Взгляд
20 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 02:44  |  vz.ru
Разделы

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Русское кино в долгу у России

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Система госфинансирования фильмов – пережиток СССР, где государство давало деньги на все кинопроизводство по понятным причинам. А сейчас нужны ли нам такие подачи? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Над либералами надругались с помощью УГ

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Безусловно, искренние антикоммунисты обмануты Волковым – Навальным в самых лучших чувствах, и обмануты жестоко. Можно даже сказать, что над ними цинически надругались. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы данные по выборам в Госдуму после обработки 40% протоколов

    Главная тема


    Кто запускает фейки о выборах в России

    онлайн-голосование


    Выяснилось, из каких стран шли атаки на российские выборы

    «открытые и легитимные»


    Матвиенко оценила первые результаты выборов в Госдуму

    плохая погода


    Москвичей предупредили о сильнейшем за 73 года ливне

    Видео

    выборы 2024 года


    Возвращение Трампа погубит Америку

    зима близко


    В Европе появилась первая жертва газового кризиса

    американские IT-гиганты


    Apple и Google заставят исполнять законы России

    оборонный альянс


    США создали военный блок против Китая, унизив Францию

    региональные проблемы


    Наследие СССР прощается с родиной Ильича

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Перенос даты выборов играет на руку Донбассу

    Станислав Ткаченко, Доктор экономических наук Профессор кафедры европейских исследований СПбГУ
    None    23 сентября 2015, 16:11
    Фото: с личной страницы facebook.com

    В политике возможность отложить принятие болезненных решений на полгода – огромный капитал, который трудно приобрести и легко растратить.

    Главные усилия по историческому примирению России и США планируется предпринять во время визита Владимира Путина в Нью-Йорк

    Предложение руководства ДНР и ЛНР провести выборы в местные органы власти в феврале 2016 года – очередной шаг в непростом процессе умиротворения Украины и ее восточных областей, ставших жертвой военной операции украинской армии.

    Сегодняшние власти в Киеве, возможно, и хотели бы это предложение «с презрением отвергнуть», но думаю, что это у них не получится. Не позволят Вашингтон и Брюссель. Так что мы становимся свидетелями качественно нового этапа украинского конфликта.

    Его главные характеристики: снижение остроты военной составляющей конфликта, отвлечение внимания мирового сообщества на более острые кризисы с беженцами и вокруг Сирии, а также ставшая очевидной усталость США от своей украинской авантюры. Накануне президентских выборов в ноябре 2016 года кандидаты от правящей в США Демократической партии хотели бы рапортовать об успехах, а не оправдываться за ошибки и провалы.

    Сегодня как никогда актуальны сомнения в субъектности украинской власти, становится очевидной еще зависимость от Вашингтона и европейских столиц. Когда на начальной стадии конфликта оттуда проявляли инициативу и давали указания – украинскому руководству (но не народу этой великой страны) жилось относительно легко.

    Сейчас указание от западных «кураторов» только одно – поскорее завершить конфликт и выйти из него с минимальной потерей репутации для западных организаторов Майдана и его киевской команды исполнителей.

    Инициативу Донецка и Луганска по переносу даты региональных выборов я рассматриваю как попытку затянуть переговорный процесс. Создается впечатление, что в столицах двух регионов уверены – к концу зимы правящая коалиция в Киеве может и не сохраниться, правительство Яценюка обречено.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Поэтому любое затягивание переговорного процесса играет на руку ДНР и ЛНР и противоречит желанию Киева показать хотя бы какие-то заметные успехи в восстановлении территориальной целостности страны.

    Не уверен, что за этой инициативой последует изменение геополитического курса Донбасса. Поскольку ключевым игроком конфликта, от воли которого зависит его исход, все прочнее утверждается Россия, важно понимать намерения Кремля. С моей точки зрения, суть этих намерений в следующем:

    1) Отставка нерукопожатного для Москвы правительства Арсения Яценюка и проведение на Украине новых выборов депутатов Верховной рады, по итогам которых будет сформирована вменяемая правящая парламентско-правительственная коалиция.

    2) Отказ Украины от претензий на Крым.

    3) Согласие Вашингтона на нейтральный статус Украины и формальный отказ от рассмотрения в будущем возможности Украины вступить в НАТО.

    Дата объявления инициативы ДНР и ЛНР по переносу даты выборов своевременна и по-своему логична. Именно сейчас Вашингтон и Москва пытаются найти пути выхода из украинского кризиса, который мешает их взаимодействию в других сферах (торговля, валютные вопросы, помощь беженцам) и в других регионах (Ближний Восток, Афганистан, Арктика).

    Главные усилия по историческому примирению России и США планируется предпринять во время визита Владимира Путина в Нью-Йорк, до которого остались считанные дни. Украинская тематика на возможной встрече Владимира Путина и Барака Обамы будет заметной, но далеко не главной.

    Поэтому согласие Киева с предложением Донбасса «провести региональные выборы в соответствии с нормами украинского законодательства» позволяет Вашингтону сохранить лицо и заявить, что победа над сепаратизмом в Донбассе одержана.

    Только через полгода мы узнаем, так это или нет: состоятся ли выборы и будут ли они проведены по украинскому законодательству. В политике возможность отложить принятие болезненных решений на полгода – огромный капитал, который трудно приобрести и легко растратить.

    За это время Вашингтон и Москва могут договориться по другим, более важным для всего мира вопросам. И тогда острота украинского кризиса спадет, уступки сторон будут рассматриваться без сегодняшнего драматизма.

    Для Петра Порошенко заявление о прекращении бесславной и кровавой АТО сегодня равносильно политической смерти. А через полгода это будет уже новостью не для первых полос ведущих мировых газет. Именно этого и добивается Россия, убеждая ДНР и ЛНР провести выборы по украинскому законодательству, но перенося дату голосования на более поздний срок.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •