Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?
    Федор Бирюков

    Русский бунт, осмысленный и милосердный

    Федор Бирюков
    публицист, общественный деятель
    31 октября 2016, 17:00

    31 октября в Астрахани проходит заседание Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям. Собравшиеся под председательством Владимира Путина обсуждают ключевые вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

    Если мы – одна нация, тогда сохранение единого государства для нас жизненно важно и логично

    Из вполне традиционной повестки подобных мероприятий выбивается один пункт: «О консолидации российского общества в единую гражданскую нацию». Тут же хочется перефразировать Ницше: «Конституция есть нечто, что должно превзойти».

    Не секрет, что все попытки создать в легальном политическом поле РФ «национальный фронт», отражающий интересы социально-культурного большинства, то есть русских по духу людей, до сих пор наталкивались на агрессивное сопротивление постсоветской бюрократии. Пожалуй, самый яркий пример этой драматической борьбы – история партии «Родина», которая, кстати, выступает именно с позиций политической (гражданской) нации.

    Но вот наступил момент, когда вопрос гражданского национализма вынесен на самый высокий уровень – Совет при президенте. Время пришло? Или же принцип «многонациональности» вновь победит?

    Конституционное положение о том, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, долгие годы служило для нашего государства официальной «кольчужкой» от националистических и сепаратистских вызовов.

    А их, видит Бог, было и остается немало. Но при этом все понимали, что такого рода «многонациональность» – лишь устав коммунальной квартиры, в которой люди живут не от хорошей жизни.

    Если мы – одна нация, тогда сохранение единого государства для нас жизненно важно и логично. Если же мы все из разных наций, вопрос дробления на этнические государства всегда будет открытым. Советский Союз распилили именно так. И современная Россия не застрахована от повторения трагического советского опыта.

    Фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»

    Необходимость сплочения противоречивого «гражданского общества» России в гражданскую политическую нацию – отнюдь не праздный вопрос, хоть и поднимается накануне Дня народного единства.

    Россия сегодня находится в международной опале. «Западные партнеры» пытаются превратить нас в страну-изгоя. И причина вовсе не в Крыме, Украине или Сирии.

    Причина в том, что российское государство и его президент реализовали механизм национального суверенитета и предложили его на вооружение другим странам. В мире, где правит бал американский глобализм, это одно из самых страшных «преступлений». Это бунт!

    Русский бунт, правда, осмысленный и милосердный.

    Но раз есть национальный суверенитет, значит, есть и нация. Иначе быть не может. Раз есть нация, у нее есть собственные и неотъемлемые права и свободы. Ведь без них не бывает нации. А нет нации, нет и национальных интересов, круг замкнулся.

    «То, что хорошо для русского человека, то и национальные интересы России и вообще для народов Российской Федерации», – отметил Владимир Путин на площадке Международного дискуссионного клуба «Валдай». Надеюсь, эти слова президента станут законом для бюрократии, которая до сих пор бежит от нации как черт от ладана.

    И обсуждение вопроса консолидации общества в единую гражданскую нацию в рамках Совета при президенте также должно стать шагом по выходу из архаичного «многонационального формата».

    Эта кольчужка стала маловата для России, пора надевать крепкие национальные доспехи. Единая гражданская политическая нация с русским сердцем – это не абстрактная концепция кабинетных идеологов. Это многовековая российская реальность, отрицание которой чревато политической паранойей и ослаблением государства.

    Нужен Федеральный закон «О единой гражданской нации». Необходимо четко прописать основные характеристики, права и свободы российской нации, внести эти положения в Конституцию РФ.

    И не надо стесняться, кутаясь в глобалистский пуховик политкорректности. Тот факт, что на Украине политические подонки бьются за насильственное разделение русского народа под лозунгом «Слава Украине!», не может запретить нам, россиянам, славить Россию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •