Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 00:24  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?
    Иван Лизан

    Добро пожаловать в новую эпоху великих потрясений

    Иван Лизан
    обозреватель «Однако. Евразия»
    12 января 2016, 14:58

    Пока в мире разгорается новая Великая депрессия, фондовый рынок Китая летит под откос, нефть опускается к 31-долларовому плинтусу, а все страны мира или стремительно милитаризуются, или уже полыхают в пламени новой, пока только разгорающейся, мировой империалистической войны, простых смертных косит новая «испанка» – A/H1N1.

    Мир будто вернулся на сто лет назад: в Краматорске уже по меньшей мере 17 умерших, 33 человека в тяжелом состоянии, в том числе 16 человек, сражающихся со смертью лишь благодаря кислородной поддержке и отчаянной помощи врачей.

    Двузначные числа летальных исходов и в других городах ДНР, оккупированных украинскими правительственными войсками – в Славянске, Мариуполе, Красноармейске. Такое количество умерших от гриппа – убедительное свидетельство того, что на подконтрольной Киеву территории мятежного Донбасса медицина полностью разрушена. 

    В Одессе с начала гриппозного сезона умерло уже свыше 15 человек, а в ДНР как минимум трое, столько же умерших в Киеве. Фиксируются смертельные случаи в Виннице, Херсоне и других городах. Эпидемии по стране пока нет, но в украинских реалиях она вполне возможна.

    И пока украинская медицина, точнее ее жалкие постсоветские остатки, пытается сражаться с новым штаммом гриппа, сеть бурлит, обсуждая зрады и перемоги, словно выясняя, кто кого победит – кайзер Вильгельм II, обстреливающий Париж 120-кг снарядами из «Колоссаля», или его кузен Николай II, пытающийся организовать Брусиловский прорыв на Ближнем Востоке, в то время как фронт в Пруссии уже стоит свыше года.

    Фото: из личного архива

    Простым же смертным как-то не до того: денег больше не становится, товары дорожают, работы все меньше, болезни распространяются, а из Англии приходят и вовсе хмурые новости: местная гонорея уже не лечится антибиотиками – они банально не действуют.

    Хлебных бунтов пока нет, но напряженность и нервозность явно нарастают, чем угнетают массы как в крупных городах, так и в селах.

    В общем, добро пожаловать в новую эпоху великих потрясений. Потрясений как политико-экономических, так и культурно-технологических.

    Жаль, но многие конца данной эпохи увидеть не смогут, «потому что скоро на тебя наденут деревянный макинтош и в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь».

    Но разве это повод для уныния и прекращения борьбы?

    Нет, скорее, очередное напоминание о том, что жизнь у нас одна и себя, а также своих близких, нужно беречь.

    Берегите себя. И от гриппа в первую очередь.

    Источник: Блог Ивана Лизана


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •