Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские силы за пять дней отразили две попытки прорыва ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «Враг не пройдет»


    Женщины-военные рассказали об уничтожении украинских беспилотников в Севастополе

    «зарекомендовали себя»


    Эстония призвала доверить Восточной Европе руководство ЕС или НАТО

    мировая реакция


    Встречу Путина и Си Цзиньпина объявили концом «порядка, основанного на правилах»

    Видео

    ревизия отношений


    Европа решила стать равной Китаю

    массовые протесты


    Пенсионная реформа приводит Францию к бунту

    новые кредиты


    Запад меняет условия финансирования Украины

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?
    Игорь Рябов

    Какая Америка нужна России

    Игорь Рябов: Какая Америка нужна России
    Игорь Рябов
    глава экспертной группы «Крымский проект»
    23 ноября 2016, 17:30

    Хотел бы обратить внимание на ряд нюансов, связанных со спорами вокруг Трампа.

    Настоящая Америка – наш естественный союзник

    Те, кто вчера убеждал нас, что выиграет Клинтон, теперь переформатировались, понимая, что попытка Сороса переиграть голосование манипуляцией с выборщиками проваливается. 

    Они теперь говорят две вещи: Трамп не такой, как вы думаете, и нам надо срочно воспользоваться ситуацией, чтобы договориться с Америкой. 

    Жалко мне на этих экспертов смотреть – вообще люди не дружат с реалиями и никогда не будут адекватными аналитиками, сколько бы дипломов в столе у них ни лежало. 

    Мир не только сейчас, а всю свою историю склонен к изменениям, подчас масштабным, а им кажется, что ничего не происходит и никогда не произойдет.

    Дело ведь не в том, будет Трамп выполнять или не будет свои предвыборные обещания и собирается он или нет с нами «договариваться».

    Фото: из личного архива

    Этот вот клинтоновский лагерь, наши внутренние сидящие крепким задом на «дне» Улюкаевы, для которых США всегда будут служить главным ориентиром в жизни, которые считают себя американцами куда больше, чем сами американцы, стараются как можно удобнее пристроиться к Трампу и «новой» Америке: они продают себя в роли коллективного посредника, который должен заставить Путина пойти на максимальные уступки. 

    Они говорят так: Трамп же ваш, давайте, идите на переговоры, находите компромиссы и прочее. Ведь вообще говоря, через четыре года выборы, и Трамп может откукарекать и уйти, а вам тут жить.

    Спасибо за совет!

    Никто из них не учитывает или не хочет учитывать тот факт, что сейчас в мире идет активный поиск вообще принципиально новой модели глобального устройства.

    В ней нет США как доминирующего центра. Где нет России как главного сдерживающего фактора против США. Где нет Китая, который душит Америку в объятиях гигантских заемных средств и вынесенных на его территорию средств производства.

    Но где есть все перечисленные в качестве ключевых игроков. Трамп предложил другую модель, о которой и мы говорили, в частности, в Мюнхенской речи Путина. Мир настолько сложный, что никакое государство не может навязывать свою модель развития другим. Это просто опасно. 

    Трамп эту мысль всецело разделяет, призывая не навязывать никому американскую модель, а заняться прежде всего ее оздоровлением, починкой, возвращением к истокам. На экономическом языке это называется «вернуть американцам новые рабочие места».

    Мы же должны не искать в Трампе «своего» или «оборотня», выдвинутого американскими элитами. Мы должны просто поддерживать его антиглобалистские стремления.

    Настоящая Америка, не сумасбродная Америка, не параноидальная в своем глобалистском поиске несуществующего счастья Америка – наш естественный союзник. Америка, которая просто подустала, но хочет собраться с силами и вернуться к роли мирового полицейского, – не наш союзник. 

    Если союзник, то равный, под которого мы не будем подстраиваться. Союзник, признавший не только ошибки, но и преступления (Гуантанамо, Югославия, Ирак). Вот будет великая Америка.

    Возьмем, например, санкции. Если Трамп отменяет глобальные правила игры, аннулирует формы внешнего давления на другие страны – санкции отменяются не потому, что мы стали «лучше» в глазах тех, кто эти санкции вводил, а потому, что санкции как инструмент больше не нужны. Америке в этой ситуации требуются не санкции против кого-то, а протекционистские меры в интересах своей экономики. 

    Проект тихоокеанского партнерства именно потому и аннулирован. США сейчас не до глобальных эфемерных воздушных замков. Начался процесс аудита внутренних ресурсов.

    А наши проигравшие поклонники Клинтон ведут себя иначе – говорят, давайте мы все-таки сделаем ряд уступок в сторону Трампа, «поможем» ему найти причины снять эти санкции, то есть давайте в новой ситуации вести себя как раньше, переменим позу активного игрока на мировой сцене (см. Сирию) и вернемся в позу просящих. Второго-то шанса, мол, не будет. Трамп-то на время! Давайте срочно что-нибудь уступим в обмен на снятие с нас наказания.

    Да, он не вечный. Но время, на которое пришел Трамп, именно поэтому бесценно. Это тебе не второй срок Обамы. Нельзя этот момент разбазаривать на поиск нового способа прислониться к всемогущей Америке в роли ее услужливого партнера. Напротив, мы должны продолжить свою линию поведения, играть активнее и в прежнем духе. Продолжая рушить этот глобальный проект в интересах нового многополярного мира. 

    Власть так сегодня себя и ведет, мне кажется. Но вот советчики-пораженцы склоняют Путина совсем к другому. Им есть что терять в этом децентрализованном мире будущего. Кормежку, например. «Вагон вилс» жалко, того сего...

    Источник: Блог Игоря Рябова

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •