Взгляд
20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 16:01  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жена Зеленского попала в список «Миротворца»

        Главная тема


        За что овощеводам Дагестана пригрозили лишением тепличных условий

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        единство балтии


        Литва отругала Эстонию из-за Путина

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?


        Вы реально хотите продолжения мясорубки?

        Святослав Голиков, ополченец Новороссии
           19 января 2016, 16:00

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вот читаю я комментарии к материалам о Донбассе и диву даюсь. По сто раз уже говорено-переговорено и про несостоявшийся ввод войск, и про остановленные наступления, и про минские соглашения. Казалось бы, грамотные люди уже все объяснили, но нет же, стенальщики не унимаются – «предали, бросили, сдали».

        «Устраивать панику в такой ситуации – равносильно тому, чтобы кричать «Сталин слил!» в окопах Сталинграда»

        Понятно, что часть комментариев пишут откровенные провокаторы и тролли, но другую часть пишут люди, по всей видимости, искренне переживающие и за Донбасс, и за Россию.

        Создается впечатление, что эти люди поставили в своем сознании фильтр, не пропускающий информацию, которая идет вразрез с их восприятием событий, и если уж они для себя решили, что Кремль сливает Донбасс, то никакой Захар Прилепин их не прошибет, ибо «броня крепка».

        Сограждане, дорогие, да сколько уже можно? Я далек от «ура-патриотизма» и в нескольких своих очерках в прошлом году писал о ряде серьезных проблем, связанных с Донбассом, но надо отличать наличие реальных проблем от гипотетического «слива».

        Второй год на дорогах одной нашей южной области стоит такой шорох, гул и лязг от этого «слива», что пыль столбом. Объемы «сливаемого» варьируются в зависимости от ситуации на линии соприкосновения. Сливают-сливают, слить никак не могут. И это уже не говоря про всю ту огромную работу, которая идет параллельно с функционированием «военторга».

        Ребятам в окопах Донбасса и простым людям, выживающим под обстрелами, не нужны ваши стенания (фото: Alexander Ermochenko/Reuters)
        Ребятам в окопах Донбасса и простым людям, выживающим под обстрелами, не нужны ваши стенания (фото: Alexander Ermochenko/Reuters)

        Может быть, вы забыли, как выглядит настоящий «слив»? Югославия, Сербская Краина и косовские сербы, наши соотечественники в Таджикистане и Чечне, наша собственная армия в Первую чеченскую. Или вы не помните все это позорище, которое, казалось, никогда не закончится? А я помню. И я вижу разницу. 8 августа 2008 года мой мир перевернулся. Я смотрел новости и очень боялся, что опять увижу слив.

        Но вместо слива я увидел колонны нашей 58-й армии, идущие через Рокский тоннель. И у меня появилась робкая надежда. А потом был Крым и Донбасс, которые я видел уже вживую. А осенью прошлого года началась беспрецедентная за все время после развала Союза операция в Сирии. Или вы не видите тенденции?

        Вам не нравятся минские соглашения? Вы хотите настоящей, «горячей» войны до победного конца и безоговорочной капитуляции хунты? А если все идет не так, как вам хочется, то, значит, нас предали, все пропало, Путин слил?

        Товарищи, вы это серьезно? На самом деле? У вас что, приросшая к дивану воевалка чешется? Или стволы орудий танковых колонн, идущих железным потоком на Киев, вызывают бурные фантазии? Вы реально хотите продолжения мясорубки?

        Если вдруг наши заклятые «партнеры» решат, что возобновление бойни в большей степени отвечает их интересам, и дадут команду «фас!», или, наоборот, хунта упрется в вопросе федерализации и сорвется с поводка, то мясорубка гарантирована. Что в этом хорошего?

        То, что очередную порцию славян в землю положим на радость нашим «партнерам»? Я уже молчу про разрушение инфраструктуры. Так, может, все-таки лучше пытаться их додавить с минимальными потерями?

        Почему вы считаете, что Кремль дурнее паровоза? Я вот не имею инсайдерской информации из Кремля и не владею телепатией, чтобы читать мысли Путина. Соответственно, я не вправе приписывать Путину свои собственные мысли в качестве обоснования принимаемых решений.

        Интерпретировать эти решения на свое усмотрение, без учета объективных фактов и обстоятельств, я также считаю некорректным. Почему же вы уверены в правильности своих суждений? Или вы обладаете всей полнотой информации и в состоянии просчитать все плюсы и минусы принятия тех или иных решений, учитывая не только сиюминутные, но и долговременные последствия?

        Или, по вашему мнению, в руководстве нашей страны сидят сплошные предатели, которые спят и видят, как бы подороже продать Россию? Вам напомнить, как выглядит настоящее предательство национальных интересов?

        Вы забыли Горбачева с Шеварднадзе? Ельцина с Козыревым? Вам не кажется, что связка Путин – Лавров разительно от них отличается? Ах, ну да, вам же еще Сурков покоя не дает! О чем он там договаривался с Нуланд? Не иначе как о сливе! Других же вариантов в голову не приходит! А того, что на стороне хунты стоит вой типа «нас сливают!», вы не видите.

        Почему вы отказываете руководству нашей страны в элементарной вменяемости и способности защищать наши национальные интересы? События в Донбассе – это не игра в солдатики, ать-два, вперед и с песней. Это, знаете ли, геополитика. Это очень большая игра, и на карту здесь поставлены не просто Донецк с Луганском, а глобальные интересы государства. И если мы чего-то не понимаем, то все, что нужно, это включить логику. Посмотрите на нервное поведение наших «партнеров» и их «клиентов». А если они нервничают, значит, мы идем в верном направлении. Или я не прав?

        Когда летом четырнадцатого мы в количестве полутора сотен человек три недели сидели в окружении на южном участке фронта, а над нами нависала трехтысячная группировка противника, мы очень ждали наших и не понимали, чего они там тянут.

        В сентябре того же года, уже на другом участке, к северу от Донецка, мы не понимали, какого лешего остановили наше наступление, если противник деморализован и можно бодро идти вперед. В декабре, в донецком аэропорту, мы не понимали, что это за странная такая война на фоне вроде бы объявленного перемирия.

        Но бойцам на передовой, ограниченным в доступе к источникам информации и не видящим ситуацию дальше и шире своей зоны ответственности, такое непонимание простительно, при этом, когда появляется возможность посмотреть на ситуацию во всей полноте и постараться ее проанализировать без лишних эмоций, многое встает на свои места.

        Против нас, товарищи, идет война. Противник силен и далеко не глуп. Говорить о проблемах и обсуждать острые вопросы нужно, но вот поднимать панику и устраивать истерики в такой ситуации – это равносильно тому, чтобы кричать «Сталин слил!» в окопах Сталинграда.

        Кроме того, давайте помнить о том, что ребятам в окопах Донбасса и простым людям, выживающим под обстрелами, не нужны ваши стенания. Им и без этого тяжело. Очень тяжело. Но они держатся. За себя и за нас.

        ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

        2202 голоса186 голосов


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

        Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
        Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...

        Порошенко отложил личинку в Зеленского

        Глеб Простаков, журналист
        Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Зеленский как чистый тип политического хулигана

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

        Почему Греция дергает Германию за усы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        У Греции есть шанс получить имидж второй, наряду с Польшей, скандальной страны Европы. Ей, очевидно, неуютно в ЕС, от которого она проиграла больше, чем выиграла. Греция поссорилась со всеми друзьями и активно дрейфует в сторону США. Подробности...

        Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

        Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
        Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Майор не звонит

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        «Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

        Наталья Холмогорова, правозащитник
        Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

        Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
        Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

        Алексей Алешковский, сценарист
        Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

        Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
        Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............