Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Стоит ли удивляться, что женщины смирились?

    Татьяна Сухарева, феминистка
    None
       2 сентября 2015, 11:28
    Фото: с личной страницы facebook.com

    О дичайшем мракобесии в одной из московских женских консультаций рассказали журналисты «Коммерсанта». Вместе с руководством о ведении беременности медики раздавали женщинам брошюры о том, как укрепить отношения в семье. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

    Следует заметить, что издана она еще в 2014 году анонимными авторами, об именах которых можно только догадываться. Они советуют «не будить в мужчине зверя» (неплохо, да), «быть второй» и не забывать о «божественном положении мужа в семье».

    Корреспондент Юрий Львов цитирует брошюру: «Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога». О каком боге и о какой религии идет речь, анонимы не уточнили.

    В брошюре говорится, что мужа в семье нельзя контролировать. При этом муж сравнивается с президентом страны, которого, по мнению авторов брошюры, тоже «нельзя контролировать». Интересно, о президенте какой страны вообще идет речь? Конституция какой страны предусматривает отсутствие контроля над президентом? И что делают брошюры, отсылающие к президенту неведомой страны, грубо попирающие российскую Конституцию (в ней говорится, напомню, что власть в стране принадлежит народу, а президент является избранным (!) гарантом этой власти), в российской женской консультации?   

    В статье говорится о том, что «российских женщин» якобы «устраивает сексизм», что «женщины привыкли чувствовать себя объектом, а не полноценной личностью». Что на это можно сказать? Если ребенка каждый день пороть, он привыкнет, он будет уже сам, без напоминания, снимать штаны. А если человеку тысячу раз сказать, что он свинья, то на 1001-й он хрюкнет. 

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Пропаганда сексизма прет из каждого утюга. При этом «оппозиционные» утюги не отличаются (а то и отличаются в худшую сторону) в этом плане от утюгов «провластных». «А зачем вы боретесь за права женщин? – спрашивает меня в блоге один анонимный либеральный оппозиционер. – Боритесь за демократию, а равные права сами собой придут». И прямо тут же, в следующем блоге пишет о «неполноценности» сорокалетних девственниц. 

    Надо ли удивляться, что женщины в России привыкли к сексизму, смирились с ним?

    Так заключенные смиряются с унижениями надзирателей, так обвиняемые смиряются с пытками и с тем, что приговор им подписан еще задолго до начала слушаний в суде. Можно заставить человека смириться с рабством, унижением, издевательствами и пытками. А потом говорить: «Заключенных устраивает, что их бьют», «Рабов устраивает, что они рабы», «Крепостное право – это хорошо, это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне», «Женщин устраивает сексизм и патриархат». 

    «Сексизм в России есть, он есть везде, чего уж тут скрывать-то. На женщину смотрят сверху вниз», – убеждена журналистка Елизавета Осетинская.

    И стоит ли удивляться тому, что женщин устраивает сексизм, если этот самый сексизм пропагандирует через раздачу мракобесных брошюр человек, которому беременная женщина доверяет как самой себе – доктор в женской консультации?


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •