinv

    Довольно непросто поддерживать нужный градус русофобии. Можно рассказать небылицы, потом сто раз их повторить, но слаще они не станут, если не подбрасывать в костер «страха России», нуждающегося в превентивных действиях «защитников мира», свежие дровишки.

    Конкретной следующей цели «русской агрессии» пока не намечено

    Политики, экспертные группы, зарубежный информационный интернационал уже несколько лет варят огромный информационный котел под условным названием «русская агрессия».

    Это блюдо необходимо поддерживать кипящим, нужны свежие сухие поленья, если поленья мокрые и трухлявые, похлебка в котле получается не того качества, которое требуется, то «кулинары» начинают посылать сигналы о необходимости новых дров.

    Те, кто реагируют на этот сигнал, возможно, и сами не вполне понимают, что они уловили и почему действуют в строго заданной канве, но таково отупляющее действие нынешней информации.

    Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что страна не может стать процветающей из-за своего соседства с Россией. «Понимание, что Эстония могла бы в одиночестве стать мини-Швейцарией под боком у России, подходит под рубрику абсурда. Как можно вообще дойти до такого самообмана».

    Эстонский премьер также посетовал, что «агрессивное поведение» России не дает ему спокойно спать».

    Фото: facebook.com/bulahtinv

    По его словам, «действия России в Грузии, Крыму, на Украине и в Сирии – это разные сражения одной большой войны».

    Ранее эстонские политики пришли к выводу, что Россия ведет против Эстонии «гибридную войну» малого уровня.

    #{smallinfographicright=781990}Чтобы напасть на страну, Москве не нужен повод. По словам лидера Консервативной народной партии, депутата Марта Хельме, «русские очень изобретательны, они практически никогда не повторяют уже использованные сценарии».

    В политике и информации «прокачивается» метод, хорошо зарекомендовавший себя в последнее время – обозначить тему, которая будет востребована политиками, экспертными группами, СМИ – а дальше она начинает жить своей жизнью, потому что многие хотят к ней «прислониться».

    Одна из наиболее востребованных политических тем, связанных с Россией, – это тема «русской агрессии».

    Но и к ней «прислоняться» неквалифицированно и часто, как это делала и делает киевская власть, чревато – не будет нужного накала.

    Также, если фонтанировать примерами «русской угрозы», не получающими нужного развития и подтверждения, тоже будет все смешнее и смешнее.

    В течение последних лет в разных вариантах звучали предостережения, что Россия не остановится.

    После Украины будет... чаще всего называли Прибалтику (так как именно там может возникнуть весомый casus beli – защита прав русскоязычного меньшинства).

    В качестве других вариантов русских агрессивных действий информационный интернационал выращивает и другие виды информационной ботвы:

    – русская киберугроза,

    – русские виды ОМУ,

    – и даже совсем смешное (этот вариант совсем деликатный, поэтому он подается с усмешкой и тем не менее) – русская угроза мировой финансовой системе – тут уж вообще лучше за стул держаться) – «Путин скупает золото» и так далее.

    Несколько последних новостей на тему russian aggression:

    Пентагон и ЦРУ предложили президенту США усилить давление на Россию и подготовить запасной план на случай срыва перемирия в Сирии. Силовики предлагают усилить поддержку боевиков, воюющих против сирийских властей.

    Глава Пентагона Эштон Картер, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд и директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан на совещаниях в Белом доме призывали «создать России серьезные неприятности», сообщил WSJ источник в администрации президента США.

    Кандидат в президенты США, губернатор Огайо Джон Кейсик в ходе теледебатов призвал поставлять оружие на Украину.

    При необходимости ВС США готовы сражаться в Европе с Россией и победить ее. Об этом заявил генерал ВВС США, командующий Европейского командования вооруженных сил США и Верховного главнокомандования Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав.

    «Мы готовы, если будет необходимо, сражаться и победить», – сказал он на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей США.

    Но вся эта лирика теряет значение, если за словами нет конкретных агрессивных действий.

    Как ни привязывайся к словам (как это было, например, с российской Стратегией мира) или туманным умозрительным сущностям, реципиентам информации нужна картинка – и документального фильма о ядерной войне с Россией, о восстании русскоязычного населения в латвийском Даугавпилсе пока еще недостаточно.

    Нужно что-то конкретное – новое топливо для очередного маневра политического наступления, какое-нибудь новое торжественное объявление «красной черты».

    Маячки о том, что новое топливо востребовано, давно мигают – чтобы информационные агентства лучше искали дровишки, а заинтересованные в качестве похлебки «делали» события, чтобы политики делали провокационные заявления, а Россия отвечала хотя бы жесткими заявлениями, которые тоже аккуратненько «вшивать» в дело «Русская агрессия», в том числе для подготовки очередных докладов о необходимости увеличения финансирования.

    Можно с уверенностью говорить, что конкретной следующей цели «русской агрессии» пока не намечено.

    Потенциальных кандидатов много – и конкретный «выбор» того, что именно станет целью, зависит от случайности, случайных совпадений, цепочки событий.

    Информационным интернационалом просто намечен контур, без деталей, без сценарных подробностей и драматургии – это мясо легко и стремительно наращивается, как только события тронутся в нужном направлении.

    Источник: Блог Владислава Булахтина


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •