Взгляд
30 сентября, среда  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru
Разделы

Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

Елена Кондратьева, журналист
Требуется, вероятно, новый общественный консенсус, при котором все стороны согласятся приравнять политические убеждения к национальности или вероисповеданию. И тогда известный тезис, что нет плохих или хороших наций, а есть плохие и хорошие люди, расширится до понимания, что нет хороших или плохих либералов, патриотов или коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как «Новичок» рождает цензуру

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Думать по поводу дела Алексея Навального можно только в одном направлении. Любые сомнения будут немедленно караться. Его отравили страшные российские спецслужбы. По причине их злобности. Доказательств это не требует. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Красной армии удалось отстоять Москву

Тимур Шерзад, журналист
30 сентября 1941 года началась операция «Тайфун». Немецкие войска группы армий «Центр» двинулись к Москве. Немцы уже устроили русским ряд крупных котлов, и впереди еще был обвал фронта под Вязьмой. Советские дивизии таяли, а противник продвигался все дальше и дальше. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предложила площадку для решения конфликта в Карабахе

    Главная тема


    Кто погубил армянский Су-25

    жестокое убийство


    Сотрудницу посольства США в Киеве забили до смерти

    украинская хитрость


    Пушков оценил новое официальное обращение Киева к Лукашенко

    борьба с COVID-19


    В московском метро начались полицейские проверки соблюдения масочного режима

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вы согласны со словами Горбачева, что мир был бы лучше, если бы сохранился СССР?
    Елена Кондратьева-Сальгеро

    Успехи тотальной демократии

    Елена Кондратьева-Сальгеро
    журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
    25 февраля 2016, 08:03

    На этот раз замять не удалось, хоть и очень хотелось, и очень старались. Неполиткорректные циферки выползли наружу в «правой» прессе и разбежались по соцсетям, как испуганные тараканы, прежде чем «слева» загундосили невразумительные объяснения.

    Культура, по новому завету европейской политкорректи, у нас одна – общая!

    Главное неудобство даже не в том, что циферки хоть и не политкорректны, но ожидаемы, а в том, что исследование проводили крупнейшие статистические ведомства, хорошо известные своей «леволиберальной» направленностью (EHESS и CNRS), а следовательно, не подлежащие обвинениям в «злостных обобщениях» и «антидемократических передергиваниях».

    Серьезнoй статистикой прочесали период с июля 2014-го по июнь 2015-го – после трагедии с «Шарли», но до трагедии в «Батаклане». А данные (по утверждениям многих источников, очень нехотя…) опубликовали только что. Исследовали сегодняшние настроения во французском обществе по всем параметрам: терроризм, религия, эмиграция, расизм, антисемитизм и некоторые другие прилежащие к данному букету проблемы.

    Даже при самом щадящем подходе и самой размытой трактовке циферки удручающие. Для бессменных и безмозглых двигателей «мультикультурализма», можно сказать, постыдно катастрофические.

    #{smallinfographicright=766021}Так, 54% опрошенного населения считают, что «миграция никоим образом не обогащает страну», ни в культурном, ни в экономическом плане, несмотря на настырные утверждения всех иерихонских труб европейской политкорректи.

    53% опрошенных считают, что объем социальной помощи мигрантам значительно превышает помощь коренному населению. 34% коренного населения «чувствуют себя в меньшинстве в местах проживания.

    Фото: из личного архива

    29% заявили, что только за истекший год имели личный негативный опыт общения (агрессивное поведение, оскoрбления) с выходцами из Магриба, 26% – проблемы с мусульманами в общем, 13% – проблемы с людьми африканского происхождения.

    Далее, держитесь крепче: 80% опрошенных считают, что крайне плохая интеграция выходцев из арабских и африканских стран и в целом мусульманского населения страны происходит исключительно по их собственной вине, из-за откровенного нежелания адаптироваться к европейскому образу жизни.

    И самое страшное: 30% опрошенных открыто заявили, что считают некоторые реакции населения, оштампованные «расизмом» со стороны всех видов правозащитников, «вполне объяснимыми и даже закономерными», учитывая сложившуюся ситуацию...

    Если к этому добавить 55% французов, заявивших, что им «не нравится видеть вокруг себя женщин в парандже», и еще 56%, категорически воспротивившихся тому, чтобы их дочери выходили замуж за мусульман, то успех многослойной и многослюнной политики мультикультурализма во Франции, можно с уверенностью сказать, налицо.

    Нудящая в ответ на все это политкорректь в потугах агрессивных «объяснений», по сути, еще более оформляет новую религию «единой мысли»: политкорректь считает и навязчиво утверждает, что глубинные причины всех прискробных разногласий и «незаслуженной» неприязни следует искать не в культурных различиях и культурной несовместимости, а исключительно в «сложившихся обстоятельствах».

    Обстоятельства сложились и виноваты! А культура, по новому завету европейской политкорректи, у нас одна – общая! Как санузел в коммунальной Европе. Это не ирония, но констатация: именно этот железный тезис настырно и абсолютно беззастенчиво продолжают вбивать в европейские мозги все подручные и подножные СМИ, за редкими, но меткими исключениями.

    Успех тотальной демократии и свободы слова в подлинно свободном мире, можно сказать, тоже налицо. Совсем свежий пример для не поспевших ознакомиться – алжирский журналист и писатель Камель Дауд, посмевший опубликовать одновременно в New York Times и La Repubblica две статьи о недавних рождественских «празднованиях по-мигрантски» в Германии, объясняя случившееся глубинными традициями самого мусульманского мира и его известного отношения к женщине (он назвал проблему «сексуальная нищета арабского мира»).

    Журналист этот подвергся такой безудержно злобной и пространно клеймящей критике от собратьев со всех сторон, без единого аргумента, но с полным комплектом традиционных оскорблений, что сам он заявил о прекращении всякой журналистской деятельности, а те неполиткорректные коллеги, которые посмели высказаться в его поддержку, лишний раз отметили, что в Европе и Америке говорить правду о некоторых вековых традициях исламского мира не просто себе дороже, но и запрещается категорически, под страхом общественного остракизма и многих других счастливых приобретений...

    Для справки, Камель Дауд, например, посмел написать, что, принимая мигрантов, европейцы должны «не только дать убежище телу, но также убедить душу измениться» – и был немедленно заклеймен «колонизатором» и «антигуманистом».

    Ах, оставьте ваши культурные замашки! Дайте право людям ковырять в носу за вашим столом и сморкаться в ваши гардины, как им нравится и как они привыкли! Не смейте навязывать им ваши личные заморочки и выражать недовольство создавшимся дискомфортом.

    Доктрина воинствующего либерализма учит, что все мировые культуры равноправны и взаимозаменяемы: вставьте марокканца на место немца и дайте (главное, дайте!) ему адекватную экономическую ситуацию (именно дайте, а не заставляйте ее зарабатывать долго и упорно...) – и будет вам то же самое, что было с немцем – будет вам счастье!

    Не верите? А надо! Иначе счастья не будет.

    Самое страшное, что это далеко не все, что вам следует знать о прелестях мирового либерализма и евродемократии.

    Самое страшное, что там еще много всего интересного и возбуждающего для припудренных безоговорочным восторгом мозгов.

    А самое важное при теперешних средствах передвижения информации вот что: все это совсем рядом. Можно сказать, под боком. И у вас. Стоит только поверить кому следует.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •