Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:47  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ГП выявила около 450 нарушений на шахтах Кузбасса после трагедии на шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    «путь Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Раиса Щировская

    Мы вернулись к самим себе

    Раиса Щировская
    заслуженный журналист Крыма
    25 сентября 2015, 11:06

    Так бывает, что толчком подумать о чем-то большем служит факт, на первый взгляд, незначительный.

    К примеру, коротенькая реклама развлекательной передачи на Первом канале: ремейк одного из эпизодов советского фильма «Берегись автомобиля» в исполнении Константина Эрнста и Максима Галкина с единственной, трогательной до слез своей бесхитростной добротой и искренностью фразой: «Я вернулся!».

    Всего несколько секунд эфирного времени, а вот ведь не утонули в штормящем океане новостей: терроризм, войны, катастрофы, землетрясения, толпы беженцев в Европе, украинская блокада Крыма. Многое другое, менее масштабное, внутреннее, как выборы, коррупционный скандал в Коми, но, тем не менее, приковывающее внимание.

    А в качестве самого горячего – всемирное ожидание выступления через несколько дней российского президента на юбилейной, 70-й Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, где ожидается рекордное количество мировых лидеров.

    Что именно он назовет краеугольным камнем назревшего нового справедливого мироустройства?

    После Олимпиады в Сочи, воссоединения Крыма с Россией, непоколебимо-твердого отстаивания интересов страны в тисках санкций, решительного и бескомпромиссного отражения в год 70-летия Победы атак врагов внешних и внутренних, сбрасывания с них масок лжи, добровольной волны солидарности с Россией стран и сообществ, создавших и осознавших свое место и роль в мировом экономическом пространстве, – с каким настроением поднимется на высокую трибуну лидер миллионов жителей многонациональной России?

    Фото: из личного архива

    Миллионов бывших советских людей, однажды доверившихся, казалось бы, доброй воле представителей развитого капиталистического мира, признавших их достижения и превосходство, позволивших им лукаво перевести стрелки с выстраданного социально-направленного пути на коварные рельсы перестройки и претерпеть ужасающее крушение своей могущественной державы – СССР, многолетнего послевоенного надежного гаранта равновесия сил различных систем государственного устройства.

    И если взять за основу, что прошлое – это котел суеты человеческой, в котором выплавляется настоящее, то рискну утверждать, что значительные события в жизни России последних лет – это свидетельство того, что мы вернулись. Мы вернулись сами к себе, к своей сути в этом мире.

    Вернулись вновь твердыми духом, сильными своей сплоченностью и миролюбием, традициями добрососедства, способными отстаивать, защищаться и защищать, чтящими свою историю, уважающими свои корни, с непременным «у советских, теперь российских, – собственная гордость».

    Мы многое потеряли почти за три десятилетия, но смогли вновь обрести основополагающее – веру в себя, надежду на то, что мы наш, мы новый мир построим, неистребимую любовь к жизни.

    Не ново? Как все вечные истины – неиссякаемые источники мужества жить, страдать и сострадать, возрождаться и возвращаться на круги своя.

    Мы вернулись! – хочется, чтобы именно эти слова о великом российском народе сказал всему миру Владимир Путин.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •