31 марта, вторник  |  Последнее обновление — 05:04  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус получил защиту от «агрессивных белых мужчин»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией. Подробности...

Когда умер Лимонов, я попросил не говорить глупостей

Захар Прилепин, писатель
Само существование великой русской литературы есть залог бессмертия нации, и преждевременное прощание с ней – признак глупости и пораженчества. Что смерть Бондарева лишь заново высветила. Подробности...

На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

Леонид Григорьев, профессор, завкафедрой мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ
Модель ситуации, сходной с той, что сложилась на рынке нефти, существует в древних китайских шахматах: игроки – втроем – должны делать свои ходы с каменными лицами. Выигрывает один, но во время игры каждому игроку приходится делать ходы то в коалиции с партнером справа, то с партнером слева. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рада приняла закон о рынке земли на Украине

        Главная тема


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        передача заболевания


        Назван основной путь заражения коронавирусом в Москве

        медицинская гипотеза


        Онищенко оценил возможность советской прививки БЦЖ защитить от коронавируса

        научные исследования


        Российскую вакцину от коронавируса испытают на специально выведенных хорьках

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?


        Победа подготавливается в тылу

        Константин Щемелинин, писатель, политический и экономический эксперт
           22 сентября 2015, 16:22
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ни у одной из сторон конфликта в Донбассе нет никакого «хитрого плана». Это должны понимать все. Ничего нет: есть пустыня, за которой – только кровопролитная война.

        «Нет никаких «хитрых планов», а лишь четкое осознание того, что все решится на поле боя»

        Никто никого не «предал», не «бросил», не «помогает»; ни у кого нет «хитрого плана», нет «тонкого расчета» или чего-то подобного.

        Есть только осознание того, что идет гражданская война, противник равен по силе, а победитель будет только один!

        Почему летом 2015 года ВСУ не атаковали? Потому что у них нет сил взять Донецк. Почему летом 2015 года ВСН не атаковали? Потому что у них нет сил взять Киев.

        Ни одной из сторон конфликта не нужны отдельные города, хотя руководство Украины, ДНР и ЛНР и говорит о взятии каких-то населенных пунктов.

        Пока одна из сторон окончательно не победила, все эти точки взяты или контролируются временно.

        Ситуация на Украине предельно ясная и страшная: привлекать как можно больше сторонников и уничтожать как можно больше противников – этому сейчас подчинено все.

        Рассуждения о том, что ДНР и ЛНР войдут в Россию по примеру Крыма, являются ошибочными – если бы это было возможно, тогда Донецк и Луганск уже давно были бы в РФ.

        Рассуждения о том, что ДНР и ЛНР будут существовать в качестве непризнанных республик, также ошибочны – все непризнанные образования слабы в военном плане: ни у Приднестровья, ни у других непризнанных республик нет 40-тысячной армии, 500 танков и сотен орудий, а у ДНР с ЛНР такая мощь есть!

        Рассуждения о том, что ДНР должна освободить Мариуполь и Славянск, а потом «все будет хорошо», ошибочны – «хорошо» не будет, а вот надо ли ВСН, чтобы потом ВСУ провели всеобщую мобилизацию и пошли вперед, отбивать Мариуполь и Славянск обратно?

        Евромайдан победил неожиданно для многих пророссийских сил на Украине, поэтому те, кто «против евромайдана», вынуждены были отвечать, то есть играть вторым номером, не первым! Первым номером играют сейчас США и ЕС – это они привели евромайдан к победе!

        План по отношению к Украине у США и ЕС был прост: сначала ассоциация с ЕС, а потом вступление в ЕС и НАТО. Ассоциацию подписали, но из-за войны процесс вхождения Украины в Европу замедлился. Вот план, простой, общеизвестный и совсем не «хитрый».

        Донбасс воспротивился этому процессу и восстал: необученные ополченцы без оружия стали противостоять пусть не могучей, но все же армии Украины, вооруженной боевой техникой. Где тут детально продуманный «хитрый» план со стороны Донецка и Луганска?

        Поэтому сейчас нет никаких «хитрых планов», а лишь четкое осознание того, что все решится на поле боя, а к сражениям надо подготовиться, чему очень способствует перемирие «Минск-2».

        Я уже писал, что именно лето 2016 года – это самое лучшее время для больших побед ополчения Донбасса. Поэтому на все вопросы из ДНР и ЛНР есть только один ответ: «чтобы победить на поле боя».

        Выборы, санкции, блокада, обвинения – это все прелюдия к стадии активных боевых действий, которую стороны все никак не могут начать из-за недостатка сил.

        Не знаешь, что будет – посмотри на то, что было. Ни одна гражданская война не завершалась перемирием, и эта не завершится.

        Когда в 1812-м французские армии шли на Москву, они побеждали в отдельных битвах, но проиграли войну в целом. Когда немецкие армии в 1941 году успешно шли на Москву, вермахт потерял главное – возможность победы в войне.

        Когда в 2014 году Украина подписала перемирие «Минск-1», ВСУ потеряли возможность закончить эту войну победой.

        Упаднические настроения, которые постепенно овладевают населением Донбасса, являются вполне естественными, чему способствует отсутствие побед на фоне попыток «решить все миром» и «затолкать Донбасс обратно в Украину».

        Целью «мира» и «заталкивания Донбасса в Украину» является имитация мирного процесса, чтобы он не сорвался в пучину кровавой войны раньше времени, но не более того.

        Да и вообще, какими силами брать Киев? Пехоты у ВСН всегда будет меньше, чем у ВСУ, значит, надо побеждать техникой. Что сейчас есть на фронте: 500 танков у ВСН – это даже меньше, чем 600 танков у ВСУ!

        К следующему лету в армии Украины будет порядка тысячи танков, поэтому, чтобы побеждать, ополченцы должны выставить на поле боя хотя бы 1500, а еще лучше – две–три тысячи танков.

        Тысяча танков при обычной цене танка в несколько миллионов долларов – это несколько миллиардов долларов, плюс еще надо найти того, кто даст (продаст, подарит) такую бронированную армаду! Мало того, нужно еще много-много оружия, снарядов, патронов, продовольствия, ГСМ и медикаментов.

        В общем, война – дорогое дело, а победа подготавливается в тылу, чем сейчас и занимаются обе стороны конфликта.

        Поэтому не надо думать ни о чем: все, кто должен принимать решения, уже их приняли, и те, кто должен их выполнять, выполняют в обстановке строжайшей секретности.

        И все будет хорошо: народы Украины, ведомые Донецком, победят Киев, а потом на общегосударственном референдуме выберут свое будущее.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Коронавирус получил защиту от «агрессивных белых мужчин»

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией. Подробности...

        Когда умер Лимонов, я попросил не говорить глупостей

        Захар Прилепин, писатель
        Само существование великой русской литературы есть залог бессмертия нации, и преждевременное прощание с ней – признак глупости и пораженчества. Что смерть Бондарева лишь заново высветила. Подробности...

        На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Леонид Григорьев, профессор, завкафедрой мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ
        Модель ситуации, сходной с той, что сложилась на рынке нефти, существует в древних китайских шахматах: игроки – втроем – должны делать свои ходы с каменными лицами. Выигрывает один, но во время игры каждому игроку приходится делать ходы то в коалиции с партнером справа, то с партнером слева. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        Опасность ситуации в том, что у ресурса нет людей, которые могли бы вычитывать и действительно придавать нейтральный контекст каждой из статей, учитывая их несметное число. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Эпидемия отменяет демократию

        Артём Бузила, публицист
        Главнейший институт демократии – выборы – под угрозой во многих западных странах, от Польши до США. Это такой момент истины: что важнее – демократия сама по себе или все же жизни людей. Подробности...

        Они всерьез играют в то, что могут умереть

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Власть в мире перешла к врачам

        Василий Федорцев, политолог, германист
        Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Евгений Крутиков, военный эксперт
        Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Грета Тунберг, ты довольна?

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
        Обсуждение: 56 комментариев

        Вирус – это не живая материя, а идея

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Следует философски заключить, что вирус – не «кто», даже в самом широком смысле, а «что», то есть не существо, а вещество, вещь, явление, событие или идея. Вирус не просто не-жизнь, он противоположен, противопоставлен жизни. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............