Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/opinions/2016/10/28/840788.html

Не удивлюсь, если им платит Госдеп

   28 октября 2016, 18::15
Фото: krispotupchik.livejournal.com

Картину Васи Ложкина внесли в реестр экстремистских материалов. Виновными по 282-й статье стали все, кто ее разместил. Но это не все. Вы знаете, что школы у нас должны устанавливать на компьютеры контент-фильтры?

Как-то пропустила новость о том, что картину Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» внесли в реестр экстремистских материалов.

Каким-то безымянным ментам и судье в Новосибирске очень нужно было оправдать свое существование перед «палочной» системой.

А в итоге виновными по 282-й статье стали все, кто эту картину разместил.

#{author}В Питере СК уже вызвал на допрос человека, запостившего картину у себя «ВКонтакте». Но это не все.

Вы знаете, что школы у нас должны устанавливать на компьютеры контент-фильтры «для защиты детей от вредной информации»?

Поскольку система у нас палочная, требование стало настоящим подарком для региональных правоохранителей. Центр «Сова» каждый месяц сообщает о новых жертвах – директоров школ пачками штрафуют.

Тексты как под копирку:

«Прокуратура Уйского района совместно с УФСБ России по Челябинской области выявила нарушения в деятельности МКОУ «Уйская средняя общеобразовательная школа им. Тихонова», где имелся доступ с компьютеров к экстремистским материалам»

Нет в природе таких контент-фильтров, с которыми нельзя нагуглить в интернете «экстремистскую» картину Ложкина.

То есть преступниками автоматически стали директора всех российских школ, где есть компьютеры, подключенные к интернету.

Учитывая то, насколько безымянные новосибирские правоохранители и судья дискредитировали своими действиями российскую судебно-правоохранительную систему, не удивлюсь, если им платит Госдеп.

Источник: Блог Кристины Потупчик