Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:51  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин

    Главная тема


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    историческая метафора


    На Украине испугались Карибского кризиса «наоборот»

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    особый случай


    Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Алексей Богословский

    Шок после военного парада в Пекине продолжается

    Алексей Богословский
    публицист, блогер
    9 сентября 2015, 11:17

    Что увидели? Увидели оружие, включая ракеты, которые могут достать США. Ряд иных видов вооружения. Оказалось, что ядерная война с КНР – занятие опасное и глупое, конвенционная война тоже опасна и глупа.

    #{smallinfographicright=764251}Игра на нервах тоже опасна и глупа. Но трагедию в этом может видеть только человек вполне определенного характера.

    Хочется ему вечно грозить и вечно давить. Но для многих в США и вне США это шок – новый раунд гонки вооружений требует денег, а деньги вечно куда-то утекают. В итоге в Афганистане проблемы и с оружием, и с водопроводами для населения, и с медицинской помощью. Да и в самих США народ не столько войн жаждет, сколько свои внутренние проблемы хочет решать. 

    Но был и иной шок. Си Цзиньпин явно испугался последствий июльского кризиса. Оппозиция его курсу оказалась настолько серьезной, что для успокоения общественного мнения пришлось пригласить на парад Цзян Цзэминя.

    А ведь только что пустили слух, что Цзян Цзэминь уже под домашним арестом и готовится сесть в тюрьму. Тут сработала политика элементарной экономической грамотности, которую волевым методом насаждал Цзян Цзэминь за время своего правления.

    Получилась неожиданная для посторонних наблюдателей ситуация – всех не посадишь, поскольку дело не в отдельных недовольных, а в мыслях, которые сами приходят руководителям в головы в силу знания элементарных законов экономики. Никому не нужно дважды объяснять, что такое кризис неплатежей, лопнувший финансовый пузырь и прочее. 

    По сути, появление на параде Цзян Цзэминя – это ответ Си Цзиньпина на неприезд глав ведущих западных держав на парад по случаю окончания Второй мировой. Си дал понять, что есть грань риска, дальше которой он не пойдет, чтобы не повторить судьбу Чжао Цзыяна.

    Обама же, не приехав в Пекин, повел себя как азартный игрок в покер, который стал блефовать, будто недовольство извне страны важнее для руководства Китая, чем недовольство внутри страны.

    Вот вам и причина молчания западных СМИ. В сценарии, написанном для КНР, появились неожиданные моменты. Причем эти моменты не в пользу США. Заранее предсказать и обосновать развитие внутриполитической картины в КНР невозможно.

    Можно угадать. Но обосновать трудно. Скорее всего, или Си пойдет на очень серьезные уступки и снимет кой-кого из слишком рьяного окружения, или через год его у власти уже не будет.

    Источник: Блог Алексея Богословского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •