Взгляд
16 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 09:23  |  vz.ru
Разделы

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...

Русский офицер Булгаков ненавидел проект «самостийной» Украины

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Сегодняшний кризис на Украине – только продолжение старой истории украинского безвластия в 1918 году, которую прекрасно обрисовал Булгаков. Кто только не владел Киевом в тот год: большевики, немцы-интервенты, Петлюра. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Давление Запада на Россию сработало как пружина

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Сегодня мы приходим к окончательному расчету. Пересмотру всего нашего подхода к отношениям с внешним миром – и к себе самим. Это вопрос уважения, и в конечном счете вопрос нашего выживания. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...

В отеле в центре Гаваны прогремел мощный взрыв

В пятницу в отеле «Саратога» в центре Гаваны произошел взрыв, в результате которого во внешней стене здания образовалась дыра в несколько этажей. В результате ЧП погибли восемь человек и еще 30 были госпитализированы. Под завалами могут находиться еще 13 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин объявил о возобновлении производства автомобиля «Москвич»

    Главная тема


    Как лишить украинскую армию мозга

    французский автопроизводитель


    Renault передала активы в России в госсобственность

    оплата в рублях


    Bloomberg: ЕС разработал план покупки российского газа

    новейшее вооружение


    США захотели запретить России использовать «Посейдоны» и «Сарматы»

    Видео

    репортаж с передовой


    «Укропы» нас хорошо знают». Какую роль сыграли танки при взятии Мариуполя

    поступок американца


    Сенатор заблокировал ленд-лиз для Украины ради будущего

    Российская валюта


    Рубль попал в уникальную ситуацию

    «серая зона»


    Как западное оружие «утекает» с Украины на черные рынки

    правила запада


    В борьбе с Россией США сметают основы миропорядка

    вступление в альянс


    Тимофей Бордачёв: Зачем финнам и шведам клетка НАТО

    возрождение воинского духа


    Владимир Можегов: Россия – военная империя

    среда для экстремизма


    Кубатбек Рахимов: Во что обойдется Киргизии экономический разрыв с Россией

    на ваш взгляд


    Должна ли Россия в ответ на санкции прекратить поставки энергоносителей в Европу?
    Наталия Янкова

    И вот прозвучало: «Да, это, возможно, Россия!»

    Наталия Янкова
    публицист (Германия)
    1 декабря 2016, 22:00

    Уже несколько дней в Германии клиенты Deutsche Telekom лишены интернета. У некоторых клиентов этого гиганта рынка телекоммуникаций Германии к тому же не функционирует стационарная и мобильная связь. Есть даже случаи взлома сим-карт.

    Об этой хакерской атаке говорят по телевизору и радио, пишут в печатных и сетевых СМИ

    У меня тоже в субботу пропал интернет. Причем в то время, когда я пылесосила квартиру. В процессе уборки мне понадобилось что-то посмотреть в интернете, но его не было.

    Дело у меня обычное. Провода лежат на полу, за письменным столом, щетка пылесоса нарушает контакты. Я лезу под стол и связь восстанавливаю.

    Но в этот раз ничего не получалось.

    Я провела под столом около часа, с перерывами, чтобы посмотреть провода в других местах, выключала и включала несколько раз роутер, ничего не помогало.

    Хотела позвонить в «Телеком», но городской телефон тоже не работал.

    Стала звонить туда по мобильному, автомат задавал дурацкие вопросы в течение десяти минут, я боялась, что кончатся деньги на телефоне, поэтому отключилась.

    В отчаянии написала в «Фейсбук». Френды откликнулись с советами. Главный совет был от френда, живущего в Германии, подождать до понедельника, так как немцы в выходные не работают.

    Фото: facebook.com/nat.jankova

    Но я рискнула еще раз и дозвонилась в «Телеком».

    Первое, что я услышала от парня с турецким акцентом, оператора call-центра, что мой тариф, по которому я пользуюсь стационарной связью и интернетом, не соответствует уровню инновационного оборудования, которое обеспечивает мне вайфай и стационарный телефон.

    Поэтому он предлагает мне срочно оформить другой тариф, который дороже всего на несколько евро в месяц, чем мой.

    Я попросила его сначала разобраться с моим интернетом, а потом уже поговорить о тарифах и их соответствии различным инновационным технологическим системам.

    После моих слов он переключил меня на техника, который проверил что-то у себя на месте, и через несколько минут вайфай и телефон у меня восстановились.

    Перед тем, как попрощаться со мной, техник (уже без акцента) повторил слово в слово то, что сказал оператор. Я должна перейти на другой тариф, потому что именно это и явилось причиной сбоя в работе систем связи.

    Я поняла, что теперь мне от повышения абонентской платы не уйти. В Германии, если вам только предложат подобную услугу по телефону, не имеет значения, согласитесь вы или откажетесь, вам предоставляют ее по умолчанию.

    Причем они предлагают каждый раз что-то, что повышает ваш ежемесячный платеж всего на пять евро. Постепенно к ним присоединяются еще пять евро, и еще...

    На следующий день читаю в немецких СМИ о массированной хакерской атаке на интернет клиентов Deutsche Telekom. Оказалось, что у некоторых абонентов уже две недели нет интернета, телевидения, стационарной и мобильной связи.

    Эта новость даже перекрыла забастовку пилотов «Люфтганзы», которая продолжается уже несколько дней и продолжает приносить огромные убытки.

    Об этой хакерской атаке говорят по телевизору и радио, пишут в печатных и сетевых СМИ.

    С того момента, как я услышала про то, что это диверсия хакеров, ожидала, что сейчас скажут, кто эти хакеры. Причем, как мы знаем, не обязательно знать или проводить расследование. Здесь тоже «по умолчанию» сразу должны обвинить Россию.

    Но этого не случилось, что повергло меня в состояние тревожного ожидания чего-то нового.

    С беспокойством ждала разрешения этой загадки – кто же виновник хакерского нападения на услуги, предоставляемые клиентам лидера рынка информационных технологий Deutsche Telekom? Неужели теперь обвинят еще кого-то, более могущественного, чем российские хакеры?

    И вот наконец отлегло от сердца, когда я услышала то, чего ожидала уже несколько дней.

    В очередном новостном блоке на радио NDR было интервью члена бундестага из комиссии по информационной безопасности. Он рассказал о масштабах бедствия – так с полным на то основанием можно классифицировать случившееся в телекоммуникационной сфере Германии.

    В конце интервью ведущая спросила гостя прямо: не русские ли хакеры совершили эту диверсию? Потому что они уже пытались совершить другие диверсии и даже повлияли на выборы американского президента.

    А теперь, перед выборами в Германии в 2017 году, они могут уже начать влиять на предвыборный процесс.

    Политик живо откликнулся и подтвердил, что такое подозрение есть. Да, вероятность того, что это русские хакеры, велика, ответил член бундестага.

    Он рассказал, что буквально через несколько дней все будет восстановлено, создается новый софт, который обеспечит стабильность системы.

    А сегодня мне пришло письмо из «Телекома». Меня благодарят за то, что я перешла на новый тариф. Это на 10 евро больше, чем было...


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •