Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 17:38  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет, наконец, очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское - это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Суд в Москве решил выдворить бойца ММА Чоршанбиева из России

    Главная тема


    Соседи хотят забрать у Германии власть над Евросоюзом

    потребление топлива


    Газпром заявил об опустошении Европой четверти запасов газа в ПХГ

    «нечем остановить»


    В СМИ назвали российское оружие, способное уничтожить американские города

    с 1 марта 2022 года


    Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконов

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Иван Лизан

    Добро пожаловать в новую эпоху великих потрясений

    Иван Лизан
    обозреватель «Однако. Евразия»
    12 января 2016, 14:58

    Пока в мире разгорается новая Великая депрессия, фондовый рынок Китая летит под откос, нефть опускается к 31-долларовому плинтусу, а все страны мира или стремительно милитаризуются, или уже полыхают в пламени новой, пока только разгорающейся, мировой империалистической войны, простых смертных косит новая «испанка» – A/H1N1.

    Мир будто вернулся на сто лет назад: в Краматорске уже по меньшей мере 17 умерших, 33 человека в тяжелом состоянии, в том числе 16 человек, сражающихся со смертью лишь благодаря кислородной поддержке и отчаянной помощи врачей.

    Двузначные числа летальных исходов и в других городах ДНР, оккупированных украинскими правительственными войсками – в Славянске, Мариуполе, Красноармейске. Такое количество умерших от гриппа – убедительное свидетельство того, что на подконтрольной Киеву территории мятежного Донбасса медицина полностью разрушена. 

    В Одессе с начала гриппозного сезона умерло уже свыше 15 человек, а в ДНР как минимум трое, столько же умерших в Киеве. Фиксируются смертельные случаи в Виннице, Херсоне и других городах. Эпидемии по стране пока нет, но в украинских реалиях она вполне возможна.

    И пока украинская медицина, точнее ее жалкие постсоветские остатки, пытается сражаться с новым штаммом гриппа, сеть бурлит, обсуждая зрады и перемоги, словно выясняя, кто кого победит – кайзер Вильгельм II, обстреливающий Париж 120-кг снарядами из «Колоссаля», или его кузен Николай II, пытающийся организовать Брусиловский прорыв на Ближнем Востоке, в то время как фронт в Пруссии уже стоит свыше года.

    Фото: из личного архива

    Простым же смертным как-то не до того: денег больше не становится, товары дорожают, работы все меньше, болезни распространяются, а из Англии приходят и вовсе хмурые новости: местная гонорея уже не лечится антибиотиками – они банально не действуют.

    Хлебных бунтов пока нет, но напряженность и нервозность явно нарастают, чем угнетают массы как в крупных городах, так и в селах.

    В общем, добро пожаловать в новую эпоху великих потрясений. Потрясений как политико-экономических, так и культурно-технологических.

    Жаль, но многие конца данной эпохи увидеть не смогут, «потому что скоро на тебя наденут деревянный макинтош и в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь».

    Но разве это повод для уныния и прекращения борьбы?

    Нет, скорее, очередное напоминание о том, что жизнь у нас одна и себя, а также своих близких, нужно беречь.

    Берегите себя. И от гриппа в первую очередь.

    Источник: Блог Ивана Лизана


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •